Promozione B. Gangi chiama, Geraci risponde: non si ferma la corsa delle battistrada

18 Febbraio 2018 - 19:00

Gangi Calcio – Sinagra 1-0

Marcatori: St 35′ Grimaudo

Gangi Calcio: Corradino, Trapani, Attinasi, Fazio, Iannolino, Marguglio, Tumminaro, Grimaudo, Yusuf (9′ St Sabella), Patti, Ferrante. A disp.: Rizzo, Giordano. All. Comito

Sinagra: Bonfiglio, Cultrona (35′ St Ratto), Russo (22′ Mancuso), Zingales, Saccà, Tranchita, Raneri, Gaudio, Fazio, Natalotto, Liuzzo. A disp.: Siracusano, Aquilia, Galvagno. All. Ioppolo

Arbitro: Pennino di Palermo

Il Gangi Calcio, ancora decimato da assenze ed infortuni, soffre ma vince, mantenendo il fiato sul collo della capolista del girone B di Promozione Geraci e tenendosi lontana, con un margine di ben 13 punti, dal gruppetto delle rincorrenti, tutte vincenti in questa giornata. Nei primi 20 minuti i ragazzi di Giovanni Comito incalzano la retroguardia ospite ma a creare l’occasione più ghiotta è il Sinagra che al 22’ sfiora il gol con il bel diagonale di Zingales che si spegne fuori di un soffio.  Alla mezz’ora il Gangi ingrana la quinta, Patti va vicinissimo al gol ma sulla rimessa i locali rischiano grosso. Il contropiede del Sinagra passa dal destro di Natalotto che in diagonale coglie il palo a Corradino battuto. Reagisce il Gangi che al 36′ con il colpo di testa di Fazio offre al pubblico l’illusione del gol. Al 39′ bella punizione di Gaudio ma Corradino d’istinto respinge l’insidia. Nella ripresa il Gangi chiude nella metà campo difensiva il Sinagra, già al 2′ Ferrante sfiora la traversa. La manovra dei biancorossi si fa via via tambureggiante, specie nella fascia dove agiscono Marguglio ed un ispiratissimo Grimaudo che, dopo aver fatto vedere i sorci verdi alla retroguardia ospite, al 35’ di testa spinge in rete il cross di Marguglio. Al 40′ bordata di Fazio dai 30 metri, bella e difficile la parata di Bonfiglio. Gli ultimi 9 minuti di gioco vengono gestiti con attenzione dai biancorossi che si portano a quota 54 punti in classifica, a due sole lunghezze dal Geraci.

Geraci – Bagheria 2-0

Marcatori: 10′ Salerno, 35′ Tarantino

A.C. Geraci: Coppola,  Portera, Arena, Monte, Saggio, Bertolino, Salerno (45′ Konate), Venuti, Di Nuovo, Alosi (45′ St Cannizzaro), Tarantino (36′ St Grimaudo). A disp.: Keita, Bencivinni, Zafonte, Migliore. All.: Nardi

Bagheria: Milani, Intermoia (21′ St Restivo), Accomando, Nave, Gagliano, Centineo (45′ St D’Agostino), Aiello (24′ Alioto), De Lisi, La Vardera (29′ Mineo), Aggiato, Di Lorenzo (19′ St Napolitano). A disp.: Stabile, Speciale. All.: Mineo

Arbitro: Matina di Palermo

La capolista Geraci vince senza fatica la partita contro il Bagheria mantenendo intatta la distanza di due punti nei confronti del Gangi Calcio secondo in classifica. Dopo un avvio tambureggiante Alosi, al 10′ del primo tempo, con un lancio lungo e chirurgico innesca Tarantino che brucia la linea difensiva ospite e batte con un delizioso destro l’incolpevole Milani. Il Bagheria cerca di creare qualche difficoltà alla corazzata geracese affidandosi alla vivacità di Aiello e Aggiato ma Saggio e compagni fanno buona guardia, tanto che – di fatto –  Coppola, che sostituisce Fagone, rimane praticamente inoperoso per quasi tutta la partita. Il raddoppio del Geraci arriva al 35′ e lo schema è del tutto simile alla prima rete: palla lunga di Alosi ad innescare questa volta Salerno che supera in velocità Nave e con un elegante pallonetto batte per la seconda volta Milani. Al 5’ del secondo tempo occasionissima per il Geraci che con una fulminea ripartenza si riversa nell’area di rigore avversaria, Di Nuovo la mette in mezzo per Tarantino, Milani chiude lo specchio della porta ma nel frattempo arriva Salerno che, puntualmente servito dal compagno di reparto, tira in porta, ma la palla non entra per il provvidenziale intervento di ginocchio di Nave. Per il resto della ripresa i ragazzi di mister Nardi gestiscono senza nessuna sbavatura il match, provando anzi a mettere a segno il gol del 3-0 con Tarantino che però, messo da Salerno a tu per tu con Milani, spinge troppo in alto la palla.