Promozione B. Gangi Calcio bello e vincente. Città di Gangi k.o. contro il Finale

17 Settembre 2017 - 19:09

Gangi – Villabate 2-0

Marcatori: 40’ pt Marguglio, 41’ st Ferrante

Gangi Calcio: Parisi, Attinasi, Giglio, Ceraolo (44’ st Scavuzzo M.), Marguglio, Iannolino (47’ st Trapani), Sabella, Di Domenico, Sferruzza, Patti (25’ st Grimaudo), Ferrante. A disp.: Corradino, Tumminaro, Rizzo, Scavuzzo A. All.: Comito

Villabate: Coppola, Casella, Gnoffo, Seranella, Di Benedetto, Giglio, La Barbera (15’ st Taiello), Flauto, Catanzaro, Fumuso, Sanfilippo (1’ st 14 Requirez). A disp.:  Cusimano, De Francesco, Gagliano, D’Alessandro, Comparetto. All.: La Bianca

Note: Ammoniti – Iannolino, Giglio (Villabate), Taiello, Catanzaro.

Arbitro: Li Vigni di Palermo

Nella seconda gara di campionato il Gangi Calcio ospita al Raimondi il Villabate reduce da un’estate rovente. I giallorossi lo scorso anno avevano vinto il campionato di Promozione ma problemi di carattere economico hanno costretto la società palermitana, in gran parte rinnovata, a ripartire nuovamente dal girone B di Promozione. Mister Comito propone per il debutto casalingo in campionato un inedito 4-2-4 con Di Domenico avanzato sulla linea di centrocampo a far coppia con Ceraolo. Dietro Iannolino e Giglio al centro, Attinasi e Marguglio esterni. In avanti Patti e Sabella sulle linee, centrali Ferrante e l’ultimo arrivato Sferruzza. Primo tempo povero di spunti. La prima emozione arriva al 35’ con Ferrante (nella foto) che raccoglie un passaggio di Sabella, si gira e tira di prima intenzione da fuori area pescando la traversa. Poco dopo, sugli sviluppo di una buona iniziativa di Patti, la palla arriva a Marguglio che, defilato sulla sinistra lascia partire un potente diagonale che Coppola nel tentativo di respingere butta in rete. Nel secondo tempo il Gangi si sveglia e comincia finalmente a giocare con la palla a terra surclassando gli avversari. Di Domenico al 16’ coglie il palo. Più tardi anche Patti e Sferruzza sfiorano il gol ma il raddoppio arriva solo al 41’ con Ferrante che si beve quattro avversari e, solo davanti a Coppola, piazza sul secondo palo la palla del definitivo 2-0.

Real Finale – Città di Gangi 3-1

Marcatori: 8′ pt C0ulibaly, 30 pt’ Schicchi, 38′ pt Gagliano, 40′ st Fazio

Real Finale: Fiduccia A., Halili, Grimaudo, Mangano, Schicchi, Tripodi, Liberto, Lo Bianco, Gagliano, Vitale, Di Cara. A disp.: Fiduccia D., Circo, Cinquegrani G., Giacalone, Fazio. All.: Cinquegrani A.

Città di Gangi: Puglisi, Bongiorno, Bevacqua, Brucato, Duca, Mar, Orlando (1′ st Marandano), Malta, Miserendino (30′ st Giacalone), Coulibaly, Serio (1′ st Farinella). A disp.: Savasta, Giacalone, Blando, Spitale, Botta. All.: Tarantino

Il Real Finale vince il derby mare – monti contro l’Asd Città di Gangi. La gara si mette subito in salita per i ragazzi di mister Cinquegrani che all’ottavo minuto del primo tempo vengono castigati in contropiede dalla velocità di Colibaly che con uno dei suoi micidiali scatti brucia l’intera linea difensiva e supera con un preciso pallonetto Fiduccia. I locali impiegano più di 20 minuti per riprendersi dalla zampata dell’attaccante ivoriano ma alla fine pareggiano i conti con il difensore castelbuonese Schicchi. Gli ospiti accusano il colpo e nel giro di otto minuti vanno sotto. A segnare il gol del vantaggio del Real Finale è Gagliano. Nella ripresa mister Tarantino butta dentro Farinella e Marandano ma a differenza della scorsa settimana i cambi non portano i frutti sperati, alla fine è Fazio a 5 minuti dalla fine, a chiudere la partita con il gol del definitivo 3-1.