Promozione B, Il Gangi Calcio vince e stacca il Geraci

07 Gennaio 2018 - 18:03

Gangi Calcio – Polisportiva Gioiosa 4-2

Marcatori: Pt 10’ Cottone, 20’ e 37’ Fazio, 43’ Sferruzza. St 22’ Sferruzza, 43’ Cambria.

Gangi Calcio: Corradino, Trapani, Attinasi (13’ St Scavuzzo A.), Ceraulo, Iannolino (38’ St Raccuglia), Marguglio, Fazio (30’ St Rizzo), Di Domenico, Sferruzza (34’ St Sabella), Ferrante (46’ St Giordano), Grimaudo. A disp.: Parisi, Patti. All.: Comito

Polisportiva Gioiosa: Munafò, Pizzo (14’ St Papa), Magistro (41’ St Ricciardi), Letizia, Tripi (5’ St Mondello), Cottone Scarbaci, Cambria, Amante, Buda (28’ St Patti), Aiello (10’ St Luscari). A disp.: Mollica, Sidoti. All.: Bonina.

Arbitro: D’Aquino di Catania

Note: espulso Bonina per proteste

Il Gangi Calcio vince il testa coda contro la Polisportiva Gioiosa ed allunga di due punti il distacco con il Geraci. I biancorossi partono con il piede sbagliato ed al 10’ del primo tempo vanno sotto di un gol con Cottone che di testa spedisce alle spalle di Corradino il calcio d’angolo battuto da Buda. Al 12′ bel cross di Ferrante per Sferruzza che di testa sfiora il palo. Poco dopo ancora Sferruzza tira di contro balzo ma non inquadra la porta. Al 14′ ancora Gangi pericoloso: da corner il colpo di testa di Ceraulo lambisce il palo. Al 20′ l’episodio che caratterizzerà l’intera partita: Ferrante con un gran tiro in diagonale coglie il palo, Fazio su ribattuta tira in porta. La palla finisce sull’esterno della rete e gli ospiti si preparano a battere la rimessa ma il signora D’Aquino, dopo un conciliabolo con il guardalinee, assegna il gol fra le vibranti proteste degli ospiti. La partita riprende dopo oltre 7 minuti di protesta al termine delle quali verrà anche espulso l’allenatore ospite. Al 37′ il Gangi va in vantaggio con Fazio che di testa spedisce in rete il preciso cross di Di Domenico. Al 43′ erroraccio di pizzo che mette in condizioni Ferrante di offrire a Sferruzza la palla del 3-1, l’attaccante biancorosso non sbaglia. Il secondo tempo comincia con un gran tiro di Di Domenico che va fuori di poco. Al 22′, al termine di una bella triangolazione con Grimaudo, Sferruzza spedisce in rete il gol del 4-1. Dopo una bella parata di Corradino su un tiro insidioso direttamente da calcio d’angolo arriva il gol del definitivo 4-2, a segnarlo con un bel diagonale è Cambria. La partita termina con una gran botta dai 30 metri di Ceraulo che sfiora il gol.

Don Carlo Misilmeri – Geraci 1-1

Marcatori: Pt 30′ Salerno, St 33′ La Barbera

Don Carlo Misilmeri: Buttacavoli, Piangente, Musso, Raccuglia, Greco, Sole, Bonanno, Audia, Albeggiano, Di Maggio, Montalbano. All.: Lo Bue

Geraci: Fagone, Portera, Arena, Monte, Saggio, Bertolino, Salerno, Venuti, Calabrese, Alosi, Tarantino. All.: Nardi

Manca di concretezza il Geraci che, ai punti, avrebbe meritato  la vittoria nella difficile trasferta contro il Misilmeri, ma la mancanza di precisione sotto porta ed un campo ai limiti della praticabilità hanno fermato la corazzata di mister Nardi sull’1-1. Gli ospiti vanno in vantaggio al 30′ del primo tempo con il 13° gol in campionato di Santo Salerno, ma nella ripresa lo sforzo dei madoniti è vanificato dal gol del pareggio del Misilmeri, messo a segno da La Barbera, attaccante partito dalla panchina ma che si è mostrato micidiale in una delle poche occasioni avute dalla squadra di casa. Il Geraci ha ancora una partita in meno, quella non disputata contro la Folgore Sant’Agata, compagine che anche questa settimana non è scesa in campo per la partita casalinga contro la Santagiolese. A questo punto appare scontato un ritiro dal campionato e l’assegnazione di una vittoria a tavolino sia al Geraci che alla Santangiolese. Ciò porterebbe i ragazzi di mister Nardi a quota 37, due punti sotto la capolista Gangi Calcio, prossima avversaria anche per i quarti di finale di Coppa Italia.

Pro Tonnarella – Città di Gangi 1-1

Marcatori: PT 44′ Mantarro, ST 48′ Miserendino

Pro Tonnarella: Celona, Amico, Mendolia, Donato, Quattrocci D., Quattrocchi C. (30′ ST Rappazzo), La Spada, Crifò (35′ ST Tripi), Trifilò, Puliafito (7′ ST Iorio), Mantarro. A disp.: Mandanici, Bucca, Iarrera. All.: Monforte

Città di Gangi: Savasta, Di Gangi, Bevacqua, Brucato, Mar, Sottile, Farinella (1’ st Miserendino), Cipolla, Giacalone, Dino, Papa. A disp.: Puglisi, Notararigo, Malta, Scialabba, Serio, Spitale. All.: Brucato

Arbitro: Neto di Messina

Finisce in pareggio lo scontro salvezza fra Pro Tonnarella e Città di Gangi. Un pari che lascia l’amaro in bocca ai messinesi, considerato che il gol dell’1-1 degli ospiti è arrivato al terzo minuti di recupero del secondo tempo, quando ormai mancavano una manciata di secondi alla fine del match. Merito dei giallorossi di mister Brucato aver creduto fino alla fine di poter rimettere in equilibrio il risultato evitando una sconfitta che avrebbe ulteriormente complicato la situazione in classifica. Il gol del vantaggio del Pro Tonnarella arriva arriva dai piedi di Mantarro che al 44’ del primo tempo supera l’estremo difensore gangitano. Subito dopo il vantaggio le due squadre tornano negli spogliatoi. Al rientro la partita si fa più vivace con i locali che tentando di mettere in cassaforte i tre punti e gli ospiti pronti a dare battaglia per non uscire sconfitti. Alla fine il gol del giovane Miserendino, entrato nella ripresa, darà ragione al Città di Gangi.