Sfinci di riso, piccole e gustose

Redazione

La Ricetta della Settimana

Sfinci di riso, piccole e gustose
Immancabili nelle tavole imbandite per queste feste. Facili e veloci da preparare

18 Gennaio 2016 - 00:00

Immancabili in queste feste, le sfinci di riso sono un piatto preparato in maniera più o meno omogenea in tutta l’Isola. Protagonista di questo piatto il riso, accoppiamento insolito per un dolce siciliano. Vediamo gli ingredienti e come si preparano:

INGREDIENTI

500 grammi di farina

15 grammi di lievito di birra

100 grammi di riso

1 limone

Latte

1 tazza di zucchero semolato

Olio extravergine di oliva

Cannella

Sale

PROCEDIMENTO

Lessate il riso in acqua leggermente salata; sgocciolate e fatelo raffreddare.

Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete il riso, il lievito sciolto in 5 dl di latte tiepido, 1 cucchiaio di zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Amalgamate con cura tutto; insaporite con un pizzico di sale e lavorate energicamente l’impasto fino a quando sarà omogeneo. Lasciatelo, quindi, lievitare per un paio d’ore.

Poi, prelevatelo a cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo.

Sgocciolate le frittelle quando saranno dorate e cospargetele di zucchero e cannella. 

Altre notizie su madoniepress

Autorizzazione del Tribunale di Termini Imerese N. 239/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana

Condirettore Responsabile Michele Ferraro

redazione@madoniepress.it