Geraci e Gangi Calcio continuano a vincere. Sconfitta interna per il Città di Gangi

Redazione

Sport

24 Settembre 2017 - 19:30

Città di Gangi – Acquedolcese 1-2

Marcatori: 11’ pt (rig.) e 15’ st Alioto, 35’ pt (rig.) Marandano

Città di Gangi: Puglisi, Duca, Bevacqua A., Brucato, Norato, Mar, Farinella (24’ st Dino), Malta, Miserendino (33’ st Scialabba), Marandano, Coulibaly (43’ pt Serio). A disp.: Savasta, Bongiorno, Blando, Bevacqua A. All.: Tarantino

Acquedolcese: Di Martino, Galati, Cesarino, Castiglione, Regina, Mantegna, Princiota, Pettignano, Alioto, Pizzuto, Bevacqua. A disp.: Carbonetto, Pagano, Di Bartolo, Calabrese. All.: Emanuele

Arbitro: Tarallo di Agrigento

Bruciante sconfitta casalinga per il Città di Gangi di mister Tarantino che passa l’intera posta in palio agli avversari messinesi. Per quanto visto in campo, davvero poco, un pareggio sarebbe stato più giusto ma la maggiore esperienza degli 11 in campo fra gli ospiti ha consentito a mister Emanuele di portare a casa tre pesantissimi punti. L’Acquedolcese va in vantaggio su un rigore fischiato per un presunto fallo di Norato impegnato a marcare Pizzuto. L’attaccante ospite si butta giù e Tarallo indica il dischetto. Alioto non sbaglia. Anche il pareggio del Gangi arriva su rigore, procurato da Coulibaly e realizzato da Marandano. Si va negli spogliatori sul risultato di 1-1. Il secondo tempo è ancora più povero di spunti di cronaca rispetto ad uno già scialbo primo tempo. L’unica azione da annotare nel taccuino e quella che porta sul definitivo 1-2 gli ospiti. E’ ancora Alioto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, a battere Puglisi e regalare i tre punti alla compagine di Acquedolci.

A.C. Geraci – Pro Tonnarella 4-1

Marcatori: 25’ pt Presti, 38’ pt Tarantino, 40’ pt e 3’ st Calabrese, 23’ st Salerno

A.C. Geraci: Fagone, Bennici, Moscato (31’ pt Arena) (31’ st Di Gangi), Monte (6’ st Venuti), Inserauto, Bertolino, Salerno (31’ st Lo Cicero), Cannizzaro, Calabrese, Alosi, Tarantino (24’ st Zafonte). A disp.: Keita, Saydi. All. Vedda

Pro Tonnarella: Celona, Donato, Tripi (1’ st Bonina), Mendolia, Quattrocchi (23’ st Bucca), Crifò, La Spada, De Pasquale, Presti (11’ st Catalfamo), Amico, Pulifito (11’ st Piccolo). A disp.: Mandanici, D’Angelo. All.: Monforte

Arbitro: Morgante di Agrigento

Note: ammoniti Tarantino del Geraci e Amico del Pro Tonnarella. Espulso Bonina del Pro Tonnarella.

Tutto secondo il pronostico fra Geraci e Pro Tonnarella. La compagine favorita per il salto di categoria vince con un largo 4-1 contro la matricola messinese, indicata fra le outsider del girone. Se il risultato finale non sorprende di certo è una sorpresa per tutti l’improvviso vantaggio degli ospiti che dopo 25 minuti trascorsi a difendersi, nella prima ed unica visita nella metà campo del Geraci vanno in vantaggio con uno splendido gol di Presti che stoppa di petto il traversone di Amico e in rovesciata sorprende Fagone. Il Geraci non si scompone e in pochi minuti pareggia grazie all’assist di Arena, da poco subentrato a Moscato, che trova pronto Tarantino, lasciato colpevolmente solo nell’area piccola.  Passano appena due minuti e il Geraci va in vantaggio: la serpentina del sempre più dinamico Salerno viene fermata fallosamente al limite dell’area. La punizione fischiata da Morgante viene battuta da Calabrese e deviata dalla barriera là dove Celona non può arrivare. All’inizio della ripresa il fallo di mani in area di Quattrocchi consente a Calabrese di mettere a segno il secondo gol personale. Chiude le marcature al 23’ del secondo tempo Santo Salerno che con un fenomenale pallonetto al volo spedisce in rete il rinvio lungo del portiere Fagone.

Lascari – Gangi Calcio 1-2

Marcatori: 21’ pt Ferrante (rig.), 32’ pt Castigliola, 65’ st Marguglio

Lascari: Randazzo, Russo G., Capizzi B. (38’ st Bevilacqua), Severino (32’ st Tinnirello), Russo V. (41’ st Ilardo), Calderone, Castigliola, Colletti, Morana, Verdone (34’ st Caccamisi), Pedalino (44’ st Fardella). All.: Cavallo, Cirrincione. All.: Zappavigna

Gangi Calcio: Parisi, Attinasi (10’ st Sabella), Giglio, Ceraulo, Iannolino, Marguglio, Tumminaro, Di Domenico (47’ st Rizzo), Sferruzza, Ferrante (32’ st Patti), Grimaudo (10’ st Trapani). A disp.: Corradino, Scavuzzo M., Scavuzzo A. All.: Comito

Arbitro: Lo Gaglio di Trapani

Note: ammoniti Russo, Calderone, Pedalino del Lascari; Tumminaro e Di Domenico del Gangi

Seconda vittoria consecutiva per il Gangi Calcio che nel derby madonita contro il Lascari riesce ad avere la meglio grazie al solito gol di Marguglio, esterno di centrocampo con il piacevole vizio del gol. I biancorossi di Giovanni Comito vanno in vantaggio al 21’ del primo tempo con Ferrante che dal dischetto non sbaglia il penalty procurato da Sferruzza. I padroni di casa non demordono ed al 32’ raggiungono il pareggio grazie ad una bella triangolazione fra Pedalino e Castigliola, conclusa da quest’ultimo con un tiro che beffa Parisi. Al rientro dagli spogliatoi, nonostante il campo molto pesante che limita la fantasia e la tecnica del reparto avanzato in maglia biancorossa, il Gangi cerca con insistenza il gol della vittoria che arriva al 65’ grazie a Gabriele Marguglio (nella foto) che da fuori area raccoglie una palla ribattuta dalla difesa locale e scaglia una sassata alle spalle di Randazzo. L’esterno ex Castelbuono, fra coppa e campionato, è già al terzo gol in 5 presenze stagionali.