Marcatori: Pt 4′ Salerno, 34′ Tarantino; St 42′ Saggio

Geraci: Fagone, Portera (37′ St Zafonte), Arena, Monte, Saggio, Cannizzaro, Salerno (40′ St Grimaudo), Venuti (49′ St Konate), Di Nuovo (16′ St Calabrese), Alosi (31′ St Migliore), Tarantino. A disp.: Coppola, Bertolino. All.: Nardi

Villabate: Messina, De Francesco (18’ St Onorato), Di Benedetto, Fumuso V., Serenella, D’Alessandria, Baiamonte (46’ St Fumuso A.), La Bianca (48’ St Gagliano), Velardi, Requirez, La Barbera (32’ St Pinna). A disp.: Cusimano. All.: Cacciatore.

Arbitro: Neri di Palermo

Troppo diversi i valori in campo al Comunale di Fasanò dove, per la 26° giornata di campionato, si sono affrontate la capolista Geraci ed il Villabate, terzultimo in classifica. Il pubblico presente ha assistito a quello che, in gergo cestistico, potrebbe definirsi un mismatch che, rispettando i pronostici della vigilia, è terminato con una vittoria mai sofferta per i padroni di casa, andati in vantaggio già al 4′ minuto del primo tempo con il capocannoniere del torneo Santo Salerno. La rete che apre le marcature nasce da un lancio lungo di Tarantino per Salerno che entra in area, controlla la palla e con un rasoterra di piatto supera Messina. Il raddoppio arriva al 34′ della prima frazione di gioco con Alosi che recupera una palla sulla trequarti offensiva e di prima intenzione lancia in area Salerno, l’attaccante locale nell’area piccola vede arrivare dall’altro lato Tarantino e decide di restituirgli il favore offrendogli una palla che il fantasista geracese deve solo spingere in porta. Il gol del definitivo 3-0 arriva nei minuti finali del secondo tempo quando Venuti, su calcio di punizione, spinge la palla dentro l’area piccola del Villabate dove è in agguato Saggio che in spaccata supera per la terza volta il giovane Messina. Come già accaduto in altre occasioni al Villabate va concesso l’onore delle armi. Una squadra giovanissima, la formazione titolare era composta da 1 classe ’98, 3 classe ’99, 5 classe 2000 e 2 classe 2001. Fra questi tanti elementi interessanti che, però, non possono pretendere di mettere in difficoltà una corazzata come quella geracese.

Acquedolcese – Gangi Calcio 1-3

Marcatori: Pt 26′ Ceraulo, 33′ Fazio; St 27′ (rig.) Di Bartolo, 42′ Scavuzzo A.

Acquedolcese: Di Martino, Galati, Mozouf I., Castiglione, Regina, Drago, Caroniti (34′ Bevacqua), Castiglia, Di Bartolo, Olivero, Mozouf M (25′ St Pizzuto). A disp.: Siracusa, Marano, Galati, Roufid. All.: Emanuele

Gangi Calcio: Corradino, Trapani, Giglio, Ceraulo (44′ St Rizzo), Attinasi (37′ St Scavuzzo A.), Marguglio, Fazio, Di Domenico, Sabella (21′ St Patti), Ferrante, Grimaudo. A disp.: Parisi, Giordano, Yusuf, Iannolino. All.: Comito

Arbitro: Merendino di Messina

Espulso: Drago

il Gangi Calcio supera agilmente anche l’ostacolo Acquedolcese e continua a mantenere ben salda la prima posizione in condominio con il Geraci. I ragazzi di Giovanni Comito hanno dato spettacolo per tutto il corso del primo tempo, mettendo in campo tutte le energie a disposizione dei biancorossi per mettere in sicurezza al più preso la partita. Operazione riuscita! Già al finire della prima frazione di gioco i madoniti erano in vantaggio per 2 reti a 0. Ad aprire le marcature “lo specialista” Rosario Ceraulo che al 26′ mette a segno il 4 gol su punizione di questo campionato, 6 in totale le reti segnate fino ad ora dal centrocampista. Il gol del 2-0 porta la firma di Giuseppe Fazio, per lui si tratta del quarto gol in stagione. Nel secondo tempo i locali accorciano le distanze grazie al rigore procurato e messo a segno da Di Bartolo. Il Gangi non sembra preoccuparsi troppo del 2-1 e continua a fare il suo gioco. A chiudere la partita ci penserà con un gol d’autore il giovane Antonio Scavuzzo che al 42′ raccoglie l’assist di Grimaudo e con una gran tiro a girare dalla distanza fa secco Di Martino.

Città di Gangi – L’Iniziativa 1-0

Marcatori: 20′ St Papa Ndyae

Città di Gangi: Puglisi, Blando, Bevacqua, Duca, Mar, Dino (38′ Malta), Monaco, Cipolla, Miserendino (12′ St Galletto), Papa Ndyae (30′ St Farinella), Scarpinato. A disp.: Savasta, Sottile, Serio, Giacalone. All.: Brucato

L’Iniziativa: Giuttari, Raffaele, Masi, Bongiovanni, Biondo (33′ St Cannizzo), Merenda (12′ St Leone), Cappadonna (20′ St Fagone), Di Stefano (25′ St Ciano), Serio, Adamo (12′ St Crisafulli), Mosca. A disp.: Zanghì, Carcione. All.: Palmeri

Arbitro: Domina di Palermo

Con l’ottava vittoria in campionato il Città di Gangi stacca di 5 punti la zona play out togliendo così, forse definitivamente, le castagne dal fuoco di una stagione cominciata con il piede sbagliato. A farne le spese è la terza forza del campionato, L’Iniziativa di San Piero Patti che vede spegnersi una volta per tutte quella fioca luce, che solo la matematica teneva accesa, di poter ancora disputare i play off. Lo scarto con le due battistrada Geraci e Gangi, quando mancano ormai solo 4 partite al termine del campionato, è salito all’irraggiungibile cifra di 18 punti. Per la cronaca, dopo un primo tempo abbastanza equilibrato, il Città di Gangi conquista il gol che fissa il risultato sull’1-0 al 20′ del secondo tempo con un bel colpo di testa di Papa Ndyae che anticipa Giuttari e mette a segno il sesto gol in 10 partite giocate con la maglia giallorossa. Sul finire del secondo tempo i locali hanno l’occasione di raddoppiare ma il rigore assegnato dal signor Domina e battuto da Scarpinato viene parato da Giuttari.