Prima Categoria H, Un girone in lutto per la scomparsa di Cammarata

Rinviata Geraci - Barrese, fra le madonite vincono Gangi Calcio e Real Suttano. Risultati e classifica

Gangi Calcio – Città di Castellana 3-1

Marcatori: 1’ Norato, 2’ Smantello, 17’ Scavuzzo, 41’ st. La Placa

Gangi Calcio: Agozzino, Smantello, Cammarata (20’ st. Puccio), Spena A., Bevacqua, Trapani, Scavuzzo M., Rinaldi, La Marca (35’ st. Spena P.), La Placa (43’ st. Scavuzzo A.), Amico. All.: Margulio

Città di Castellana: Giunta E., Di Gangi Di. (43’ st. Ventimiglia), Di Gangi Da., David, Giunta R., Bellina, Pantina, Norato (20’ st. Di Prima), Albanese, Mirenda, Russo. All.: Daidone

Arbitro: Lombardo di Caltanissetta

Ammoniti: Bellina, Giunta R.

Espulsi: Di Gangi Di., Daidone

Gangi – Nella giornata di calcio meno sensata che ci sia, con tutto il girone H di prima categoria ancora attonito per la tragedia che ha colpito la capolista A.C. Geraci, orfana da soli 2 giorni del suo condottiero, Giuseppe Cammarata, Gangi e Castellana scendono in campo rispettando 1 minuto di silenzio nel commosso ricordo di mister geracese mentre negli spalti del Raimondi campeggia uno striscione in suo onore realizzato dagli ultrà biancorossi (nella foto). Poi si comincia ed è subiti gol: l’ex Norato sfrutta uno svarione difensivo di Amico per portare in vantaggio i suoi. In pochi secondi il Gangi agguanta il pareggio grazie al cross di Scavuzzo trasformato da Smantello. Al 17’ è ancora capitan Scavuzzo a far esultare i tifosi locali con l’ennesimo gol su punizione di questa stagione. Il Castellana però non si arrende ed è spesso pericolosa in particolare con le incursioni di Mirenda. Secondo tempo pieno di emozioni: La Placa per i locali coglie la traversa, un paio di ghiotte occasioni capitano anche sui piedi di Aldo Spena che non riesce a trovare l’assetto giusto per tirare. Poi il clamoroso palo di Russo per gli ospiti, quindi il rigore ottenuto dall’ottimo Rinaldi che causa anche l’espulsione di Diego Di Gangi. Dopo oltre 5 minuti di proteste La Marca va sul dischetto ma tira sopra la traversa. Alla fine ci mette lo zampino ancora Matteo Scavuzzo che mette in mezzo una bellissima palla che La Placa sfrutta la meglio segnando al volo di destro.

– LE ALTRE MADONITE

Serradifalco – Città di Gangi 2-1 – Il Serradifalco vince in casa contro l’Asd Città di Gangi ed allunga da 1 a 4 i punti di vantaggio sui giallorossi guidati da Gabriele Scavuzzo. I gol tutti nel secondo tempo. Sblocca le marcature Giuseppe Giaconia al 64’ è lo stesso centravanti madonita all’80’ a portare i suoi sul 2-0 sfruttando al meglio l’assist di Satta. Nei minuti di recupero il gol della bandiera del Città di Gangi.

Real Suttano – Città di Petralia Soprana  4-1 – Anche il Petralia Soprana subisce la legge del comunale di Resuttano, campo difficilissimo da espugnare per tutte le compagini del girone. L’impresa ad oggi riuscita solo al Geraci del compianto mister Giuseppe Cammarata. Partita senza storia che fa volare a quota 22 i ragazzi di capitan Macaluso.

A.C. Geraci – Barrese n.d.: La partita è stata l’unica rinviata dalla Lega per lutto. Anche altre società del girone, sconvolte per la tragica scomparsa di mister Giuseppe Cammarata, avevano chiesto il rinvio della partita, fra queste l’Asd Città di Gangi, il Gangi Calcio, il Città di Petralia Sottana, il Real Suttano e il Città di Nicosia. Ma le richieste non sono state accolte.