Coppa Italia – Geraci e Gangi Calcio viaggiano col vento in poppa

20 Settembre 2017 - 19:09

A.C. Geraci – Vallelunga 5-0

Marcatori: 15′ pt e 15′ st Salerno, 27′ pt Monte, 30′ st Calabrese, 41′ st Di Gangi

A.C. Geraci: Fagone, Zafonte, Arena, Monte, Inserauto (43′ st Saidy), Bennici (37′ st Di Gangi), Salerno (26′ st Moscato), Cannizzaro J., Calabrese (35′ st Lo Cicero), Alosi (34′ st Bertolino), Tarantino. A disp.: Vetta, Portera. All.: Vedda

Vallelunga: Zabbia, Ferrante (20′ st Palumbo), Messina, Grasso, Maglio, Argento, Panepinto, Musarra, Morosanu, Firingeli, Sammartino (8′ st Alio). A disp.: Sanfratello, Nigrelli, Grasso, Di Pasquale, Comis. All.: Fama

Arbitro: Spedale di Palermo

La corazzata Geraci non fa sconti neanche in coppa, così anche il Vallelunga deve piegarsi alla legge del più forte. I madoniti mettono subito le cose in chiaro con Salerno che al quarto d’ora raccoglie l’assist di Calabrese e sblocca le marcature. Poco dopo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Monte raddoppia. Nella ripresa è ancora Santo Salerno ad andare in rete con la complicità del solito Calabrese che da li a poco indosserà anche i panni del goleador segnando di testa il gol del 4-0. A chiudere l’indigesto di reti subito dal Vallelunga ci pensa al 38′ della ripresa il giovanissimo Di Gangi che in corsa raccoglie l’assist di Tarantino ed al volo trova la traiettoria giusta per esibire agli ospiti nisseni la manita.

Gangi – Enna 2-0

Marcatori: 15′ Marguglio, 30′ Ferrante

Gangi Calcio: Corradino, Trapani, Giglio (35′ Scavuzzo A.), Ceraulo (21’st Di Domenico), Iannolino, Marguglio, Tumminaro (40′ st Sabella), Scavuzzo M.(11′ st Rizzo), Sferruzza (28′ st Patti), Ferrane, Grimaudo. A disp.: Parisi, Attinasi. All.: Comito

Enna: Agliuzza, Liuzzo, Sardella, Mannino (16′ st Di Stefano), Lombardo M., Lombardo S. (1′ st Vinci), Mirisola (11′ st Vicari), Guerrieri, Monti, Bevilacqua (30′ st Savoca), Di Pasqua (11′ st Starrantino). A disp.: Patrinicola, Scuderi. All.: Di Matteo

Arbitro: Lo Verde di Caltanissetta

Basta mezz’ora al Gangi per superare l’Enna nella gara di andata del secondo turno di Coppa Italia. La formazione messa in campo da mister Giovanni Comito per l’impegno infrasettimanale è ricca di novità, a partire dal debutto fra i pali del giovane portiere geracese Corradino. In difesa si rivede Trapani mentre a centro campo spazio dal primo minuto al giovane Tumminaro e allo storico capitano Matteo Scavuzzo. In avanti Grimaudo prende il posto di Patti fra i titolari. L’Enna di mister Di Matteo schiera una formazione abbastanza abbottonata, affidando le trame offensive ai bravi Monti e Bevilacqua, con Di Pasqua a fare da suggeritore. Il primo gol arriva al 15′. E’ Marguglio a gonfiare la rete, chiudendo al meglio una bellissima triangolazione con Ferrante. Lo stesso Ferrante alla mezz’ora mette a segno il gol del definitivo 2-0 con una bordata dal limite dell’area, la traiettoria viene disturbata da un paio di difensori e ad Agliuzza non rimane che raccogliere la palla dal sacco. Nel secondo tempo girandola di sostituzioni, Comito fa entrare Rizzo, Di Domenico, Patti, Scavuzzo A. e Sabella. Ma i locali arretrano, forse troppo presto, lasciando ampi margini di gioco all’Enna che, nonostante i diversi tentativi, non riesce ad impensierire Corradino che viene chiamato in causa seriamente solo allo scadere, al 94′ su calcio d’angolo il giovane portiere salva la porta del Gangi da un gol che, in vista della gara di ritorno, poteva essere davvero pesante.