Prima Categoria H: Il Gangi è in vetta. Al Castellana il derby

Gangi Calcio: Agozzino, Trapani, Spena, Attinasi, Di Domenico (42’ ST Di Gangi), Flauto (20’ ST Patti Ga.), Cipolla, Rizzo (31’ ST Giordano), Buchashvili, Patti Gi., Arcuri. All.: Comito
Roccapalumba: Maltese, Montagnino, Brucarino, Cotino (25’ ST Mancuso), Owonkolo, Urso, Graffagnino (14’ ST Fiasconaro), Sciammacca, Abbate, Pagano, Campanella. All.: Vassallo
Arbitro: Failla di Catania
Reti: 4’ PT, 17’ PT, 41’ ST Arcuri, 16’ ST Buchashvili, 33’ ST Sciammacca.
Ammoniti: Flauto

Con un poker di reti al malcapitato Roccapalumba il Gangi Calcio di Giovanni Comito conquista la vetta del girone H di prima categoria, chiudendo una settimana da record, iniziata domenica scorsa con il 2-0 contro la ex capolista Marineo, continuata con il 5-1 rifilato in coppa alla Stefanese (capolista del girone B) e conclusa con la facile vittoria contro il Roccapalumba. Sugli scudi Tony Arcuri, per l’attaccante biancorosso parlano i numeri: 12 presenze fra coppa e campionato e 16 gol, di cui 11 nelle 9 gare di campionato fin qui giocate. A segno anche l’ottimo Ata Buchashvili, che festeggia a suon di gol il primo figlio nato in settimana. Il Roccapalumba si limita a firmare il gol della bandiera con Sciammacca che pesca fuori dai pali Agozzino, indovinando un preciso pallonetto. Partita senza storia, anche se occorre dire che non è stato il miglior Gangi visto in stagione. In ogni caso, quella messa a punto da Comito è una vera macchina da guerra. Al di là della qualità dei singoli ciò che salta agli occhi è la concentrazione degli 11 in campo, stimolati fino all’esasperazione da mister Comito che, neanche sul 3-0, consente distrazioni ai suoi. Per la cronaca il primo gol è frutto di un nuovo splendido assist di Flauto che scavalca la difesa e trova l’accorrente Arcuri che stoppa e piazza la palla a girare alla destra del portiere. Il 2-0 è firmato dal tandem Patti – Arcuri, il primo salta un avversario in area e spinge la palla in mezzo dove si avventa il famelico attaccante biancorosso che di piatto spinge la palla in porta. Nel secondo tempo il gol del 3-0. Questa volta Arcuri veste i panni dell’assist man e, dopo aver superato due avversari, serve una ghiotta palla a Buchashvlili che con freddezza batte Maltese. Dopo il pallonetto di Sciammacca arriva anche il 4-1: deliziosa punizione di Patti sul secondo palo, arriva in corsa Arcuri che segna il 16 sigillo stagionale. Sabato impegnativa trasferta a Palermo contro lo Sparta. Ma questo Gangi, se vuole, può far male anche all’Arenella: la rimonta è compiuta, ora la corsa è solo contro se stessi.

Città di Castellana – Città di Petralia Soprana 3-1

Città di Castellana: Giunta, Mancuso, Di Gangi Di.(31’ ST Abate), Di Fina, Mascellino, Albanese, Bisogno, Di Gangi Dan. (37’ ST Farinella), Norato F., Pantina, Di Gangi Dav. (20’ ST Di Prima)All.: Norato L.
Città di Petralia Soprana: Tricarichi, Scancarello (14’ ST Librizzi), Di Venuta, Mogavero, Albanese, Scelfo A. (1’ ST Scelfo E.), Li Puma, Gulino (1’ ST Bencivinni), Jallow, Lo Cicero, Sabatino. All.: Giaconia
Arbitro: Giordano di Palemro
Reti: PT 4’ Norato, 12’ Bisogno; ST 3’ Pantina, 47’ Sabatino

Il Città di Castellana si aggiudica il derby delle alte Madonie e sale a quota 9 punti in classifica, allungando le distanze dalle ultime 4 del girone. A sbloccare le marcature ci pensa Francesco Norato al 4’ del primo tempo. Poco dopo è il palermitano Bisogno a raddoppiare. La prima frazione di gioco termina così sul 2-0. Nella ripresa è Pantina a mettere in ghiaccio la partita con il gol del 3-0 realizzato appena al terzo minuto del secondo tempo. Poi i ragazzi di mister Luigi Norato si limitano a gestire la partita fin quando, allo scadere i cugini di Petralia Soprana mettono a segno il gol della bandiera con Sabatino.

Le altre partite
Fatta eccezione per il Gangi è una domenica da dimenticare per le altre 3 “grandi” del girone. Il Misilmeri si deve accontentare di uno scialbo pareggio esterno a Lercara. La partita finisce a reti bianche, così come accade a Marineo, dove lo Sparta Palermo riesce a strappare un importante pareggio esterno. Nell’anticipo di ieri poi la sorprendente sconfitta della ex capolista Vallelunga in quel di Corleone. Prizzi e Spartacus si dividono la posta in palio mentre è sempre più critica la situazione del Real Suttano che va incontro all’ennesima sconfitta interna, questa volta ad opera del Castronovo.