Geraci campione d’inverno. Al secondo posto … una poltrona per cinque

Fabio Di Gangi

Sport - Prima Categoria C

A -4 dalla vetta Villarosa, Calcarelli, Petralia Soprana, Real Suttano e Sant’Anna che, con il Castellana. si daranno battaglia per tutto il girone di ritorno

20 Dicembre 2021 - 13:21

Ultimo turno del girone d’andata intenso e ricco di sorprese. Ottima vittoria per il Geraci che si impone tra le mura amiche per 1-0 e si laurea campione d’inverno. Decide il match Murò al 25’ servito da un capolavoro di Velardi. Padroni di casa sempre in controllo della gara contro un Castellana ostico ma mai pericoloso. Vittoria importantissima per gli uomini di Mineo che mantengono il primato a +4 dalle contendenti. Appuntamento al 9 gennaio al “Raimondi” dove arriverà un pericoloso Real Casale a caccia di punti salvezza. Bianconeri che battono a domicilio il Valledolmo per 2-1 ma che perdono per infortunio Cirincione a causa di un gravissimo scontro di gioco. Si ferma il Calcarelli di Tedesco che viene rimontato e battuto da un sorprendente Petralia Soprana. Passano in vantaggio i locali con Zerbo che, servito da Di Nuovo, firma il suo primo gol in maglia rosanero. Nella ripresa però gli ospiti escono meglio e prima con Pastorello e poi con Lo Mauro stendono la retroguardia di casa. “E’ stata una partita molto dura – spiega il bomber Matteo Lo Mauro – sapevamo di doverla affrontare con un piglio diverso vista la notevole differenza tecnica tra le due formazioni. Abbiamo meritato di vincerla e dimostrato di essere un grande gruppo. Saremo uniti fino alla fine”. Importante vittoria casalinga del Petralia Sottana che batte 3-1 un discreto Branciforti. Una doppietta di Brucato e il gol di Li Sacchi non lasciano scampo ai ragazzi di Germanà. Vince anche il Nicosia che al “La Motta” batte il Real Suttano 1-0 e trova la prima vittoria in campionato. Decide il match una rete di Bonelli. 2-0 nel derby tra Villarosa e Sant’Anna con i biancazzurri che adesso volano al secondo posto a -4 dalla vetta grazie ai gol di Cimino e Cocimano. Geraci quindi campione d’inverno con 22 punti e una partita in meno. A quota 18 ben cinque squadre: Villarosa, Calcarelli, Petralia Soprana, Real Suttano e Sant’Anna daranno battaglia per tutto il girone di ritorno. 17 punti per il Castellana di Scavuzzo che interrompe la striscia positiva che durava dal 3 ottobre scorso. Staccatato il Branciforti con 13 punti. Chiudono la classifica Petralia Sottana (10), Real Casale (9), Valledolmo (8) e Nicosia (4).