Promozione B. Pareggio pirotecnico fra Geraci e Monreale. Il Città di Gangi si arrende a Villabate

Sconfitte casalinghe per Real Finale e Caccamo. Lascari k.o. a Barcellona

A.C. Geraci: Corradino, Mannisi (19’ s.t. Pappalardo), Norato (25’ p.t. Cicero), Schicchi, Inserauto, Di Nuovo, Orlando, Geraci (15’ s.t. Caruso), Antista, Tarantino, Zafonte

Monreale: Versaci (30’ s.t. Schillaci), Chianello (10’ s.t. Dragna), Bonavita, Di Paola, Perrino, Chiumento, Nuccio S., Catanzaro, Russo, Cracchiolo, Nuccio D.

Arbitro: Cilio di Palermo. Assistenti: Barbanera e Bucceri (PA)

Reti: p.t.: 8’ Cracchiolo, 13’ Nuccio S. , 20’ Antista. S.t.: 22’ e 28’ Di Nuovo, 24’ e 39’ Chiumento, 37’ Antista.

Ammonito: Inserauto, Di Paola, Tarantino, Cicero

Espulsi: Orlando, Bonavita

Pareggio pirotecnico fra Geraci e Monreale che, già alla seconda di campionato, mostrano un’ottima condizione fisica. Partita dai ritmi molto alti: parte bene il Geraci con un gran tiro di Orlando che mette alla prova gli addominali di Versaci. All’8’ del primo tempo è il Monreale che va in vantaggio grazie alla magistrale punizione di Cracchiolo. Al 10' Antista sfrutta un bel lancio dalle retrovie e spinge la palla in rete ma il gol viene annullato per fuorigioco. Tre minuti dopo gli ospiti vanno in doppio vantaggio con Stefano Nuccio che di piatto sfrutta la colpevole incomprensione fra Corradino e Inserauto. Al 20' l’ottimo Geraci conquista una punizione, Tarantino serve Antista che di testa accorcia le distanze. Al 24' occasionissima per il Geraci sull’asse Di Nuovo – Antista. Proteste al 29' per un rigore su Di Nuovo non fischiato da Cilio. Nel secondo tempo si fa arrembante la manovra del Geraci che al 22’ conquista il meritato pareggio: Orlando ottiene una punizione da posizione defilata. Batte Tarantino e Di Nuovo di testa pareggia i conti. La gioia dei locali dura poco: al 24 nuovo gol su punizione del Monreale, questa volta è Chiumento a battere il giovane Corradino. Al 28 ' azione da manuale del Geraci: Zafonte si invola sulla fascia, serve Orlando che crossa sul palo più lontano dove sta per arrivare il formidabile Di Nuovo che schiaccia di testa la palla del 3-3. Al 37' il vantaggio del Geraci con Antista che dal limite spinge in rete una palla rinviata da Schillaci. Sembra fatta ma la 39' una lunga punizione di Perrino arriva in area fra i piedi di Chiumento che in diagonale segna il gol del definitivo 4-4.

Villabate – Città di Gangi 4-1

Villabate: CeesaY, Camilleri, Gnoffo; Marino ( 33' s.t. Flauto ), Giglio, Sardina; Calì ( 24' s.t. Lemin ), Di Giovanni, La Vardera ( 34' s.t. Taiello ), Arlotta, Clemente M. All: D'Amico

Gangi: Puglisi; Di Gangi ( 16' s.t. Spitale ), Bevacqua; Brucato, Alaimo ( 30' s.t. Arona ), Duca ( 27' s.t. Alaimo ), Sottile; Scavuzzo, Marandano, Castrogiovanni, Coulibaly, . All: Scavuzzo

Arbitro: Domina di Palermo

Marcatori: 6' e 4' s.t. Di Giovanni, 17' s.t. Marandano ( rig ), 42' s.t. Clemente M., 44' s.t. Taiello

Il Villabate c'è. Lo si è visto nella gara d'esordio al Luigi Zarcone davanti a spalti gremiti. L'eroe del giorno è stato Giovanni Di Giovanni, classe ‘99 che è riuscito a mettere la palla dentro per ben due volte nel corso dei 90'. Il primo sigillo al 6' su perfetto lancio di Marino. La palla sulla sinistra, gran botta e palla alle spalle di Puglisi. Nella ripresa gol e spettacolo. Al 4' Calì suggerisce per Di Giovanni che è lesto a mettere dentro con un perfetto diagonale. Errore difensivo del Villabate e calcio di rigore per il Gangi. Atterrato da Giglio, Marandano. Lo stesso dagli undici metri spiazza Ceesay. La partita si riaccende. Ma il Villabate è ispirato da Gnoffo e compagni. Al 19' La Vardera imbeccato da Clemente sbaglia di poco. E' il preludio alla terza marcatura del Villabate. La rete giunge al 42'. Punizione del rientrante Roberto Flauto e pennellata per Marco Clemente che non sbaglia. Cala il poker l'altro rientrante, Taiello che riceve dalle retrovie da Arlotta e batte imparabilmente Puglisi. Un Villabate abbastanza tonico in tutti i reparti e per il Gangi è notte fonda. Gnoffo, La Vardera e Marino, soprattutto nel primo tempo, tra i migliori per i padroni di casa, Marandano, a parte la rete su rigore, su tutti i gangitani. Discreta la direzione arbitrale. Un centinaio i supporter venuti da Gangi con cori e trombe ad incoraggiare la propria squadra che è ancora a zero punti in classifica, contro le due vittorie del Villabate, oggi primo in classifica assieme ad altre compagini. A fine gara le impressioni da parte di Massimo la Vardera: “Abbiamo dato tutto. Personalmente oggi stavo bene. Volevamo questa vittoria ed è giunta. Adesso ci prepariamo ai prossimi impegni. Sabato a Casteldaccia. L'abbiamo eliminata in Coppa Italia. Sabato sarà un'altra storia. Viviamo alla giornata”. Eugenio Safilippo

Le altre partite:

Domenica amara per la Nuova Città di Caccamo che nel debutto casalingo in Promozione si fa beffare a pochi minuti dalla fine da Zingales che porta in dote 3 pesanti punti alla Futura di Brolo. Sconfitta interna quindi per i giallorossi che devono fare i conti con lo stesso passo falso commesso ieri dal Real Finale. Fatto salvo il medesimo risultato occorre dire che il peso specifico delle due avversarie era diverso. Il Finale nell'anticipo giocato ieri si trovava di fronte la corazzata Cus Palermo, candidata, insieme al Villabate, a svolgere un ruolo da protagonista in questo campionato. La Futura, pur essendo una compagine di tutto rispetto, con diversi anni di esperienza in Promozione, non può certo considerarsi alla stessa stregua dei palermitani. Sconfitta anche per il Lascari che si arrende con il risultato di 3-1 al cospetto del Barcellona Pozzo di Goto