Città di Gangi beffata nel finale, il Geraci festeggia il primato

Buon pareggio del Gangi Calcio a Serradifalco, Soprana vince il derby. Risultati e classifica

A.C. Geraci – Agira 3- 0

Marcatori:35’ e 85’ Antista, 80’ Pappalardo

A.C. Geraci:Occorso, Calistro (54’ Cono), Schicchi, Pappalardo, Giaconia, Cammarata (58’ Scancarello), Zafonte, Alfonzo, Antista (89’ Motisi), Lo Cicero, Di Nuovo

Agira:Serrafiore, Scardilli S., Travaglianti, Scardilli F., Scardilli V., Longo (46’ Arena) (89’ La Meala), Ingarao, Iurato, Manno (65’ Santagati), Cavallaro, Faye Baye

Arbitro:Gasparro di Palermo

Note:Ammoniti: Cammarata, Alfonzo, Scancarello, Scardilli F.

Geraci Siculo.Vittoria e primato per la matricola Geraci che supera in agilità l’Agira con un secco 3 a 0. Sblocca le marcature “il ciclone” Antista che sfrutta al meglio un cross dal fondo pizzicato di testa da Daniele Di Nuovo. Il raddoppio arriva all’80’ con una bordata da fuori area di Pappalardo mentre è ancora Simone Antista a firmare il gol del definitivo 3-0: palla lunga rinviata dalla difesa geracese che scavalca il centrale della difesa ospite, arriva in velocità l’attaccante locale che, nonostante il fallo subito in recupero dal centrale difensivo riesce in scivolata a spingere la palla in rete.

Città di Petralia Soprana Città di Castellana 1-0

Marcatori:84’ Scelfo E.

Città di Petralia Soprana: Brucato, Scarinci, Fucà, Lo Dico, Sabatino I, Albanese I (76’ Sabatino D.), Scelfo E., Macaluso, Calabrese, Farinella (55’ Gulino D.), Gulino I (45’ Scelfo A.). A disp.: Mannone, Di Venuta, Mogavero, Albanese G. All.: Brucato

Città di Castellana:Cascio A., Librizzi, Di Gangi I., Pace, Cascio G., Mascellino, Di Gangi Dan., Di Gangi Dav., Russo, Albanese (85’ Daidone), Madonia (62’ Afare Afrud). A disp.: Fragapane, Ventimiglia, Droussi, Geraci, Bellina. All.: Daidone

Arbitro:Vacca di Caltanissetta

Petralia Soprana.Finisce con una sofferta vittoria per i padroni di casa, maturata quasi allo scadere, l’atteso derby madonita fra Città di Petralia Soprana e Città di Castellana Sicula. Tre punti che pesano tantissimo per la compagine petralese che balza così a quota 9 punti, agganciando proprio i cugini castellanesi. A rompere il lungo equilibrio ci pensa, quando mancano poco più di 5 minuti dalla fine Enzo Scelfo che regala ai suoi la terza vittoria del campionato. Da notare che il bottino messo da parte fin ora è frutto delle 3 vittorie casalinghe, mentre lontano dal Comunale la squadra di mister Brucato non ha ancora conquistato un punto. Il Castellana dal canto suo, dopo un inizio entusiasmante ha rallentato la corsa. La vittoria manca ormai da 5 giornate.

Asd Città di Gangi – Nicosia 0-1

Marcatori:87' Castrogiovanni

Asd Città di Gangi:Puglisi, Bongiorno (81' Blando), Notararigo, Brucato, Miserendino, Seminara, Dino, Paternò (81' Callari), Coulibaly, Serio (70' Alaimo), Monaco

Nicosia:Bevacqua, Emanuele, Smantello, Catania, Pidone, D'Amico, Messina (79'Stivala), Gurgone (57' Li Volsi), Scardino Mario(46' Marco), Cacciato, Castrogiovanni

Arbitro: Lucini di Caltanissetta

Note: Ammonito Castrogiovanni. Espulso Catania

Gangi.Colpaccio del Nicosia in casa della capolista Asd Città di Gangi che al termine dell'ottava giornata conosce la prima sconfitta del campionato. I ragazzi guidati dal giovane mister Lombardo hanno mostrato al pubblico del Raimondi di Gangi un ottima quadratura in tutti i reparti riuscendo a tenere testa per tutto il corso della partita alla temibile capolista e piazzando, quasi allo scadere, il colpo di coda firmato dall'ottimo Castrogiovanni che si fa perdonare così l'occasione sprecata proprio all'inizio della partita quando, imbeccato da Mario Scardino, a tu per tu con Puglisi spediva la palla lontano dalla porta. Il primo pericolo per la porta difesa da Bevacqua lo procura invece Mario Serio con un bel tiro dal limite dell'area. Al 25' azione corale del Gangi che sull'asse Seminara – Notararigo offre una bella palla a Brucato che di testa cerca la porta ma la traiettoria è deviata in angolo da un difensore. Al 30' Luis Coulibaly sfiora il gol con un bel tiro dai 16 metri dopo aver saltato tre avversari. Sul finire del primo tempo altro pericolo per il Nicosia con tre tiri consecutivi dentro l'area che non centrano la porta. Nel secondo tempo il Gangi rallenta ed il Nicosia si fa decisamente più pericoloso, specie in contropiede con le veloci ripartenze affidate al tandem Cacciato – Castrogiovanni. Al 75’ dure recriminazioni della squadra locale che chiede un rigore per fallo in area ai danni di Coulibaly. E’ l’unico vero pericolo procurato in tutta la seconda frazione di gioco dai locali che, quando ormai la partita sta per terminare, sugli sviluppi di una rimessa, subiscono il gol della sconfitta con Castrogiovanni, pescato in sospetto fuorigioco, che con un delizioso tocco scavalca Puglisi e firma l’1-0. Sul finire espulso Catania per somma di ammonizioni, mentre l’assedio del Gangi dura fino al 97’, poi Lucini fischia la fine.

Serradifalco – Gangi Calcio 0-0

Serradifalco:Anzalone, Tuttolomondo, Amico (80’ Sferrazza), De Mare, Pace, Ricotta, Geraci, Cordaro, Salinitro, Giardina, Satta

Gangi:Agozzino, Smantello, Spena, Bevacqua, Trapani, Spena, Rinaldi, Flauto (85’ Guarrera), Li Sacchi (80’ Cammarata), La Placa, Ficile (92’ Patti Gab.)

Arbitro: Fazio di Agrigento

Note: Ammonisti: Geraci, Salinitro, Bevacqua, Rinaldi, Spena P.