Prima Categoria C, Il Gangi strappa un pareggio ad Enna

Il Palma vince contro l'Atl. Caltanissetta. Pareggia la Nissa a Castellana. Risultati e classifica

Enna – Gangi 1-1

Enna: Patrinicola, Vigiano, Bellomo (65' Murgano), Pirrera, Starrantno, Sgroi (70' Vicari), Occhipinti, Picone, Torcivia, Di Stefano, Privitera (83' Lucenti)

Gangi: Franco, Ilarda (83' Cammarata), Bevacqua, Norato, Trapani, Spena (45' Dino), Scavuzzo, Flauto, D'Ambra (80' Giangrasso), Patti, Lombardo

Reti: 40' Di Stefano, 57' Flauto

Ammoniti: Di Stefano, Vigiano

Non è stata certo una bella partita quella giocata ieri pomeriggio al Gaeta di Enna fra i gialloverdi di Cusimano e l'11 messo in campo da mister Comito. Già prima del fischio d'inizio saltava agli occhi la pessima condizione del fondo campo, più simile ad un terreno di campagna che ad un campo di calcio. Ciò ha inevitabilmente influito sugli sviluppi della partita che è stata del tutto priva di giocate di qualità. Palla lunga e pedalare si dice in questi casi ed il proverbio è risuonato subito alla mente dei padroni di casa che nel corso del primo tempo, escluse un paio di ghiotte occasione del Gangi, hanno tenuto costantemente il pallino del gioco. Nonostante la continua pressione, spesso innescata da errori ed ingenuità della linea mediana ospite, i padroni di casa hanno avuto vita difficile con la difesa a 4 schierata da Comito. Così è solo grazie ad un calcio di punizione di Di Stefano che l'Enna si porta avanti chiudendo il primo tempo sull'1-0. All'inizio della ripresa il Gangi appare più concentrato e concreto tanto da raggiungere il pareggio al 57' con l'ottimo Gianluca Flauto che raccoglie una palla respinta in area dalla difesa e trafigge la porta di Patrinicola. Qualche altro minuto di arrembaggio nella trequarti offensiva e poi lentamente si spegne l'aggressività dei biancorossi ed i locali tornano a farsi pericolosi, specie nei minuti finali quando il portiere Franco compie due miracoli che riscattano l'estremo difensore dall'errore commesso in occasione della punizione di Di Stefano. Un pareggio tutto sommato giusto che, nonostante l'assenza di Pietro Di Fina, conferma la solidità difensiva del Gangi. Oggi sugli scudi un monumentale Trapani. Il punticino ottenuto al Gaeta consente ai biancorossi di agganciare l'Atletico Caltanissetta uscito sconfitto da Pian del Lago dopo essere passato in vantaggio contro la Polipostiva Palma che rimonta e chiude il match sul 2-1.

Negli altri campi si sono disputate solo 2 della 5 partite in programma oggi. Sospesa sull'1-0 la partita fra Canicattì e Sopranese mentre non è stato fischiato il calcio d'inizio né a Nicosia che ospitava la Barrese né a Resuttano che ospitava il Ravanusa. Pareggio in rimonta per il Castellana contro la Nissa mentre il Branciforti vince in trasferta contro il Fasanò sempre più ultimo in classifica