Promozione B. Sorprendente vittoria del Città di Gangi contro il Villabate. Geraci corsaro a Monreale

15 Gennaio 2017 - 18:15

Asd Città di Gangi – Villabate 4-3

Asd Città di Gangi: Puglisi, Bongiorno (14’ ST Notararigo), Bevacqua, Brucato, Norato, Mar, Dino, Monaco (39’ Seminara), Spitale, Marandano (17’ ST Coulibaly), Scialabba. All. Farinella
Villabate: Ceesay, Cammilleri (14’ ST Minà), Gnoffo, Megna, Giglio, Sardina, Tinnirello (37’ ST Flauto), Arlotta, Taiello, Clemente P., Clemente M. All.: Tarantino
Arbitro: Andreano (sez. di Foggia), assistenti: Maccarone e Cardona
Reti: 1’, 30’ PT Clemente P., 26’ PT Scialabba, 42’ PT Dino, 21’ ST Sardina, 31’ ST Brucato, 36’ ST Coulibaly
Ammoniti: Gnoffo, Norato, Spitale

Risultato a sorpresa al Raimondi di Gangi dove la squadra locale, ultima in classifica, riesce ad avere la meglio sulla capolista Villabate, fino ad ora imbattuta in campionato. Una vera e propria altalena di emozioni ha “riscaldato” il gelido pomeriggio di Gangi. Gli ospiti vanno in vantaggio per ben 3 volte ma non riescono mai a chiudere la partita, così i giallorossi locali, con grinta ed una buona dose di coraggio, riescono a riacciuffare per 3 volte il pareggio e a mette a segno anche il colpo vincente, complice uno svarione difensivo di Giglio. Per la cronaca il Villabate va subito in vantaggio: a Pietro Clemente bastano pochi secondi per portarsi nei pressi dell’area di rigore, liberarsi con un dribbling secco del suo marcatore e trovare la traiettoria giusta per superare Puglisi. Il Villabate in tutta la fase iniziale tiene il pallino del gioco ma al 26’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Bongiorno dall’out di destra alza una palla a campanile che arriva sul secondo palo dove si fa trovare pronto il giovane Scialabba che di testa segna. Gli ospiti reagiscono subito ed, ancora con Pietro Clemente, tornano in vantaggio: il 10 ospite questa volta si esibisce in un gol alla Del Piero. Sembra calato il sipario per l’Asd ma a pochi minuti dall’intervallo Dino batte un calcio d’angolo sul secondo palo, la palla torna sull’aut di sinistra dove lo stesso Dino, giunto di gran corsa al limite dell’area, trova la diagonale giusta per il gol del 2-2. Nella ripresa il Villabate cala decisamente sia nella quantità che nella qualità del gioco espresso. Ciò nonostante riesce ad andare per la terza volta in vantaggio con il difensore Sardina. Boi il buio. Ne approfittano i locali che prima pareggiano con Brucato che sfrutta al meglio l’assist di Coulibaly. Poi è lo stesso Coulibaly, di rapina, a segnare il gol del definitivo 4-3, sfruttando l’incredibile errore di Giglio che in area nel tentativo di rinviare, cicca la palla mettendo l’accorrente attaccante locale in condizione di battere Ceesay.

Monreale – A.C. Geraci 0-1

Monreale: Versaci, Chianello, Lupo, Nuccio S., Di Fatta, Galati, Gastone, Tramontana, Dragna, Russo, Nuccio D. All.: Marramaldo      A.C. Geraci: Cicero G., Zafonte, Mannisi, Inserauto, Anselmo, Cicero R., Villafranca, Castiglione, Gulì, Geraci, Orlando. All.: Spataro
Arbitro: Fazio di Agrigento. Assistenti: Vitaggio e Genovese di Trapani
Reti: 10’ PT Cicero
Vittoria rigenerante per il Geraci che nel periodo più difficile della stagione piazza la zampata vincente del difficile campo di Monreale, conquistando tre punti pesantissimi che fanno bene alla classifica ed ancora di più al morale della squadra di mister Spataro, flagellata nelle ultime settimane da una lunghissima serie di infortuni e squalifiche. Ultima delle quali quella, lunghissima, comminata al regista Tarantino. A mettere in cassaforte i tre punti è stato Sario Cicero con una magistrale punizione che, al 10’ del primo tempo, fa secco Versaci. Nella prima frazione di gioco sono gli ospiti a fare la partita mentre i padroni di casa riescono a vedere la porta geracese con il contagocce. Alla fine dei primi 45’ minuti di gioco il tabellino segnerà solo un tiro in porta per gli uomini di Marramaldo. Nel secondo tempo, inevitabilmente, la manovra dei locali si fa più insistente e, specie nei 20 minuti finali, il Monreale mette alle corde il Geraci. Ma Villafranca e compagni sono bravi a resistere fino al triplice fischio di Fazio, portando a casa una vittoria preziosissima.

*Una partita in meno

Prossimo turno: Acquedolcese – Barcellona P.G.; Bolognetta – Monreale; Geraci – Città di Gangi; L’Iniziativa – C.U.S. Palermo; Nuova Città di Caccamo – Lascari; Real Finale – Sinagra; Santangiolese – Futura; Villabate – Città di Casteldaccia