Promozione B. Al Geraci il derby contro il Lascari. Ancora una sconfitta per l’Asd Città di Gangi

Michele Ferraro

Sport

Con il gol di Orlando gli aquilotti volano a quota 11. Giallorossi fermi a quota 2

18 Gennaio 2016 - 00:00

A.C. Geraci:Cicero, Norato (38' s.t. Pappalardo), Mannisi, Schicchi, Inserauto, Di Nuovo, Castiglione (20' s.t. Zafonte), Orlando, Tarantino, Geraci. All. Spataro

Lascari:Mazzola, Russo G., Colletti, Ilardo (12' s.t. De Luca), Taormina, Russo V., Scimone (29' Comella), Mangano, Monti, Ruggeri, circo ((4' s.t. Liberto). All.: Zappavigna

Arbitro: Domina di Palermo. Assistenti: Cannizzaro e Citarda di Palermo

Reti: 36' p.t. Orlando

Ammonizioni: Schicchi, Taormina, Villafranca

Dopo il passo falso di domenica scorsa a Brolo il Geraci ritrova la vittoria nel difficile derby mare – monti contro il Lascari. Partono bene gli ospiti guadagnandosi un calcio d'angolo che si spegne oltre la porta difesa da Cicero. Poi viene fuori il Geraci con il sempre pericoloso Daniele Di Nuovo che nel giro di 5 minuti impegna per due volte Mazzola. Poco dopo è ancora Di Nuovo a calciare ma questa volta non inquadra lo specchio della porta. Il Lascari tenta di reagire ed a metà del primo tempo torna a farsi sotto con il tiro di Mangano che si spegne fuori di poco. Al 36' i ragazzi di mister Spataro vanno in vantaggio. E' Michele Orlando a sfruttare una ghiotta occasione per battere Mazzola. Terzo gol in campionato per il centravanti di Castellana Sicula.  Il primo tempo trascorre senza altre emozioni e termina sul risultato di 1-0. Avvio grintoso del Lascari nella seconda frazione di gioco. Gli ospiti tentano la via del gol prima con Ruggeri e poi con Russo G. ma nessuno dei due riesce ad inquadrare la porta. I ragazzi di Zappavigna non demordono e guadagnano altri due calci d'angolo che però non vengono adeguatamente sfruttati. Poi è Monti a tentare di insidiare la porta di Cicero ma il suo tiro viene parato. Il Geraci dopo lo scampato pericolo ritorna padrone del campo. I locali non spingono più di tanto ma si limitano a gestire con prudenza ed attenzione il risultato, riuscendo a spegnere progresivamente le manovre offensive degli avversari. Terza vittoria in campionato per la matricola Geraci, che si porta così a 11 punti in classifica, a sole 3 lunghezze dalla capolista Santangiolese. Lascari fermo a quota 5 con un gruppetto composto da Sinagra, Iniziativa, Acquedolcese e Casteldaccia.

L’Iniziativa – Asd Città di Gangi 1-0

L’Iniziativa: Bucca, Calderone, Masi, Bongiovanni, Addamo, Spinella, Moreno (44’ s.t. Crisafulli), Pandolfo, Castellino (38’ s.t. Germanò), Adamo, Di Stefano (1’ s.t. Merenda). All.: Nardi

Asd Città di Gangi:Puglisi, Bongiorno, Blando (17’ s.t. Serio), Brucato, Castrogiovanni, Duca (23’ s.t. Nasello), Monaco, Scavuzzo M., Spitale, Alaimo I. (33’ Marandano), Coulibaly. All.: Scavuzzo

Arbitro: Merendino

Reti: 65’ Pandolfo

Ammoniti: Morno, Spinella, Pandolfo, Bongiovanni

Dura per 65 minuti il muro eretto dai ragazzi di mister Scavuzzo per portare a casa almeno un pareggio dalla difficile trasferta di San Piero Patti. Poi, al 20’ del secondo tempo Pandolfo riesce a trovare la via del gol portando i messinesi a quota 5 punti mentre per i madoniti la situazione in classifica comincia a farsi preoccupante. I giallorossi al termine della sesta giornata si trovano ultimi, a soli due punti: 2 pareggi e 4 sconfitte. Si può certamente dire che, fino ad ora, la compagine allenata da Gabriele Scavuzzo abbia raccolto meno di quanto seminato, ma ciò non contribuisce a cambiare le carte in tavola, specie se si considera il calendario che, con puntuale cinismo, propone per la prossima delicatissima giornata una sfida davvero difficile contro il CUS Palermo. Non basterà dunque il fattore campo, bisognerà gettare il cuore oltre l’ostacolo per tentare di risalire la china.