Il Gangi Calcio riagguanta il Geraci: la sfida continua!

03 Marzo 2018 - 20:06

Gangi Calcio – Real Finale 3-0

Marcatori: Pt 38’ Marguglio; St 28’ Ferrante, 38’ Grimaudo

Gangi Calcio: Corradino, Trapani, Giglio, Fazio, Iannolino (34’ St Scavuzzo A.), Marguglio (46’ St Spitale), Tumminaro (47’ St Giordano), Di Domenico, Sabella (22’ St Patti), Ferrante (41’ St Yusuf), Grimaudo. A disp.: Parsi, Rizzo. All.: Comito

Real Finale: Fiduccia, Città, Halili, Imbraguglio (16’ St Cinquegrani), Schicchi, Calistro (18’ Brucarino), Lo Bianco E. (28’ St Cangelosi), Lo Bianco M., Gagliano (28’ St Tumminello), Di Stefano (30’ St Lima), Di Cara. A disp.: Culotta, Campo. All.: Cinquegrani

Arbitro: Vazzano di Catania

Fatica poco o niente il Gangi per inanellare la quinta vittoria consecutiva che vale il ritorno al primo posto in classifica, in condominio con il Geraci. Real Finale incapace di pungere, tanto che per impensierire la squadra locale, ci vuole un doppio errore dei biancorossi: Trapani perde palla a centrocampo, Di Stefano lancia Gagliano, Corradino è in anticipo ma invece di spazzare tenta un imprudente controllo, regalando all’attaccante avversario l’occasione di tirare in porta. Provvidenziale l’intervento di Iannolino che salva sulla linea. Il vantaggio dei locali arriva al 38’: Grimaudo guadagna una punizione dal limite, il tiro mancino di Marguglio s’insacca con la complicità di un distratto Fiduccia. Sul finire del primo tempo biancorossi vicinissimi al raddoppio con un gran tiro di Fazio. Il centrocampista gangitano ci riprova all’inizio della ripresa di testa ma questa volta l’intervento di Fiduccia è da applausi. Al 12’ pericolosa conclusione di Sabella ma Halili salva a portiere battuto. Al 22’ secondo miracolo di Fiduccia su tiro a botta sicura di Grimaudo. Alla mezz’ora arriva il gol del raddoppio: Fazio serve sul secondo palo Patti che sbuccia la palla ma ne approfitta Ferrante che da posizione favorevole firma il suo decimo sigillo. Al 40’ il gol del definitivo 3-0 porta la firma di Grimaudo che con un diagonale potente e preciso trafigge Fiduccia. C’è anche il tempo per il gol del 4-0 di Patti che viene però annullato da Vazzano per un improbabile fuorigioco. Da segnalare nei minuti di recupero l’esordio in biancorosso del giovane Spitale.

Polisportiva Gioiosa – A.C. Geraci 1-1

Marcatori: St 10’ (rig.) Venuti, 40’ (rig.) Allante.

Polisportiva Gioiosa: Munfaò, Cottone, Tripi, Mondello, Cultrona, Cambria, Sidoti, Scarbaci, Allante, Buda, Aiello. A disp: Di Luca, Spinella, Sidoti, Pizzo, Magistro, Letizia. All.:Bonina

A.C. Geraci: Fagone, Konate, Arena, Monte, Cannizzaro, Bertolino, Salerno, Venuti, Di Nuovo, Alosi, Tarantino. A disp.: Coppola, Bencivinni, Migliore, Zafonte, Saggio, Grimaudo, Calabrese. All.: Nardi

Arbitro: Saccà di Messina

Il risultato che non ti aspetti arriva dal campo della Polisportiva Giogiosa, quadra modesta, impelagata nei bassifondi della classifica che riesce nell’impresa di strappare un pareggio alla capolista Geraci. Incontrare squadre “disperate”, specie quando il campionato volge al termine, è sempre un pericolo, ma considerata la differenza abissale fra i due organici nulla lasciava pensare che Fagone e compagni potessero rallentare la marcia proprio in quel di Gioiosa Marea. Eppure è quel che è accaduto, complice un primo tempo distratto del Geraci che brucia i primi 45 minuti concludendo poco o niente. Gli sforzi dei madoniti si concentrano nel secondo tempo quando sull’asse Venuti – Alosi gli ospiti cominciano a dettare legge in mezzo al campo, guadagnando in poco tempo anche il vantaggio, che giunge al 10’ della ripresa su rigore fischiato per fallo su Tarantino. Dal discetto Venuti non sbaglia. Il Geraci continua a costruire occasioni ma poco dopo il 30’ la partita viene interrotta per un malore di Tripi che cade male e rimane a terra per oltre 20 minuti. Quando la partita riprende arriva l’epilogo a sorpresa: su un rinvio corto della difesa geracese la palla viene respinta nell’area di rigore madonita dove Saccà fischia rigore per un fallo contestatissimo dagli ospiti. Allante capitalizza il penalty portato il risultato sul definitivo 1-1.

Lascari – Città di Gangi 1-0

Marcatori: Mina

Lascari: Randazzo, La Vardera, Capizzi, Milano (39’ St Ilardo), Colletti, Calderone, Castigliola, Fradella (8’ St Cordova), Mina (31’ St Pedalino), Severino, Ruggeri (24’ St Morana). A disp.: Cavallo, Giallombardo. All.: Zappavigna.

Città di Gangi: Puglisi, Dino, Blando (37’ Giacalone), Mar, Bevacqua, Scialabba (10’ St Monaco), Galletto (17’ Sottile), Cipolla, Farinella (31’ Malta), Ndyae, Scarpinato. A disp.: Savasta, Conte, Domina. All.: Brucato

Arbitro. Lo Galgio di Trapani

Con un gol del giovane Domenico Mina il Lascari interrompe la serie positiva del Città di Gangi, reduce da tre vittorie consecutive. Continua invece la serie positiva dei ragazzi di Zappavigna, che nelle ultime 4 partite giocate hanno collezionato tre vittorie e un pareggio, portandosi a quota 37 in classifica quando mancano ormai solo 5 giornate alla fine del campionato. Un campionato a cui ormai il Lascari non ha più nulla da chiedere, troppo lontane le “fuggiasche” Geraci e Gangi Calcio, lontanissima anche la zona play out. Dovrà invece aspettare ancora qualche settimana il Città di Gangi per raggiungere il karma già conquistato dal Lascari: il Villabate sembra in caduta libera, mentre Pro Tonnarella e Gioiosa procedono a passo lento. Per cominciare a dormire sonni tranquilli i ragazzi di Brucato dovranno tentare il colpaccio vincendo la prossima gara interna contro L’Iniziativa, terza forza del campionato.