Ricomincia la scuola, ecco la torta per “consolare” i ragazzi

Naomi Petta

La Ricetta della Settimana

Ricomincia la scuola, ecco la torta per “consolare” i ragazzi
Una ricetta facile e veloce per una torta buonissima e che renderà meno "maro" il rientro a scuola degli studenti

Ricomincia la scuola, ecco la torta per  “consolare” i ragazzi

18 Gennaio 2016 - 00:00

Lunedì si ricomincia. Il suono “tremendo” della campanella sarà l’incubo di migliaia di studenti. E non c’è niente di meglio, allora, di un dolce al cioccolato consolatorio. Che renda meno amaro e più dolce il rientro tra i banchi di scuola. Noi vi proponiamo la ricetta di una torta fatta con uno dei biscotti più conosciuti ed apprezzati, non solo dai più piccoli, ma anche dagli adulti: i Pan di Stelle. Una ricetta facile e veloce da realizzare. Una torta golosissima da mangiare la sera prima di andare a scuola. Ma senza esagerare: non sono ammessi mal di pancia “finti” per saltare la scuola

INGREDIENTI

600 g di pan di stelle

400 g di nutella

500 ml di panna

500 ml di latte

cacao amaro

PREPARAZIONE

Mettete la panna in frigo per freddarla bene prima di montarla. Un consiglio mettete anche il contenitore e le fruste che userete per montarla. Montare la panna ben soda, ovviamente zuccheratela se non comprate già quella zuccherata. Inzuppate i biscotti pan di stelle nel latte. Non devono diventare totalmente molli perché una volta assemblata la torta pan di stelle, i biscotti continueranno ad ammorbidirsi grazie alla panna. Fate così uno strato di biscotti pan di stelle in uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm. Riempite la sac à poche di panna e mettetene un terzo sui pan di stelle e livellate con un cucchiaio. Mettete uno strato di nutella; Coprite con uno strato di pan di stelle bagnati nel latte, un altro strato di panna, uno di nutella e uno di pan di stelle bagnati nel latte, mettendo le stelline verso il basso. Mettete la torta pan di stelle in frigo per almeno due ore. Togliete la cerniera dalla torta pan di stelle e ricoprite di panna. Porre delle formine a stella ritagliate sulla carta da forno sulla torta spolverizzando con cacao, toglietele finite di guarnire la torta pan di stelle con dei ciuffetti di panna e dei biscotti sui lati. Fate riposare la torta pan di stelle un paio d’ore prima di servire.

www.zoaleleviedelmistero.it

Altre notizie su madoniepress

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Commenta

Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana

Condirettore Responsabile Michele Ferraro

redazione@madoniepress.it