Due sberle alla Santagiolese ed il Geraci torna in vetta. Città di Gangi col vento in poppa

Marcatori: Pt 17′ Salerno; St 22′ Di Nuovo

A.C. Geraci: Fagone, Portera, Arena, Monte, Saggio, Bertolino, Salerno (45’ St Cannizzaro), Venuti, Di Nuovo, Alosi (45’ St Konate), Tarantino (36’ St Zafonte). A disp.: Coppola, Migliore, Grimaudo, Calabrese. All.: Nardi

Santagiolese: Caserta, Crascì (21’ Ricciardo), Naro, Pintaudi, Passalacqua, Anfuso (45’ St Gullà), Radici (24’ St Librizzi), Scolaro, Spinella (28’ St Tranchita), La Rosa, Traviglia (19’ Cipriano). A disp.: Natoli, Collura. All.: Ioppolo

Arbitro: Pomara di Palermo

Il Geraci vince facile contro la “bestia nera” Santagiolese, unica compagine capace di sconfiggere in questo campionato gli aquilotti di mister Nardi. Partita giocata con buona intelligenza tattica da Fagone e compagni, bravi a chiudere gli spazi alla Santangiolese, quasi mai pericolosa e presto ridimensionata dai locali che 17′ del primo tempo vanno in vantaggio con Santo Salerno. Il capocannoniere del torneo, sugli sviluppi di un calcio da fermo, in un area di rigore affollata, è più lesto di tutti a piazzare la zampata vincete. Il Geraci continua a costruire mentre la Santangiolese sembra la copia sbiadita della squadra brillante vista nel corso del campionato. Eppure i messinesi riescono ad andare vicinissimi al gol quando, su calcio d’angolo, Traviglia incrocia la palla e la spedisce in porta, ma Fagone compie un autentico miracolo scongiurando così la rete dell’1-1. Scampato il pericolo il Geraci riprende il pallino del gioco e nel secondo tempo ha subito l’occasione di raddoppiare in virtù di un calcio di rigore fischiato a causa di un fallo di mani in area, molto contestato dai ragazzi di mister Ioppolo. Dal dischetto però Venuti coglie il palo. I padroni di casa non demordono ed al 22′ sul cross di Salerno arriva l’incornata vincente di Daniele Di Nuovo per il definitivo 2-0. I padroni di casa hanno anche l’occasione buona per segnare il gol del 3-0 ma il tiro di Salerno, a portiere battuto, si stampa sul palo. Vittoria convincente del Geraci che ritrova la vetta occupata per un giorno dagli eterni avversari del Gangi Calcio.

Città di Gangi – Villabate 3-2

Marcatori: Pt 10′ Cipolla, 16′ Ndaye, 38′ Serenella; St 7′ Farinella, 42′ Velardi

Città di Gangi: Puglisi, Blando, Bevacqua, Duca, Mar, Malta (37′ St Scialabba), Farinella (11′ St Dino), Cipolla, Galletto (35′ St Miserendino), Ndaye (43′ St Serio), Scarpinato. A disp.: Macaluso, Giacalone, Monaco. All.: Brucato

Villabate: Messina, Rizzo, Requirez, De Francesco, Di Benedetto, Seranella, Fumuso A., La Bianca, Velardi, Fumuso V., La Barbera. A disp.: Cusimano, Pinna, Tinnirello, D’Alessandria, Gagliano, Citarda.

Arbitro: Bonasera di Enna

Una vittoria che sa tanto di salvezza per il Città di Gangi che, dopo il colpaccio assestato la settimana scorsa in quel di Gioiosa Marea, trova nell’importantissimo scontro diretto contro il Villabate la terza vittoria consecutiva che lancia i giallorossi a quota 26 in classifica. I ragazzi di mister brucato scavalcano proprio il Villabate e si piazzano all’undicesimo posto, in condominio con la Stefanese. Un ruolino di marcia, quello tenuto nel girone di ritorno dal Città di Gangi, che mostra una squadra in rinascita, capace di collezionare 5 vittorie, 2 pareggi e 2 sole sconfitte. Per la cronaca i locali vanno in vantaggio al 10’ del primo tempo con una magistrale soluzione dalla lunga distanza di Gabriele Cipolla che vede Messina fuori dai pali e con una palombella chiama l’applauso del pubblico presente. Al 16’ il raddoppio di Ndaye lesto a sfruttare l’assist di Scarpinato. Sul finire del primo tempo il Villabate si rimette in gioco con il gol di Serenella, arrivato sugli sviluppi di un calcio di punizione. All’inizio del secondo tempo è Marco Farinella a mettere al sicuro il risultato spingendo in rete il tiro di Blando sporcato da una deviazione avversaria. Nei minuti finali il gol del 3-2 lo firma con un bolide dalla distanza il giovane e promettente attaccante del Villabate Velardi. L’incerto Città di Gangi del girone di andata è ormai un ricordo lontano, la squadra di Brucato adesso rappresenta uno scoglio difficile da superare. Ne ha pagato le conseguenza questa settimana un buon Villabate che si congeda dal Raimondi con l’onore delle armi, specie in considerazione della giovanissima e valida rosa messa in campo.