Prima Categoria H: Il Geraci allunga, il Real Suttano sogna

Vincono le gangitane, notte fonda per Castellana e Petralia Soprana. Risultati e classifica

Gangi Calcio – Chiaramontana 3-2

Marcatori: 4’ Alessi, 30’ Misuraca, 33’ Puccio, 12’ st. Amico, 24’ st. Trapani

Gangi Calcio:Agozzino, Amico, Cammarata (32’ Barone), Spena, Bevacqua (32’ Puccio), Trapani, Rinaldi, Scavuzzo, La Marca (41’ st. Guarrera), Flauto, Smantello

Chiaramontana Mussomeli:Maritato, Monella, Messina, Catania, Capodici, Jawo, Palumbo (1’ st. Migliore), Orlando, Misuraca, Alessi, Portella

Arbitro: Buzzone di Enna

Ammoniti: Barone, Amico, Jawo, Scavuzzo

Gangi. Vittoria in rimonta del Gangi che in casa contro la modesta Chiaramontana riesce prima nell’impresa di andare sotto di 2 gol contro una squadra arrivata sulle madonie con appena 12 uomini in distinta per poi compiere la seconda impresa, quella di ribaltare il risultato, portando a casa tre punti molto più sudati di quanto si poteva immaginare alla vigilia. Per la cronaca vanno in vantaggio gli ospiti con una bella punizione di Alessi. Al 30’ raddoppio della Chiaramontana con il bel pallonetto del sempre pericoloso Misuraca. Il provvidenziale gol di Puccio arriva appena due minuti dopo. Lo storico bomber biancorosso torna al gol sfruttando al meglio l’incursione di Smantello e l’assist involontario di La Marca. Nel secondo tempo si copie la rimonta grazie a due corner battuti da Scavuzzo e realizzati rispettivamente da Amico e da Trapani. Sul finire gli ospiti fanno paura, ad andare vicinissimo al pareggio per due volte è il temibile Misuraca che prima coglie in pieno la traversa e poi in pieno recupero prova un diagonale che si spegne di poco a lato. I biancorossi possono guardare con fiducia la classifica ma a voler considerare quanto visto oggi in campo c’è ancora molto da lavorare. La condizione fisica, rispetto ad inizio campionato è visibilmente migliorata ma a mancare spesso, troppo spesso, sono concentrazione nella fase difensiva e lucidità nella fase offensiva. Un plauso meritano invece i tifosi locali che, anche sul 2-0, non hanno mai smesso di incitare la squadra, dando il loro contributo ad una faticosa ma fondamentale rimonta.

Città di Petralia Soprana – Enna 0-3

Marcatori: 43’ Di Stefano, 75’ Riccobene, 80’ Lo Dico (aut.)

Città di Petralia Soprana:Mannone, Di Gioia, Di Venuta,  Sabatino, Mogavero, Albanese('71 Scelfo E.), Lo Dico,  Macaluso, Gulino D., Restivo('40 Fucà), Gulino M.('60 Scelfo A.).

Enna: Patrinicola, Fina, Lo Vullo, Proto, Buscemi, Vinci, Savoca, Franchina('71 Riccobene), Vicari, Di Stefano, Cucchiara ('54 Alotto).

Arbitro: La Rosa di Catania

Petralia Soprana.Ancora una sconfitta per il Città di Petralia Soprana che nel delicatissimo scontro contro l’Enna subisce un pesante 0-3 che rilancia decisamente le quotazioni salvezza degli ennesi, ormai a +4 sulla zona calda, ed inchioda in fondo alla classifica la compagine madonita. I petralesi riescono a mantenere in equilibrio il match per quasi tutto il primo tempo, ma a due minuti dalla sosta gli ospiti vanno in vantaggio con Di Stefano. Al rientro dagli spogliatoi ci si aspetta la reazione dei locali ed invece viene fuori l’Enna che al 75’ raddoppia con Riccobene e appena 5 minuti dopo chiude il match grazie allo sfortunato autogol di Lo Dico. Crisi profonda per i madoniti nelle ultime 8 giornate hanno raccolto solo 1 punto. Continua invece il grande periodo di forma dell’Enna che piazza la terza vittoria esterna consecutiva.

Città di Castellana – A.C. Geraci 0-1

Marcatori: 75’ Di Nuovo

Città di Castellana:Giunta E., Ventimiglia, Librizzi, Abate (39’ st. Russo An.) Di Gangi Da., Giunta R., Di Gangi D., Albanese, Norato, Mirenda, Russo Al. (12’ st. Di Prima)

A.C. Geraci:Occorso, Calistro, Schicchi, Alfonzo, Calderone, Di Nuovo, Scancarello (1’ st. Motisi), Cono, Antista, Lo Cicero, Giaconia

Arbitro: Clemente di Catania

Ammoniti: Giunta R., Abate, Mirenda, Norato, Schicchi

Espuslo: Albanese

Castellana Sicula. Il Geraci vince il derby di misura, grazie al decimo gol in stagione di Daniele Di Nuovo e mantiene la testa della classifica, allungando il passo sulle inseguitrici. Il distacco dalla seconda in classifica, il sorprendente Real Suttano, è di 6 punti con 1 partita in meno per i geracesi che devono recuperare due gare, entrambe dentro casa, contro Barrese e Spartacus. Si mettono davvero male le cose invece per il Città di Castellana. L’ultima vittoria dei ragazzi di mister Daidone risale alla terza giornata di campionato, da allora 4 pareggi e 10 sconfitte. L’ultimo punto raccolto in questo campionato risale al 20 dicembre scorso, con il pareggio esterno a Nicosia. Nel 2016 quattro partite ed altrettante sconfitte.

Barrese – Città di Gangi 0-1

Marcatori: 87’ Spitale

Barrese: Terranova, Gagliolo, Ferreri, Avola G., Caputo, Avola F., Patti, Di Simone, Ferrigno, Palermo

Città di Gangi:Puglisi, Arona, Notararigo, Brucato, Miserendino, Seminara, Alaimo I. (55’ Spitale), Storiale (88’ Bongiorno), Coulibaly (70’ Serio), Monaco, Bevacqua

Barrafranca. Vittoria scacciacrisi per il Città di Gangi che riesce a far bottino pieno nella insidiosa trasferta di Barrafranca. A rompere gli equilibri ci pensa sul finale il giovane Santino Spitale, entrato nel secondo tempo al posto di Ivan Alaimo. E’ proprio il giovane talento locale a far partire l’azione decisiva innescando la corsa di Bevacqua che guadagna metri sulla fascia e mette al centro un preciso assist che viene spinto in rete dall’accorrente Spitale. Partita decisamente maschia, giocata alla pari con la Barrese, ma con ottime iniziative da parte del Città di Gangi che dopo un lungo digiuno ritrova la vittoria. Esprime viva soddisfazione mister Scavuzzo che oltre a ringraziare i suoi per la buona prestazione, dedica la vittoria ai tifosi giunti in massa a Barrafranca per sostenere i giallorossi nel momento più difficile.