Promozione B. L’Iniziativa ferma il Gangi Calcio. Sorpasso Geraci

28 Gennaio 2018 - 18:19

L’Iniziativa – Gangi Calcio 2-0

Partita stregata per il Gangi calcio che in quel di San Piero Patti perde la vetta, conquistata alla 4° giornata e mantenuta in solitaria dalla 6° in poi, fino a ieri, quando il Geraci, vincente nell’anticipo conto il Real Finale (leggi qui) aveva temporaneamente scalzato ai biancorossi il primo posto in classifica. La compagine di mister Comito, pur avendo condotto una partita quasi per intero nella metà campo dell’Iniziativa non è riuscita a trovare la via del gol. Cosa che invece è riuscita al 10′ del primo tempo ai padroni di casa quando un tiro senza pretese di Leone dalla distanza s’insacca, complice una disattenzione di Parisi. Da lì in poi è un vero e proprio assedio che si fa addirittura tambureggiante nel secondo tempo, ma questa volta all’attacco più prolifico del campionato manca un pizzico di precisione così, come da copione, allo scadere, dopo l’ennesima palla gol, arriva il contropiede dei padroni di casa che fissano il risultato sul 2-0. Sconfitta amara che lascia il Gangi a quota 45 punti mentre il Geraci si porta a 46 in classifica. Ma non c’è tempo per pensare alla sconfitta, mercoledì è già tempo di coppa, a Fasanò c’è proprio il Geraci ad attendere i biancorossi per la gara di ritorno dei quarti di finale. Una partita che vale ancora di più dell’importante posta in palio.   (Seguirà aggiornamento con l’inserimento del tabellino)

Città di Gangi – Bagheria 1-1

Città di Gangi: Savasta, Blando (41′ St Scialabba), Bevacqua, Brucato, Mar, Malta (35′ St Sottile), Farinella (18′ St Serio), Cipolla, Ndyae, Galletto (5′ St Dino), Scarpinato. A disp.: Puglisi, Duca, Notararigo. All.: Brucato

Bagheria Città delle Ville: Milano, Nave, Accomando (40′ St Vasi), Graziano, Gagliano, Centineo, Aiello, De Lisi (25′ St Intermoia), Lavardera, Aggiato (40′ Pt Alioto), Di Lorenzo (43′ St Napolitano). A disp.: Fricano, Speciale. All.: Mineo

Marcatori: Pt 41′ Ndyae; St 6′ La Vardera

Arbitro: Domina di Palermo

Note: espulsi Ndyae e Bebacqua del Città di Gangi e La Vardera del Bagheria.

Partita molto nervosa al Raimondi di Gangi dove il Città di Gangi ed il Bagheria al termine della contesa si dividono la posta, portando a casa un pareggio che lascia l’amaro in bocca ad entrambe le compagini. La prima palla gol arriva al 24′ quando Scarpinato mette in mezzo un assist che nessuno dei compagni riesce a spingere i rete. Sul successivo corner il bel tiro di Farinella finisce di poco fuori. Al 28′ è ancora Scarpianto a rendersi pericoloso ma Milani indovina il tempo dell’uscita. Al 30′ gran botta dalla distanza di De Lisi, Savasta para senza difficoltà. 31′ Nadyae a tu per tu con Milani può servire in mezzo Scarpinato, ma l’estremo difensore bagherese fa di nuovo buona guardia. Al 41′ bella triangolazione fra Ndyae e Scarpianato con quest’ultimo che restituisce di tacco la palla all’attaccante giallorosso che batte Milani. Il primo tempo si chiude con una grossolana svista di Domina che ammonisce per simulazione Farinella, il fallo in area era evidente. Al 47′ espulso Ndyae per fallo di reazione su De Lisi. Nel secondo tempo il Bagheria pareggia subito con La Vardera che poco dopo si fa espellere per fallo di reazione su Bevacqua. Al 20′ gran lancio di Cipolla per Scarpinato, il bel diagonale dell’attaccante gangitano viene parato da Milani. Al 30′ D’Acquisto dalla distanza impegna Savasta. Subito dopo occasionissima per il Bagheria: Centineo lancia lungo per D’Acquisto che in area viene anticipato di un soffio da Savasta, sulla ribattuta arriva Intermoia che trova lo spazio giusto per tirare ma Mar di testa salva a porta libera. La partita si chiude con un brutto fallo di Bevacqua su D’Agostino che costa l’espulsione diretta all’esterno gangitano.