Promozione B. Geraci corsaro a Gangi, vincono anche Lascari e Real Finale

Città di Gangi:Puglisi, Bongiorno, Alaimo (1’ s.t. Coulibaly), Brucato, Castrogiovanni, Duca (32’ s.t. Seminara), Sottile (20’ s.t. Paternò), Scavuzzo, Spitale, Marandano, Monaco. All.: Scavuzzo

A.C. Geraci:Cicero, Zafonte, Mannisi, Schicchi, Inserauto, Di Nuovo, Villafranca, Cicero (24’ s.t. Castiglione), Antista (42’ s.t. Norato), Tarantino, Geraci (18’ s.t. Pappalardo). All.: Spataro

Arbitro: Scicolone (Cl). Assistenti: Saieva e Balletti (Ag)

Reti: 33’ p.t. Geraci, 41’ s.t. Antista, 49’ s.t. Castrogiovanni

Ammoniti: Duca, Antista, Marandano, Villafranca, Zafonte

Espusli: Tarantino

Una partita dai due volti quella svoltasi nel rettangolo del Raimondi di Gangi, reso pesante dalla pioggia. Per tutto il corso del primo tempo è il Geraci a tenere il pallino del gioco. Nonostante le condizioni non ottimali del fondo campo i ragazzi di mister Spataro riescono a tessere buone trame di gioco, grazie al trio composto da Tarantino, Cicero, Geraci che occupano bene la metà campo. Al 13’ il primo vero sussulto con Antista che, lanciato da Tarantino, si trova a tu per tu con Puglisi, lo salta ma poi incespica sul pallone. Al 21’ ancora Antista, questa volta nei panni di assist man, lancia un bella palla sul secondo palo ma Villafranca non riesce a trovare il tempo giusto per spingerla palla in rete. Al 33’ il vantaggio degli ospiti con il gol da cineteca dell’ottimo Geraci: sul cross teso di Zafonte il giovane centrocampista si esibisce in una rovesciata dal limite dell’area che si stampa sotto l’incrocio dei pali. Il primo tempo finisce senza altri accenti. Al rientro dagli spogliatoi c’è la novità Coulibaly che spinge di almeno 20 metri il baricentro giallorosso. Mister Scavuzzo decide anche di spostare in avanti Castrogiovanni, messo a centro della difesa per tutto il corso del primo tempo. La manovra del Città di Gangi si fa più fluida e pericolosa. Nel giro di 15 minuti tre buone occasioni per i locali non adeguatamente sfruttate da Marandano, complice la prontezza dei riflessi di Cicero. La partita si fa mano a mano più nervosa ed il gioco ne risente. Poi al 41’ su punizione di Tarantino Antista trova l’inserimento giusto e di testa supera Puglisi. Subito dopo, per somma di ammonizioni, viene espulso Tarantino. Al Città di Gangi rimane il tempo per mettere a segno il gol della bandiera, a firmarlo è Castrogiovanni che ribatte in rete la respinta di Cicero sull’insidioso tiro di Marandano.

Lascari – Nuova Città di Caccamo 3-2

Lascari:Mazzola, Russo G., Colletti, Milano, Emanuele, Russo V., Scimone, Cordova (12’ s.t. Taormina), Monti, Ruggeri (48’s.t. Circo), Liberto (43’ s.t. Ilardo). All.: Zappavigna

Nuova Città di Caccamo:Catanese, Tumminello, Taulli A.(20’ s.t. Garbo), Bertolino, Schembri (25’ s.t. Ventura), Taulli D., Chiappara, Cutaia, Virga, Amuzu (42’ Geraci), Guastella. All.: Tilotta

Arbitro: Matina (PA). Assistenti: Legname e Falzone (CL)

Reti: 18’ e 25’ Ruggeri, 34’ Guastella, 37’ Virga, 64’ Monti

Espulsi: Cutaia, Geraci

Emozioni forti oggi a Lascari per l’atteso derby con il Caccamo, per la prima volta nel campionato di Promozione. I locali vanno in doppio vantaggio con bomber Ruggeri che nel giro di 7 minti, al 18’ e al 25’ riesce a perforare per due volte la porta difesa da Catanese. Sembra l’inizio di una maledetta domenica per la Nuova Città di Caccamo che invece, nel giro di 10 minuti riesce ad accorciare le distanze con Guastella. Appena tre minuti dopo è Virga a pareggiare i conti. Si va così negli spogliatoi sul risultato di 2-2. Il secondo tempo, in termini di gol, è decisamente meno generoso del primo, ma comunque ai fini del risultato la rete messa a segno al 64’ da Monti è quella più pesante. I tre punti vanno ai padroni di casa ma la Nuova Città di Caccamo esce da questo difficile derby con l’onore delle armi.

Sinagra – Real Finale 1-4

Sinagra:Bonfiglio, Russo, Cusmà, Margà, Mantegna, Russo, Mancuso, Spnello, Fazio, Gaudio, Liuzzo.

Real Finale:Fiduccia A., Fiduccia D. (23’ s.t. Scalisi), Grimaudo, Gennaro, Iannolino, Presti, Fazio (30’ s.t. Barone), Di Stefano, Marino, Vitale, Mangano (43’ s.t. Guglielmo)

Reti: 8’ Liuzzo, 25’ s.t. Grimaudo, 27’ s.t. Fazio, 39’ s.t. Barone, 47’ s.t. Di Stefano

Entusiasmante vittoria del Real Finale nel campo del Sinagra. I padroni di casa vanno in vantaggio all’8’ del primo tempo con Liuzzo che sfrutta al meglio la punizione concessa dall’arbitro. Il Real Finale reagisce quasi subito ma per tutto il corso del primo tempo, nonostante diverse buone occasioni, non riesce a trovare la via del gol. Nel secondo tempo è decisivo l’ingresso del giovane Scalisi che cambia il volto della partita. Al 25’ infatti il Real Finale trova il gol del pareggio con Grimaudo. Appena due minuti dopo i ragazzi di mister Cinquegrani si portano in vantaggio con Fazio. Sul finale i rossoblu dilagano con Barone che metta a segno il gol del 3-1 e Di Stefano che in pieno recupero cala il poker.