“Calici di Stelle” anche all’Abbazia di Santa Anastasia – IL PROGRAMMA

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“Calici di Stelle” anche all’Abbazia di Santa Anastasia – IL PROGRAMMA

“Calici di Stelle” anche all’Abbazia di Santa Anastasia – IL PROGRAMMA
07 Agosto 2017 - 16:53

L’evento “Calici di Stelle” organizzato dal Movimento Turismo del Vino coinvolge centinaia di cantine in tutta Italia. Sulle Madonie, programma ricchissimo all’Abbazia Santa Anastasia di Castelbuono. Un evento tra etichette, piatti selezionatissimi, musica e cultura che ogni anno attira tantissimi winelover. Il programma della serata prevede la visita emozionale delle cantine di vinificazione, un menu elaborato con piatti selezionati abbinati sapientemente alle etichette aziendali e una grande attenzione alla scelta musicale che pervaderà location cinematografiche come la corte del borgo e la piscina, che si affaccia sulla vallata con vista sul mare di Cefalù, dove è in programma una particolare, e consigliatissima, proposta gourmet, “Vini & Sapori” con 4 storiche etichette selezionate dall’Abbazia abbinate ad altrettanti assaggi come l’insalata di farro perlato e verdure croccanti dell’orto Abbazia o una fantastica tartare di manzo al sale vanigliato e fichi, i tutto da assaporare in un contesto senza pari.

IL PROGRAMMA

Note, bolle, parole Cantine di Abbazia – dalle ore 19,30 alle 21,00

L’odore intenso dei legni delle foreste di Allier. Le luci soffuse, le note di un pianoforte, il tintinnio di un calice di Metodo Classico.
La visita delle cantine di vinificazione e affinamento e i segreti della produzione biodinamica, filosofia orientata all’amore per la natura e al rispetto per l’ecosistema.

Puoi scegliere fra le due proposte gourmet

• Vini & Sapori
Bordo piscina – ore 21

Quattro vini per quattro sapori.
Abbazia ha selezionato quattro sapori, quattro assaggi da abbinare alle sue storiche etichette in produzione bio e biodinamica.
Vedi dettagli di seguito

• Cena nella corte di un antico borgo medievale
Corte – ore 21
La chiesetta, i chiostri, il baglio.
Nell’antico monastero benedettino, sotto il cielo di San Lorenzo, il menù dello chef Bonadonna e le pregiate pregiate etichette in abbinamento, presentate dal nostro enologo Gianfranco Cordero.
Vedi dettagli di seguito
Simona Trentacoste in concerto
Bordo piscina – ore 22

Sotto le stelle del jazz (cit). Simona Trentacoste – una delle voci soul più eleganti del panorama siciliano – in concerto assieme agli artisti: Valerio Rizzo, pianoforte; Matteo Balcone, basso elettrico; Filippo Radicchi, batteria.
Jazz mainstream: l’evoluzione moderna del bebop e dello swing.

Campi blu
Bordo piscina – ore 23

Osservazione astronomica a cura del Centro Internazionale per le Scienze Astronomiche GAL Hassin. Alla scoperta della volta celeste in compagnia dell’astronomo Claudio Zellermayer.
Costellazioni, musica e performance art.

After
Bordo piscina dalle 22

Dopo cena sarà aperto il banco degustazione dei Cru. Le etichette protagoniste:
Litra Cabernet Sauvignon in purezza, 5 Grappoli Bibenda
Terre di Anastasia Metodo Classico bio da uve Grecanico, 36 mesi sui lieviti
Montenero Storico vessillo aziendale
Nero d’Avola Sensinverso Medaglia d’argento al Decanter World Wine Awards

Area bimbi
Giardino, dalle ore 19,30
Cena e baby parking con i progetti creativi dell’Associazione Volta la carta.

Dettagli

Vini & Sapori

Insalata di farro perlato e verdure croccanti dell’orto Abbazia
Vino in abbinamento: Grillo o Zurrica

Tartare di salmone, ananas e cipolla marinata
Vino in abbinamento: Sinestesia o Chardonnay Sensinverso

Involtino di zucchina marinata e speck con cuore di robiola km0 ai sentori d’agrumi
Vino in abbinamento: Nero d’Avola o Passomaggio

Tartare di manzo al sale vanigliato e fichi
Vino in abbinamento: Cabernet o Syrah Sensinverso

Cena a corte

Crostone di pane nero con mousse di stracciatella, zucchina Km0 marinata e bottarga di tonno
Vino in abbinamento “Sinestesia”

Tortello con baccalà e mentuccia su crema di fagiolo verde e scaglie di ricotta al forno
Vino in abbinamento “Sensinverso Chardonnay”

Lombatina di vitellina al punto rosa alle erbe e salsa alle nocciole di Polizzi con terrina di patate
Vino in abbinamento “Nero d’Avola Sensinverso””

Crema di cetriolo con gelato al basilico e scaglie di cioccolato di Modica

Cinquegrani
Vino passito biologico da uve autoctone di Grecanico dorato. Vendemmia 2013.
Vino da meditazione ottenuto da un antico metodo di produzione che prevede la maturazione in botti di rovere francese di secondo passaggio per almeno 36 mesi.

Cena in giardino, area bimbi

Hamburger di carne locale con panino casereccio
Patate fritte in olio EVO

Gelato vaniglia

Succo di frutta /acqua minerale

Ticket d’ingresso con Cena a Corte
50 euro +5 a titolo di cauzione per le degustazioni pre e post cena.

Ticket d’ingresso Vini & Sapori
20 euro a persona

Ticket d’ingresso area bimbi
15 euro

Calice Cru 5 euro

L’evento, per motivi di sicurezza, è per un numero limitato di ospiti. È dunque necessaria la prenotazione.

Per info e prenotazioni
0921 672233

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