Riso alla siciliana, primo piatto dai profumi mediterranei

Redazione

La Ricetta della Settimana

Riso alla siciliana, primo piatto dai profumi mediterranei
Il risotto non è prorpio tipico dela nostra tavola. Ma questo ha gli ingredienti tipici della nostra cultura

18 Gennaio 2016 - 00:00

Il riso non è proprio piatto tipico della cultura siciliana, se si eccettuano le arancine. Ma questo primo piatto, facile, gustoso e dai colori e profumi della nostra tavola, vi farà ricredere. Ecco il riso alla siciliana

INGREDIENTI

400 grammi di riso

4 acciughe sotto sale

1 bicchiere d'olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi

100 grammi di olive nere snocciolate

500 grammi di pomodori maturi

sale

peperoncino

PREPARAZIONE

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tratateli. Fate imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato in un tegame con l'olio (meno 1 cucchiaio), eliminatelo ed aggiungete le acciughe, dissalate e spezzetate, e rosolatele, sminuzzando con il cucchiaio di legno mentre le amalgamate al condimento. Aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi, le olive a rondelle, una manciata di prezzemolo tritato, una presa di sale ed un pizzico di peperoncino e cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti; scolatelo e conditelo con la salsa preparata

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