Campofelice sconfitto di misura dall'Iniziativa

Iniziativa: Svezia, Biondo, Addamo, Spinella, Masi, Sorrenti, Bongiovanni, Florio (60’ Cappadona), Furnari (87’ D’Angiolella), Germanò, Cannizzo (71’Siragusano). All. Calabrese-Giuttari

Campofelice di Roccella: Sanzeri, Basilotta, Stornello, Morici, Ingrao, Fricano, Giaconia D., Di Cara (83’ Virone), Porcello, Giaconia G., Ata (70’ Fiasconaro). All. Mamone

Arbitro: Riccobene di Enna

Reti: 74’ Spinella

Basta Massimiliano Spinella all’Iniziativa per rimbalzare in classifica a quota 9 punti e lasciarsi alle spalle due strane sconfitte consecutive. Infatti con l’1-0 su un vivace Campofelice di Roccella, i sampietrini si mantengono lontani dalla zona playout e non mancano le attese nonostante numerose assenze.

Aprono la gara i madoniti, che dopo solo otto minuti si sbilanciano in avanti e guadagnano uno sterile calcio d’angolo. Al quarto d’ora va sempre di corner l’iniziativa che guadagna con Sorrenti e fa eseguire a questo, che servito Cannizzo fa spegnere a lui la palla sul fondo. Prima della mezz’ora è sempre Sorrenti a impensierire Sanzeri, fino quasi a portare i suoi in vantaggio. Da corner arcua troppo la traiettoria della sfera, che da cross si trasforma in una vera e propria conclusione abilmente parata. L’Iniziativa si fa pericolosa ancora al 32’, osando su punizione di Bongiovanni a trovare Spinella, che controllata bene la palla si ritrova braccato e costretto a calciare sul fondo. Gli ospiti sfoderano una equa reazione, ma senza trovare palle limpide non possono presentarsi nelle vicinanze di Svezia. A conclusione del primo tempo Germanò ci prova direttamente da 30 m ma la sua punizione svirgola andando alta sopra Sanzeri.

Dopo un primo quarto d’ora dall’avvio gli ospiti guadagnano un doppio calcio d’angolo, chiuso con madonita in off-side sul buon cross di G.Giaconia.  L’Iniziativa è però in crescendo e sfrutta i benefici della  fondamentale preparazione curata dall’allenatore/preparatore atletico Giuseppe Giuttari, portandola via via a collezionare ripartenze decisive sul finale. Al 64’ Cappadona, subentrato alla matricola classe ‘99 Florio, si spinge in avanti e mantenendo palla in area confonde Sanzeri, che abbandonata la porta e ormai in procinto di essere battuto, ascolta Riccobene fischiare fuorigioco contro l’Iniziativa. Poi sempre Cappadona, decisivo nella parte di gara giocata, serve Cannizzo, che appostato di testa rimbalza sul fondo un assist sublime. Passano dieci minuti ed al 74’ Spinella non si trova più d’accordo con un pareggio mantenuto da due occasioni limpide non finalizzate. Cappadona batte corner e il difensore giallorosso salta di testa mandando in tilt l’estremo difensore palermitano, che segue la palla in rete.  Sul risultato di 1-0 l’Iniziativa non molla e vede un Campofelice deciso a dare ogni energia, fino a fermarsi nella metà campo avversaria. All’85’ G.Giaconia crossa bene in area trovando Porcello in off-side e chiuso il recupero, con una gara diventata ingestibile, il verdetto riscatta l’Iniziativa.

Fondamentali i prossimi appuntamenti per entrambe le compagini. L’Iniziativa sarà ospite sabato della Stefanese, vincitrice morale ed agonistica di queste prime sei gare con i suoi inaspettati successi. I ragazzi di Mamone affronteranno invece in casa il Città di Mistretta alla ricerca disperata del successo pieno.

PROMOZIONE GIRONE B – 6^ Giornata – Ore 15:30

Castelbuono – Merì 1-0

Ciappazzi – Cefalù 0-0

Città di Mistretta – C.U.S. Palermo 1-2 giocata sabato

L'Iniziativa – Città di Campofelice di Roccella 1-0

Mamertina – Montemaggiore 3-1

Real Calcio – Stefanese 1-3 giocata sabato

Santangiolese – Rocca di Caprileone 1-2