Promozione B. Geraci, prima sconfitta. Caccamo, esordio vinente per mister Guida

Zingales beffa i madoniti. Poker a fatica per il Città di Caccamo

Futura – A.C. Geraci 1-0

Futura: Caserta, Siragusano, Di Luca, Aquilia (1' s.t. Svelti), Saccà, Celi, Masi, Betta (20' s.t. Ricciardello), Traviglia (32' s.t. Arasi), Zingales, Cirianni. All.: Ricciardello

A.C. Geraci: Cicero G., Zafonte, Mannisi, Schicchi (21' Pappalardo), Inserauto, Di Nuovo, Villafranca, Geraci (21' Cicero S.) Antista, Tarantino, Orlando. All.: Spataro

Arbitro: Grasso (Ct), assistenti Patanè e Bonanno (Ct)

Reti: 19' s.t. Zingales

Ammoniti: Aquilia, Traviglia,Cirianni, Cicero S., Villagranca, Zafonte

Prima sconfitta in campionato per i ragazzi di mister Spataro che nel prato di Brolo sono costretti ad arrendersi al cospetto dell’esperienza di Zingales e compagni. E’ proprio il numero 10 messinese che spezza l’equilibrio della partita al 64’ con un colpo preciso che corregge in rete l’assist di Traviglia. Partita abbastanza equilibrata per tutto il corso del primo tempo, in evidenza si mettono soprattutto Orlando e Di Nuovo per il Geraci e Zingales per la Futura Brolo. Il secondo tempo inizia sotto le insegne del Geraci che, prima con Tarantino e poi con Villafranca insidiano la porta difesa da Caserta. Poi ancora Geraci e Tarantino si portano in avanti ma le loro conclusioni vengono neutralizzate da Caserta. Nel momento migliore per gli ospiti, come spesso accade, la Futura va in vantaggio con Zingales. Il Geraci tenta di reagire, ma il Futura concede poco: due tiri in porta e un calcio d’angolo. Poi Grasso fischia la fine.

Città di Caccamo – Acquedolcese 4-1

Pol. Città di Caccamo: Amelia, Ventura, Tumminello, Bertolino, Schembri, Taulli D., Chiappara (65’ Amuzu), Cutaia, Virga (85’ Perna), Guastella, Galbo (91’ Catanzaro). All. Guida

Acquedolcese: Barone, Di Salvo, Naro, Nocifora (74’ Di Bartolo), Reggina, Falanca, Milia, Pettignano, Città, Iuculano, Truglio. All.: Crivillaro

Arbitro : LOMBARDO di Caltanissetta Assistenti : DAMIANO di Trapani VINCI di Marsala

Reti: 9' Bertolino, 16' Chiappara,,42' Iuculano ( R ) 73' Schembri, 92' Perna

Seconda vittoria consecutiva del Caccamo che porta a casa tre punti importanti e consolida una gia' buona classifica. Il risultato finale cosi' largo farebbe pensare comunque ad un match semplice per i giallorossi, i quali sono stati molto bravi a concretizzare le palle-gol create, ma in effetti gli ospiti per lunghi tratti del match hanno esercitato una marcata pressione territoriale e sicuramente non avrebbero meritato il pesante passivo.

Era l'esordio sulla panchina del Caccamo di Giuseppe Guida, il quale non poteva augurarsi debutto migliore, con una squadra organizzata con un 4 – 2 – 3 – 1 con linea di difesa con Ventura Taulli Schembri e Tumminello, in mezzo la regia del rientrante Cutaia coadiuvato dall'infaticabile Bertolino anche oggi uno dei migliori, con Chiappara Guastella e Galbo appena dietro Virga punta centrale.

Il primo quarto d'ora e' di chiara marca giallorossa, ed al 5' e' Guastella che esegue una bella punizione con Barone che non si fa sorprendere sul suo palo. Passano solo quattro minuti ed arriva il vantaggio del Caccamo con Bertolino che realizza da dentro l'area di rigore, approfittando di una evidente sbavatura difensiva ospite, con un preciso tiro alla destra di Barone.

Al 13' gran parata di Amella che devia una punizione di Iuculano. Al 16' la punizione, stavolta vincente, e' di Michele Chiappara, che esegue una pennellata su cui Barone non puo' opporsi. A quel punto il match sembra in discesa col doppio vantaggio di casa, ma appunto, sembra.

In effetti il Caccamo sembra un po' sedersi e concede troppo l'iniziativa agli ospiti che iniziano a macinare gioco, ed al minuto 19 e' Pettignano dal dischetto del rigore a girarsi prontamente, ma la sfera sfiora il palo di destra di Amella.

Al 32' su una delle rare controffensive giallorosse, Virga scatta sul filo dell'off-side salta Barone, ma poi conclude troppo debolmente, sciupando un'ottima occasione per triplicare.

A tre minuti dal termine del primo tempo, l'Acquedolcese riapre il match. Iuculano realizza un penalty, concesso dal signor Lombardo per atterramento subito dallo stesso Iuculano ad opera di Schembri.

L'inizio della ripresa vede aumentare la pressione degli ospiti, ed al 51' e' ancora Iuculano a sfiorare la traversa con un bel tiro. Al 55' punizione sempre di Iuculano ed Amella devia in corner. Al 58' Citta' colpisce troppo debolmente di testa e consente ad Amella di intevenire agevolmente.

Al minuto 67 sempre Iuculano, che sembra avere un conto aperto con Amella, calcia una splendida punizione ma l'estremo difensore di casa mette in angolo.

Nel momento migliore degli ospiti, arriva il terzo gol del Caccamo, allorquando al 73' Schembri realizza con un tiro da posizione impossibile, quasi dalla bandierina del corner, sfruttando un uscita avventurosa del portiere Barone, ed insaccando il pallone con una parabola incredibile nell'angolo opposto.

All' 85' gran tiro al volo di Pettignano ed Amella risponde ancora da campione, guadagnandosi la palma di migliore in campo, unitamente a Bertolino, a Schembri ed a Chiappara. A tempo scaduto e' Perna entrato da poco, a siglare la rete del definitivo 4 – 1 saltando Barone in contropiede e segnando a porta a quel punto, vuota.

E' una vittoria importante in quanto fa seguito a quella di sei giorni fa, e permette ai giallorossi di preparare al meglio la doppia trasferta di Mercoledi' in Coppa Italia a Lascari per cercare di approdare al terzo turno, e quella di S. Angelo di Brolo in campionato domenica prossima contro una delle migliore squadre di questo inizio di torneo. Giovanni Pollina