Promozione B, il Città di Gangi vince e spera. Magro bottino del Geraci a Casteldaccia

Redazione

Sport

29 Gennaio 2017 - 18:47

Con la doppietta di oggi l’attaccante castelbuonese raggiunge e supera il traguardo dei 200 gol in carriera

Asd Città di Gangi – Bolognetta 2-0

Asd Città di Gangi: Puglisi, Bongiorno, Bevacqua, Brucato, Norato, Dino (16’ ST Monaco), Mar, Coulibaly (42’ ST Nasello), Spitale, Marandano, Scialabba (30’ Gallina). All.: Barberi

Bolognetta: Barbera, Terranova (30’ ST Aiello), Guarrera, Valle, La Barbera, Meli, Cannova, Mantegna, Girgenti, Morana, Pellegrino. All.: Mantegna

Arbitro: Caruso di Palermo. Assistenti: Ciappa e Taibi di Palermo

Reti: 30’ PT e 42’ ST Marandano

Ammoniti: Dino, Marandano, Valle

L’Asd Città di Gangi, con la vittoria maturata nello scontro diretto contro il Bolognetta, si sgancia finalmente dall’ultima posizione in classifica e guarda con rinnovata fiducia al prosieguo del campionato che pone adesso i giallorossi ad appena 4 punti dalla salvezza diretta. Il 2-0 di oggi contro i ragazzi di mister Mantegna è frutto di una prova convincente, nel corso della quale, a dire il vero, non sono mancati momenti di difficoltà, specie nella parte centrale della seconda frazione di gioco. Ma il risultato, nel complesso, è ampiamente meritato. I locali sono stati decisamente più continui nella fase propositiva del gioco anche se il vantaggio arriva alla mezz’ora da una ingenuità di Meli che, in area, devia la palla con un braccio. Rigore netto trasformato da Marandano. Sul finire del primo tempo altre due limpide occasioni per il Gangi passano dai piedi di Spitale, il cui bel tiro si spegne di poco fuori, e di Coulibaly che da posizione favorevole non inquadra lo specchio della porta. Nel secondo tempo inizio tambureggiante dei locali, al 4’ Coulibaly serve un assist golosissimo a Marandano che a pochi centimetri dalla linea di porta viene ingannato da una pozzanghera. Poi il Bolognetta abbozza una reazione e fa passare un brutto quarto d’ora a Brucato e compagni. Ma a scacciare la paura ci pensa ancora Marandano che al 42’, dal limite dell’area, di controbalzo trova la traiettoria vincente per firmare il definitivo 2-0. Con la doppietta di oggi l’attaccante castelbuonese raggiunge e supera il traguardo dei 200 gol in carriera

Le alte partite

Un pareggio che muove la classifica ma che lascia un pò di amaro in bocca al Geraci che, in quel di Casteldaccia, avrebbe potuto ottenere di più. A mettere in difficoltà i blu-grana il calcio di rigore concesso al Città di Casteldaccia per un banale contrasto di gioco, che porta in vantaggio i locali. Siamo nella seconda frazione di gioco e lo svantaggio coglie di sorpresa i ragazzi di mister Spataro che tardano a reagire. Per fortuna a togliere le castagne del fuoco ci pensa il giovane e talentuoso Luigi Geraci che con un magistrale calcio di punizione riporta il risultato in equilibrio. Una vittoria, un pareggio e una sconfitta rimescolano le carte fra le prime tre in classifica. Vince ampiamente il Cus Palermo nell’anticipo di ieri contro l’Acquedolcese (4-0). Pareggia per 1-1 il Villabate in quel di Brolo, contro la Futura. Perde per 2-1 la Nuova Città di Caccamo al D’Alcontres di Barcellona Pozzo di Gotto. Il Lascari mette a segno un colpaccio vincendo in casa per 1- contro una lanciatissima Santangiolese, mentre il Real Finale è costretto ad arrendersi fra le mura del Monreale. Finisce 1-0 l’anticipo messinese fra Sinagra e L’Iniziativa.