Sono tipici della cucina siciliana. Ed un must nei migliori ristoranti italiani. Ma si possono preparare facilmente anche in casa. Perchè sono di una facilità incredibile. Noi vi diamo la ricetta “base”, che può essere personalizzata in base ai propri gusti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fette sottili di pesce spada
150 grammi di pangrattato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 acciughe sotto sale
2 limoni
alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREARAZIONE
Tostate leggermente 100 grammi di pangrattato in padella con 2 cucchiai d'olio ed amalgamatelo con il pecorino, il prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta, le acciughe (dissalate, deliscate e sciolte in poco olio), qualche cucchiaio di succo di limone, una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Distribuite il composto sulle fette di pesce spada, cosparse di sale ed arrotolatele; poi ungete gli involtini di olio e passateli nel pangrattato.
Infilzateli, quindi, in spiedi di legno, altrernandoli con foglie di alloro e disponeteli su di una teglia unta. Irrrorateli con un emulsione di olio e limone ed infornate a 200° per 20 minuti circa.