Medaglia d'argento per la cucina madonita all'Agri@tour di Arezzo

Redazione

Eventi

Medaglia d'argento per la cucina madonita all'Agri@tour di Arezzo
La brigata di cucina madonita ha messo in mostra la migliore tradizione locale

18 Gennaio 2016 - 00:00

La cucina del Gal Madonie e del Consorzio agrituristico Terre di mezzo Madonie, protagonista alla tredicesima edizione dell’Agri@tour 2014 di Arezzo, manifestazione di rilevanza nazionale nata per valorizzare il settore e la cultura dell'ospitalità rurale e promuovere aggiornamento tecnico e formativo.

Un'occasione per il Gal Madonie per mettere in vetrina l'offerta agrituristica del territorio grazie al progetto di promozione degli itinerari rurali di qualità ma anche un modo per valorizzare le ricette tradizionali e i piatti a chilometro zero o sostenibile. Ad Arezzo a rappresentare il Gal Madonie è stata la Brigata di cucina delle Madonie, guidata dalla Chef Bonetta Dell’Oglio, che si è classificata al 2° posto, al campionato nazionale della cucina contadina, con un piatto fatto di pasta di tumminia, fagiolo Badda e verdure spontanee di stagione.

 “Il concorso ci ha dato la possibilità di presentare un piatto della tradizione Madonita – ha dichiarato il presidente del Gal Isc Madonie, Bartolo Vienna – un modo per presentare le tradizioni e preparazioni e principalmente valorizzare un patrimonio culturale immenso, appunto quello culinario, con due prodotti di punta come lo screziato e unico nel sapore fagiolo badda e con la pasta fatta con la farina di tumminia”. 

Altre notizie su madoniepress

Autorizzazione del Tribunale di Termini Imerese N. 239/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana

Condirettore Responsabile Michele Ferraro

redazione@madoniepress.it