Petralia Soprana, che rimonta! Con il Geraci finisce 2-2

Velardi e Pastorello mattatori di giornata. Soddisfatto mister Giaconia mentre il tecnico granata Mineo mastica amaro

Marcatori: pt 11’ Velardi, 32’ Velardi, 35’ Pastorello; st 34’ Pastorello.
Petralia Soprana: Brucato, Cerami, Sparacio, Vazzano, Albanese, Li Puma, Lo Mauro, Bencivinni, Princiotta, Pastorello, Giacomarra. All.: Giaconia
Geraci: D’Aquila, Saidy, Ceesay, Pecoraro, La Mantia, Chiazzese, Konatè, Graziano, Velardi, Tomasello, Caponetto. All.: Mineo
Ammoniti: Ceesay (G), Bencivinni (PS)
Arbitro: Chillura di Palermo

Pirotecnico 2-2 al Comunale di Fasanò tra Petralia Soprana e Geraci impegnate nel recupero della decima giornata. Si apre col botto e con tante emozioni quindi il 2022 del Girone C di Prima Categoria. Partono subito forte i padroni di casa che già al 9’ impensieriscono la difesa ospite con D’Aquila costretto a bloccare in tuffo. Primo squillo del Geraci che sette minuti dopo va vicino al vantaggio con Velardi, retroguardia locale però attenta e sventa il pericolo. Un minuto dopo è La Mantia a botta sicura a far tremare la traversa con Brucato battuto. Il vantaggio ospite è nell’aria e infatti all’11’ i locali devono arrendersi: Saidy trova in profondità Velardi che scavalca con un preciso pallonetto Brucato e spedisce in rete il pallone del momentaneo 0-1. E’ dominio granata, minuto 32: Velardi è scatenato e si invola verso la porta facendo partire un destro imparabile, 0-2 e nono gol in stagione per l’ariete in maglia 9. Contropiede magistrale degli ospiti che sorprendono una disattenta difesa in maglia rossa. Locali che però non demordono e accorciano subito le distanze con Pastorello che, con un destro chirurgico, non lascia scampo a D’Aquila. Si rientra negli spogliatoi sul parziale di 1-2 al cospetto di un ottimo Chillura della sezione di Palermo. Seconda frazione che riprende a ritmi blandi con entrambe le formazioni costrette a fare i conti con i postumi della sosta. Al 14’ Graziano è costretto a lasciare il terreno di gioco a causa di un infortunio muscolare, al suo posto entra Aversa. Minuto 16’: il Geraci preme sull’acceleratore ma sbatte su Brucato che è miracoloso e dice no prima su Caponetto e poi su Tomasello. Ottima prova per l’estremo difensore locale che si conferma tra i migliori della categoria. Match che sembra orientato sul definitivo 1-2 ma al 34’ gli uomini di Giaconia travolgono la retroguardia granata e trovano il definitivo pareggio con uno scatenato Pastorello. Finale che non riserva particolari emozioni e che Chillura decide di chiudere al 94’ con un triplice fischio che regala un punto a testa. “Bicchiere mezzo pieno – spiega il tecnico Giaconia – abbiamo dato tutto in una gara particolarmente complessa. Potevamo far risultato solo andando oltre i nostri mezzi atletici e mentali. Bravi i ragazzi, punto importantissimo”. Deluso invece il tecnico granata Marco Mineo: “non abbiamo rischiato particolarmente ma due episodi hanno cambiato le sorti del match. L’infortunio di Graziano è stata un’ulteriore mazzata ad una rosa già rimaneggiata. Andiamo avanti, onore al Petralia Soprana”.