Torneo delle Madonie, Gangi e Calcarelli viaggiano col vento in poppa

Fabio Di Gangi

Sport - Calcio

Il Gangi supera per 3-0 il Città di Petralia Sottana, il Calcarelli vince 3-1 contro il Caltavuturo

05 Luglio 2021 - 11:39

GANGI-CITTA’ DI PETRALIA SOTTANA 3-0

GANGI: Corradino, Salvo A. (Lo Mauro), Bevacqua (Salvo S.), Duca A. (Jahateh), Cigno, Ferrera, Sottile (Castrogiovanni), Albanese, Scialabba (Bongiorno), Patti, Storiale (Duca A.). All. Salvo

CITTA’ DI PETRALIA SOTTANA: Macaluso, Di Venuta (Rizzitello), Minneci (Scarnici), Dino, Bencivinni (Carapezza), Farinella, Gangi, Paternò, Galletto (Farinella), Ventimiglia (Konate), Li Sacchi (Profita). All. Profita

Marcatori: Albanese 46’ pt, Patti 17’ st, Albanese 20’ st.

Ammoniti: Li Sacchi (P), Bevacqua (G), Farinella (P).

Espulsi: Minneci (proteste dalla panchina)

Arbitro: Vallelunga di Palermo

Seconda vittoria consecutiva per gli uomini di Salvo che tra le mura amiche del Raimondi si impongono con un netto 3-0 sui ragazzi della polisportiva di Petralia Sottana. Tre punti che fanno rientrare i padroni di casa in piena corsa per la finalissima del 25 luglio. I biancorossi salgono così a quota 6 punti con una partita ancora da giocare. Partono subito forte però gli ospiti che al 20’ sfiorano il vantaggio: mischia furibonda in area di rigore e palla che finisce in rete, il direttore di gara però fischia e concede il penalty per una presunta trattenuta prima che il pallone finisse dentro. Dagli undici metri si presenta il solito Galletto che scheggia la traversa e spedisce alto. Non mancano le proteste da parte degli ospiti che si vedono annullare un gol praticamente fatto.  Al 40’ sale in cattedra Patti: ottima serpentina del dieci che semina il terrore in area di rigore e costringe Macaluso agli straordinari, palla che finisce in angolo. Ottima prova per l’estremo difensore petralese. Allo scadere del primo tempo però sono i padroni di casa a sbloccare il risultato, minuto 46: Ferrera alza lo sguardo e con un precisissimo tocco serve Albanese che di testa batte Macaluso in uscita. Si rientra negli spogliatoi sul parziale di 1-0. La seconda frazione di gioco è solo di stampo biancorosso: il solito Patti al 17’ e ancora Albanese al 20’ regolano definitivamente gli uomini di Profita. “Siamo felici di giocare in questo stadio e con il pubblico – spiega Giuseppe Angilello – dirigente ASD Gangi – il nostro progetto è quello di riportare Gangi su determinati palcoscenici e il pubblico era uno degli obiettivi da centrare”.

CALCARELLI-CALTAVUTURO 3-1

Tutto facile per il Calcarelli che difende il primato nel girone e viaggia a gonfie vele. Terzo successo consecutivo e qualificazione in tasca per i ragazzi di Scola che con una doppietta dello scatenato Cerami e una rete di Russo condannano gli avversari all’eliminazione. “I ragazzi oggi hanno speso fisicamente tanto- spiega Angelo Pizzuto – presidente ASD Calcarelli – un en plein molto importante che da fiducia all’ambiente e ci consentirà di difendere il titolo e di rilanciare i nostri ragazzi e la nostra borgata”.