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E’ di Castellana Sicula il “MasterChef” della pizza

Ad aggiudicarsi la selezione palermitana del  Master Pizzachef, talent per professionisti  giunto alla seconda edizione,  è stato Lucio Pietro Di Maria, giovane pizzaiolo di Castellana Sicula, che ha convinto la giuria con la sua “frazzuccara”, inedita specialità a base di prodotti madoniti. Diciotto i pizzaioli in gara, che si sono sfidati a colpi di “farina, amore e fantasia”, lo scorso 15 febbraio nel ristorante La Castellana di Caccamo. A giudicare le pizze un team di esperti: Domenico Sireci, giudice alla preparazione e ai forni; Carmelo Dalfino, Chef e Direttore dell’Ateneo del Gusto Kàntharos; Lorenzo Aiello, responsabile della Federazione Italiana Pizzaioli e Pietro Pupillo, Chef e docente IPSSAR Pietro Piazza di Palermo.

“La frazzuccara”, che prende il nome dalla contrada di Castellana dove Lucio risiede , ha colpito per l’originalità degli ingredienti e per il suo sapore squisitamente madonita. Oltre alla classica mozzarella gli ingredienti che hanno fatto la differenza sono stati:  fave, piselli, finocchietto selvatico, carciofi, lardo paesano e scagliette di ricotta salata. Sul podio anche Nicasio La Corte (2° posto) e Salvatore D’Amico (3° posto). I vincitori delle selezioni dovranno affrontare nuove eliminatorie prima di accedere alla finalissima in diretta tv.

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