Fanno atmosfera, ma soprattutto sono buonissimi. Sono i biscotti “Pan di zenzero”, quelli classici a forma di “omino”, i preferiti dei bambini. Non possono mancare nell’albero di Natale, appesi come decorazioni pronte da mangiare. Facili da preparare ed un autentico passatempo per i bambini che si divertono a disegnare gli occhietti, la bocca ed i bottoncini della giacca.
Ecco una ricetta facile facile per prepararli.
INGREDIENTI
250g farina
125g zucchero
125g burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 punta di cucchiaino di zenzero
1 spolverata di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
PROCEDIMENTO
Mettere la farina in una casseruola e aggiungere il lievito, amalgamare bene con una forchetta. Proseguire aggiungendo zucchero e burro sciolto e mescolare bene perché il burro tende a fare grumi alla farina, continuare e aggiungere le spezie, poco per volta, perché basta poco per sbagliare la dose delle spezie, infine aggiungere l'uovo e formare l'impasto. Appena pronto formare una palla, avvolgere l'impasto dunque in una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un'ora.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, stendetelo con uno spessore di circa 4mm di spessore e formare i nostri omini con le formine e adagiarli sopra una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi.
(Grazie a Daniela Miceli per la ricetta. La foto è di Simone Marchese)