Torna il “Festival del gelato”. Nove siciliani in gara

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Torna il “Festival del gelato”. Nove siciliani in gara
A Cefalù, settima edizione dello Sherbeth festival dal 4 all´8 settembre. Saranno 50 i geletieri che esporranno le loro creazioni nel "Villaggio del Gelato"

18 Gennaio 2016 - 00:00

È stata selezionata la rosa di 50 gelatieri artigianali protagonisti della settima edizione dello “Sherbeth Festival” che si svolgerà a Cefalù dal 4 all’8 settembre. Il Festival internazionale del gelato artigianale ospiterà professionisti provenienti da 11 Paesi: Canada, Cile, Germania, Inghilterra, Israele, Italia, Marocco, Messico, Portogallo, Spagna e Stati Uniti.  

Tra le centinaia di richieste pervenute, nomi nuovi e alcuni affezionati. Dopo un’attenta valutazione lunga dieci giorni, sono stati  selezionati tra gli altri nove siciliani ed una rappresentanza di ogni parte dello Stivale. Tra questi si riconferma lo stand di “Libera Terra” che proporrà un nuovo gusto della legalità con prodotti provenienti dalle terre confiscate, promuovendo il consumo critico con l’iniziativa “Abbattiamo la Mafia” ed un istituto alberghiero siciliano. Ritorno a Sherbeth anche per i Zoldani che mostreranno al pubblico le antiche tecniche artigianali dell’arte gelatiera del nord e la Carapigna sarda per la valorizzazione della granita in ogni suo aspetto. 

Per cinque giorni, un giorno in più rispetto alle precedenti edizioni, nel Villaggio del Gelato, diretto dal Maestro Antonio Cappadonia, si celebrerà il vero gelato artigianaleg prodotto in giornata con materie prime di qualità dai forti connotati territoriali. Aumentando il numero di partecipanti con dieci gelatieri in più rispetto alla precedente edizione, Sherbeth, si pone ancora una volta come una delle vetrine più attese del panorama internazionale in cui cittadini, turisti, e golosi potranno degustare 52 gusti tra creme e granite, prodotte quotidianamente nel laboratorio appositamente allestito da Carpigiani, azienda leader del settore che da tre edizioni sposa l’iniziativa e che riproporrà anche quest’anno i corsi di gelato artigianale per neofiti e aspiranti gelatieri. 

 “Ogni anno sembra sempre più difficile, ma la passione e l'impegno ci premiano. Nel 2007 quando dissi ad Antonio Cappadonia che avremmo fatto Sherbeth con 50 gelaterie mi disse che ero pazzo. Oggi, non senza ostacoli, ci siamo arrivati.Viva la pazzia dei sognatori”  ha detto Davide Alamia di Iris Communication S.r.l.,ideatrice e organizzatrice dell’evento.

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