Apre la nuova stagione a Polizzi Generosa la trasmissione televisiva Gustare Sicilia, format di successo dell’emittente catanese Telecolor. Un viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie e delle bellezze storico artistiche di una tra le più antiche città demaniali dell’Isola.
Sabato 5 e domenica 6 marzo, i riflettori saranno puntati sulla promozione e valorizzazione dei beni culturali e dell'arte culinaria polizzana. In vetrina lo “Lo Sfoglio”, dolce di origine araba a base di formaggio fresco, cannella e cioccolato, il “fagiolo badda” già presidio Slow Food ed ancora il famoso “cunigghiu pulizzano” pietanza a base di verdure e baccalà, emblema della tradizione contadina, preparato con “i buccellati” in occasione delle festività natalizie. Il tutto nella splendida cornice del centro medievale, ricco di architetture e opere d’arte, tra tutte il Trittico Fiammingo, recentemente restaurato e fruibile nell'area presbiteriale della Chiesa Madre. A fare gli onori di casa l’amministrazione comunale guidata dal Sindaco Giuseppe Lo Verde – orgogliosa di ospitare un programma che permetterà la piena valorizzazione dei sapori e dei tesori di Polizzi. Per l’Assessore alle Politiche del Turismo, Fabio Marabeti – “l'evento dimostra come sia prioritario per quest'amministrazione mettere in risalto gli aspetti positivi del Paese, puntando al rilancio delle tipicità locali, non per ultimo il nuovo presidio Slow Food denominato il Peperone di Polizzi – e conclude – la scelta dei produttori di aprire la nuova programmazione televisiva a Polizzi, paese affascinante e ricco di storia, inorgoglisce la nostra comunità”