Ottima per fare colazione, oppure da accompagnare durante il the. Piace ai grandi ed ai bambini per la il suo gusto deciso e inconfondibile. Ecco la torta di nocciole, adatta al periodo invernale e facile da preparare.
INGREDIENTI
200 grammi di farina
200 grammi di nocciole tostate
150 grammi di zucchero semolato
3 uova
100 grammi di burro
1 decilitro di latte
12 bustina di lievito
Sale
Burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le nocciole nel mixer con 2 cucchiai di zucchero. Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale; battete i tuorli con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto ben montato. Incorporate, quindi, il latte, la farina setacciata con il lievito ed il trito di nocciole ed amalgamate con cura.
Unite con molta delicatezza gli albumi. Versate il preparato in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 30-35 minuti.