Spitale spinge il Città di Gangi: tre punti per sperare

Città di Gangi – Città di Casteldaccia 2-1

Marcatori: PT 5’ Spitale. ST 20’ Giammarinaro, 23’ Spitale

Città di Gangi: Puglisi, Notararigo, Bongiorno, Brucato, Norato, Mar, Farinella (15’ ST Blando), Monaco, Spitale, Scialabba (27’ ST Seminara), Serio (43’ ST Falanga). All. Farinella

Città di Casteldaccia: Accurso, Perricone, Falletta, Montesanto, Vitale, Capuano, Zerbo, Citarda, Tummarello, Giammarinaro, Priolo. All.: Prestigiacomo

Arbitro: Papaserio di Catania. Assistenti: Di Dio e Legname di Catania.

Con una doppietta di Spitale il Città di Gangi vince il fondamentale derby salvezza con il Casteldaccia. I giallorossi vanno in vantaggio praticamente subito, al 5’ del primo tempo Norato mette in area un bel calcio di punizione sul quale si avventa di testa Spitale che porta in vantaggio i suoi. Il Casteldaccia tenta la reazione ma, fra un paio di belle parate di Puglisi e qualche imprecisione sotto porta di Zerbo e compagni, il Città di Gangi riesce a tornare negli spogliatoi sull’1-0.  Il pressing del Casteldaccia continua nel secondo tempo e porta i suoi frutti al 20’ con la splendida punizione di Giammarinaro che segna l’1-1. Un fuoco di paglia per gli ospiti perché subito dopo lo svarione difensivo messo in scena fra il portiere ospite ed uno dei centrali difensivi, mette Spitale nella condizione di mettere a segno il gol del definitivo 2-1. Il Casteldaccia protesterà per un gol di Zerbo annullato per fuorigioco mentre il Città di Gangi avrà l’occasione di legittimare la vittoria con Serio ma il tiro dell’attaccante gangitano si stampa sulla traversa.

Il Città di Gangi, con la preziosa vittoria odierna, accorcia a 4 punti il distacco dalla compagine di mister Prestigiacomo. Ora occhi puntati sul match di domani fra Acquedolcese e A.C. Geraci. Per una volta il popolo giallorosso si troverà nella insolita condizione di dover tifare per gli antagonisti storici. Una rivalità che dura da anni quella fra Asd Città di Gangi e A.C. Geraci che domani vivrà, almeno dalla parte gangitana, 90 minuti di pausa. Una sconfitta interna dei messinesi, combinata con lo scontro diretto che ci sarà la prossima settimana proprio fra Casteldaccia e Acquedolcese, potrebbe riaccendere nuove speranze negli ambienti giallorossi, ferma restando il fatto che da qui alla fine del campionato i ragazzi di mister Farinella dovranno affrontare 4 finali, morale della favola: vietato perdere.