Prima Categoria, l’Asd Città di Gangi mantiene primato e imbattibilità

Pareggiano Geraci e Castellana. Gangi Calcio, ancora un'occasione sprecata. Risultati e Classifica

Branciforti – Asd Città di Gangi 1-1

Branciforti: Tricarichi, Leanza, Aniceto, Bruno, Scordo, Pirronitto, Campagna, Ilardo (46' Garofalo), Lo Pumo (64' Geraci), Inveninato, Screpis.

Asd Città di Gangi: Puglisi, Bevacqua, Brucato, Miserendino, Blando, Nasello (89' Arona), Seminara, Duca, Monaco, Coulibaly (74' Dino), Alaimo (58' Callari).

Gol: Nasello (Gangi), Aut. Bevacqua (Branciforti)

Ammoniti: Scordo, Leanza, Screpis, Campagna (Branciforti), Monaco (Gangi).

Espulsi: 70' Scordo

Si anticipa al sabato al Nino Carosia di Leonforte, dove il Branciforti ospita la capolista Asd Città di Gangi. Da sottolineare la massiccia presenza dei sostenitori ospiti, per i quali però è stato possibile solo in parte seguire la partita dagli spalti, in seguito alla reclusione, ovviamente con tanto di pagamento del biglietto, del gruppo di ultras alle spalle di una delle due porte del campo sportivo, in condizioni di visibilità pessime. Entrambe le compagini scendono in campo da imbattute generando grandi aspettative, ma dando vita ad una partita non esaltante, condizionata probabilmente dal campo pesante, che ha visto la prima e la terza della classe dividersi la posta in palio. La prima occasione arriva al 6' su una punizione di Inveninato troppo debole e poco angolata per sorprendere Puglisi, conclusione che rimarrà l'unica nello specchio della porta in favore del Branciforti per tutti i 90'. Tuttavia il primo quarto d'ora vede i padroni di casa più propositivi: ci prova due volte Ilardo, senza però inquadrare il bersaglio, e una volta Screpis da fuori, con Miserendino che ribatte il tiro. La prima conclusione ospite arriva al 27' con Seminara, che calcia debolmente una punizione dai 25 metri, ma più passano i minuti e più l'Asd Città di Gangi prende coraggio impossessandosi del pallino di gioco. Al minuto 35 azione personale di Coulibaly che viene steso al limite dell'area guadagnando un calcio di punizione e dalla panchina giallorossa la scelta del tiratore ricade su Riccardo Nasello: intuizione azzeccata quella di mister Scavuzzo, ripagato da un'esecuzione magistrale di Nasello che col mancino spedisce il pallone proprio nel sette, lasciando impietrito Tricarichi che non ha scampo sul suo palo. Tre minuti più tardi azione fotocopia di Coulibaly e altro calcio da fermo conquistato nella stessa zona di campo, stavolta è Monaco ad incaricarsi della battuta ma il suo tiro viene annientato dalla barriera. Proprio nel momento migliore però arriva la doccia gelata per gli ospiti: cross dalla sinistra di Inveninato, a scavalcare i due centrali giallorossi, sul quale Bevacqua chiude la diagonale e colpisce il pallone trafiggendo Puglisi alla sua destra. Cade, dunque, dopo 400 minuti l'inviolabilità della porta dell'Asd Città di Gangi. Nulla dopo il pareggio, con le squadre che rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 1 a 1. Nella ripresa le due squadre scendono in campo ancora più accorte del primo tempo, ma il Branciforti dopo appena 9 minuti ha l'occasione per andare in vantaggio: su una palla messa in mezzo dalla linea di fondo che attraversa tutta la linea di porta, Lo Pumo, appostato sul secondo palo, impatta riuscendo incredibilmente a mandare la sfera sopra la traversa. Al 70' costa caro l'ennesimo fallo a Scordo, che si vede estrarre il secondo giallo ed il conseguente cartellino rosso per somma di ammonizioni. Il secondo tempo regala veramente poche emozioni, da qui alla fine segnaliamo un'occasione per parte con Callari, per il Gangi, che al minuto 80 viene lanciato in profondità ma non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta da posizione defilata e con Garofalo, per il Branciforti, al secondo dei 3' di recupero che entra in area ma viene fermato da una grande chiusura di Brucato. Pareggio giusto quello maturato fra Branciforti e Gangi, con i locali che hanno saputo annullare l'inferiorità numerica dei minuti finali e gli ospiti che avrebbero forse potuto osare di più nella fase conclusiva della gara, ma che comunque conquistano un pareggio su un campo dove, a nostro avviso, in pochi andranno a far punti.

Gigi Virga

Gangi Calcio – Agira 1-1

Gangi Calcio:Agozzino, Spena P., Smantello, La Placa, Bevacqua (64’ Spena A.), Trapani, Rinaldi, Scavuzzo, Li Sacchi (87’ Guarrera), Ficile, Garofalo (57’ Patti)

Agira: Gritti, Scardilli S., Travagliante, Scardilli V., Longo, Naselli, Ingarao (88’ Morina), Iurato, Faye Baye, Cavallaro, Fiorenza.

Arbitro: Buzzone di Enna

Reti: 61’ Iurato, 80’ Ficile

Ammoniti: Cavallaro

Gangi. Ancora una delusione per il Gangi Calcio che in casa contro un modesto Agira non riesce ad andare oltre il pareggio. Nel corso del primo tempo la formazione messa in campo dal nuovo tecnico Antonio Marguglio esprime un buon gioco ma, come già visto in questa stagione, manca della grinta necessaria per concretizzare le occasioni prodotte, specie sulla fascia in cui opera il buon Rinaldi. L’Agira si limita a difendere ed in tutto il primo tempo si presenta nei pressi di Agozzino una sola volta, al 34’ con un tiro di Cavallaro non troppo pericoloso. I locali per buona parte della gara devono fare a meno di due leader del calibro di Gianluca Patti e Aldo Spena, in panchina per noie muscolari. Nell'avvio della ripresa il Gangi produce meno rispetto alla prima frazione di gioco così il nuovo tecnico decide di buttare nella mischia i due giocatori ma, a sorpresa, passa in vantaggio l'Agira con un tiro da 25 metri di Iurato che s’infila sotto la traversa. La tardiva reazione del Gangi consente ai locali di agguantare il pareggio a 10 minuti dalla fine grazia al gol in mischia di Ficile. I biancorosso hanno di che recriminare per le tantissime occasioni avute ma non concretizzate. Un vero e proprio assedio specie nei minuti finali, che però non consente ai biancorossi di ottenere una vittoria quanto mai necessaria per la classifica e per il morale. In definitiva si può chiamare in causa la sfortuna ma anche un mea culpa, l’ennesimo di questa stagione, appare necessario.

Castellana – Real Suttano 1-1

Castellana:Cascio A., Di Gangi Di. (84’ Russo An.), Abate, Cascio G., Mascellino , Giunta, Di Gangi Dan., Pace (66’ Ventimiglia G.), Russo Al., Albanese (75’ Madonia), Di Gangi Dav.

Real Suttano:Di Prima, Volanti, Panzica, Macaddino, Tumminaro A. (79’ Puleo), Villanti (60 Valenza D.), Tumminaro S., Salerno, Gangi, Macaluso, Valenza A.

Arbitro: Bernardo di Palermo

Reti: 23’ Di Gangi Dan., 64’ Macaluso

Partita molto combattuta al comunale di Castellana Sicula, come si conviene ad un derby fra due compagini che si conoscono molto bene e si sono sfidate diverse volte nel corso degli ultimi anni. Partita ben giocata da entrambe le squadre seppure con impostazioni evidentemente diverse. Se i ragazzi di mister Daidone cercano la vittoria per riscattare la brutta sconfitta rimediata la scorsa settimana in quel di Geraci, il Real Suttano appare più orientato a gestire la partita per portare in casa un buon pareggio. Obiettivo che alla fine verrà centrato dai ragazzi di capitan Macaluso, per altro autore della rete del definitivo 1-1. Per la cronaca è ancora una volta Danilo Di Gangi a portare in vantaggio i locali con un bel gol sugli sviluppo di un calcio d’angolo. Il giovane attaccante madonita si fionda sul primo pano e d’interno piede infilza la porta difesa da Di Prima. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-0. Nella ripresa ancora diverse buone occasioni dei locali ma ad andare in gol sono gli ospiti con il sempreverde Macaluso che sfrutta una mischia in area per piazzare il guizzo vincente quando il cronometro segna il 64’ minuto. Un pari buono soprattutto per gli ospiti che fanno in piccolo ma importante passo avanti in classifica, portandosi a quota 4 punti. Peccato per il Castellana. La vittoria li avrebbe spediti a quota 10, a ridosso delle battistrada Asd Città di Gangi e Geraci Siculo.