Continua la folle corsa di Gangi Calcio e Geraci. Rinasce il Città di Gangi

Marcatori: Pt 3′ Velardi. St 23′ e 35′ Sferruzza, 47′ Patti

Villabate: Messina, Giglio, Lo Coco, Di Benedetto, Volpini, Seranella (45′ St De Francesco), Salerno (40′ St Navarra), Petitto, Velardi, Fumuso V., Requirez (10′ St Ceraulo A.). A disp.: Cusimano, La Barbera, D’Alessandria, Fumuso A. All.: La Bianca

Gangi Calcio: Parisi, Raccuglia (5′ Pt Attinasi), Giglio, Ceraulo R., Trapani (18′ St Iannolino), Marguglio, Fazio (1′ Sferruzza), Di Domenico, Sabella (1′ Tumminaro), Ferrante (18′ St Patti), Grimaudo. A disp.: Corradino, Rizzo, All.: Comito

Arbitro: Lo Gaglio di Trapani. Assistenti: Barone e Vinci di Marsala

Note: ammoniti Giglio e Tumminaro.

Formazione inedita per il Gangi Calcio nella prima strasferta del girone di ritorno. Mister Comito lascia in panchia Iannolino e Sferruzza e mette dentro due juniores: Raccuglia e Sabella. Parte dalla panchina anche Patti in un ormai consueto turnover con Ferrante. Per il Villabate da notare l’abbondanza di Juniores, mister La Bianca scende in campo con 4 “2000” un ’99 e un ’98. Il match comincia male per i madoniti che già al 3′ del primo tempo si trovano sotto di un gol: Trapani interviene con scarsa decisione in uno scontro di testa con Velardi. Il giovane ed interessante attaccante villabatese riesce a controllare la palla, metterla a terra e, girandosi velocemente, trova la diagonale giusta per battere Parisi. Poco dopo Raccuglia è costretto ad uscire per infortunio, al suo posto Attinasi. Il Gangi per tutto il primo tempo tenta, senza successo, di rimettere in pari la partita concedendo poco o niente agli avversari. Al 7′ c’è anche un gol annullato a Ferrante per fuorigioco. Al 27′ il secondo ed ultimo spunto offensivo del Villabate: Requirez lancia Fumuso che mette in mezzo per Salerno che di testa non inquadra la porta. La prima frazione di gioco termina con due conclusioni dalla distanza di Sabella e Ceraulo R. che si spengono di poco fuori. Nel secondo tempo due doppie sostituzioni di mister Comito cambiano il destino della partita: al 1′ entrano Tumminaro e Sferruzza per Fazio e Sabella ed al 18′ spazio per Patti e Iannolino al posto di Ferrante e Trapani. La manovra del Gangi si fa finalmente più fluida ed al 23′ Sferruzza con un potente diagonale dal limite dell’area pareggia i conti, con la complicità del portiere Messina, autore di una mezza papera. Passano poco più di 10 minuti e i tre nuovi entrati Patti, Tumminaro e Sferruzza confezionano un gol d’autore: lancio con il contagiri sul secondo palo di Patti per Tumminaro che di testa fa da sponda per l’accorrente Sferruzza, schiacciata di testa e gol. Sul finire c’è anche un gol annullato a Grimaudo per un incomprensibile fuorigioco fischiato a Margulgio. Il gol del 1-3 arriva comunque grazie a Patti che al 47′ sbatte in rete la palla respinta malamente da Messina.

Geraci – Sinagra 2-0

Marcatori: Pt 35′ Cannizzaro. St 11′ Calbrese

Geraci: Fagone, Portera, Arena, Monte, Saggio, Cannizzaro, Salerno (43′ St Grimaudo), Venuti, Calabrese, Alosi (47′ St Migliore), Tarantino (26′ St Di Nuovo). A disp.: Coppola, Konate, Bencivinni, Bertolino. All.: Nardi

Sinagra: Bonfiglio, Russo (42′ St Allia), Totolucca (26′ St Cultrona), Margo, Saccà, Pintabona (37′ St Ratto), Tranchita, Raneri, Fazio (15′ St Natalotto), Zingales (33′ St Bucale), Liuzzo. A disp.: Siragusano, Gaudio. All.: Sardo

Arbitro: Li Vigni di Palermo. Assistenti: Ciappa e Gennuso di Caltanissetta

Dopo il pareggio esterno con il Misilmeri il Geraci ritrova confidenza con la vittoria superando per 2-0, fra le mura amiche, un modesto Sinagra, giunto alle pendici delle Madonie con la consapevolezza di dover affronatare una prova che già sulla carta si presentava proibitiva. Così è stato. I locali hanno gestito in assoluta tranquillità l’intero corso della partita, risparmiando ai ragazzi di mister Sardo una goleada ma non concedendo loro assolutamente nulla. Alla fine dei 90′ minuti il portiere geracese Fagone tornerà negli spogliatoi lindo, così come era partito. Il gol del vantaggio per i madoniti matura al 35′ del primo tempo quando, in una rara incursione offensiva su palla da fermo, il difensore Cannizzaro entra in area ed impatta con precisione e potenza la palla che si insacca alle spalle di Bonfiglio. Si va negli sogliatoi con il risultato ancora in bilico così, appena rientrati dalla pausa, i locali cercano di chiudere la partita con un gran tiro di Calabrese ma Bonfiglio compie una prodezza e rinvia di qualche minuto l’appuntamento con il quattordicesimo sigillo in campionato dell’attaccante messinese che al 56′ in spaccata spinge in rete il preciso cross di Tarantino. Poi mister Nardi soffia sulla girandola delle sostituzioni, entreranno oltre allo storico bomber Di Nuovo anche Grimaudo e il giovane Migliore. Sardo da fondo a tutte e 5 le sostituzioni consentite dal regolamento ma, nonosante i nuovi ingressi, il Sinagra termina il match senza portare a casa l’ombra di un tiro in porta.

Città di Gangi – Real Finale 4-1

Marcatori: Pt 10′ e 40′ Scarpinato, 32′ Cipolla. St 3′ Scarpinato, 25′ Di Stefano.

Città di Gangi: Savasta, Blando, Bevacqua, Brucato, Mar, Dino (8′ St Malta), Serio (19′ St Giacalone), Sottile, Ndiaye (41′ St Scialabba), Cipolla (33′ St Notararigo), Scarpinato (23′ St Miserendino). A disp.: Puglisi, Di Gangi. All.: Brucato

Real Finale: Fiduccia A., Città, Halili, Fiduccia D. (14′ St Tumminello), Calistro, Lima (37′ Pt Campo) (38′ St Gagliano), Lo Bianco E. (23′ ST Cangelosi), Lo Bianco M., Brucarino (8′ St Cinquegrani), Di Stefano, Di Cara. A disp.: Bonanno, Maiorana. All.: Cinquegrani.

Arbitro: Morgante di Agrigento. Assistenti: Cacciatore e Zambuto

Note: ammoniti Dino, Città, Halili, Calistro, Maiorana.

Con una vittoria più che convincente il Città di Gangi si tira fuori subito dall’ultimo posto in classifica nel quale era precipitato in virtù dei risultati degli anticipi di ieri che avevano visto vottoriosi sia il Pro Tonnarella, corsaro a Santo Stefano di Camastra, che la Pol. Gioiosa, vincente a tavolino contro il Sant’Agata. Partita senza storia con un Real Finale apparso totalmente trasformato, in peggio, rispetto alla brillante compagine vista nel girone di andata. Troppe perdite nel mercato invernale ed i forfait di Schicchi e Orlando possono rappresentare un alibi, ma il predominio dei giallorossi rimane indiscutibile. Il primo gol arriva al 10′ con un bel cross in profondità di Cipolla sul quale si avventa Scarpinato che con un delizioso pallonetto anticipa Fiduccia e apre le marcature. Al 30′ grande parta di Savasta su insidioso calcio di punizione di Di Stefano. Appena due minuti dopo è il turno di Cipolla, ma la sua punizione s’insacca proprio all’incrocio dei pali. Al 40′ è ancora Scarpinato a segnare sfruttando l’errore in uscita di Fiduccia. All’inizio del secondo tempo Scarpinato cala il poker poi al 35′ della ripresa il gol della bandiera di Di Stefano che supera Savasta con una staffilata dalla lunga distanza.