Geraci a valanga sul Real Casale, Real Suttano e Calcarelli non mollano

Fabio Di Gangi

Sport - Prima Categoria

Nella domenica del doppio derby il Calcarelli si impone per 3 a zero sul Castellana. Pareggio ricco di gol fra le Petralie

31 Gennaio 2022 - 12:42

Torna il girone C di Prima Categoria alla prima uscita del 2022 e lo fa col botto. Dodicesima giornata che regala emozioni e tanti gol. Finisce 3-0 per i padroni di casa l’attesissimo derby di Castellana. E’ un derby a senso a unico che regala i primi tre punti dell’anno alla corazzata di Tedesco. “Locali” che passano in vantaggio al 34’ su calcio di rigore dubbio trasformato da Zerbo. Poco dopo recrimina anche la formazione amaranto per un presunto contatto in area avversaria ma Patti lascia proseguire. Al 27’ della ripresa è Gianbona con un gran sinistro a trovare il 2-0. Chiude il match un autogol di Cigno. Castellana che finisce in 9 uomini con Di Gangi e Ferrara che raggiungono gli spogliatoi anzitempo. “Abbiamo inserito un altro tassello importante per la stagione – spiega Totò Tedesco – andiamo avanti determinati. Il Geraci è favorito ma noi ci siamo”. Deluso invece Scavuzzo: “gara decisa da episodi, dobbiamo migliorare”. Scatenato a fine gara il presidente rosanero Angelo Pizzuto: “Avversari modesti che non hanno mai impensierito il nostro estremo difensore. Il Calcarelli ha un tasso tecnico secondo a nessuno nel girone C, daremo battaglia fino alla fine. Spetterà al nostro tecnico guidare e motivare una rosa dalle qualità indiscusse”. Continua la cavalcata della capolista Geraci che liquida il Real Casale con un rotondo 6-0. Ospiti mai in partita in un pomeriggio da dimenticare. Sblocca il risultato La Mantia al 10’. Al 23’ è Konatè a trovare il raddoppio. Nella ripresa però la formazione granata alza i giri del motore e decide così di spazzare via un Real Casale in netto affanno. Chiudono i giochi il tris di Velardi all’11’, la perla di Murò, la doppietta personale di uno scatenato La Mantia e il gol di Pirrotta nel finale. Ottima prova per l’estremo difensore Corradino che dal dischetto ipnotizza il bomber ospite Porcello. Distacco invariato quindi per il Geraci capolista che si porta a quota 26 a +4 dal Villarosa. E’ 2-2 invece nel derby delle Petralie in un terreno di gioco non in perfette condizioni. Prima frazione di marca rossoblù con gli ospiti che trovano il doppio vantaggio con Bencivinni e Lo Mauro. Nella ripresa gli uomini di Giaconia escono dai radar e il Petralia Sottana accorcia subito le distanze con Brucato. Ci pensa Profita allo scadere a ristabilire la parità e siglare il definitivo 2-2. Real Suttano corsaro a Valledolmo in un match da tre reti complessive. Finisce 2-1 per gli uomini di Di Matteo che battono a domicilio una formazione sempre più in crisi. Padroni di casa che però passano in vantaggio al 30’ con Siragusa. Dura poco il vantaggio locale perché al 40’ Sciacca pareggia i conti con un gran gol. Nella ripresa gli ospiti spingono e trovano il definitivo 2-1 con Tomaselli. Tre punti importantissimi quindi per il Real Suttano che rimane in scia promozione con 21 punti. Brutta sconfitta invece per i biancorossi che rimangono fermi al penultimo posto a quota 8. Nessun problema per il Villarosa che nella giornata di sabato regola il Nicosia con due reti. Bangoura e Cordaro regalano al tecnico Folisi il secondo posto in solitaria. Si giocherà il 9 febbraio Sant’Anna-Branciforti. Geraci che comanda quindi il girone C con 26 punti. Alle sue spalle Villarosa (22), Calcarelli e Real Suttano (21). Seguono Petralia Soprana (20), Sant’Anna (18) e Castellana (17). Chiudono Branciforti (13), Petralia Sottana (12), Real Casale (9), Valledolmo (8) e Nicosia (7).

I tabellini delle gare della dodicesima giornata:

Calcarelli-Castellana 3-0
Marcatori: 34’ pt Zerbo (rig.); 27’ st Gianbona, 29’ aut. Cigno.
Calcarelli: Conticelli, Albanese, Pensabene (40’ st Favaloro), Lo Bianco M., Levantino, Sardina, Zerbo (13’ st Dolce), Chiappara, Lo Bianco E. (18’ st Gianbona), Guastella (40’ st Giangreco), Di Nuovo. All.: Tedesco
Castellana: Mannone (23’ st Savasta), Di Gangi Di. (10’ st Bevacqua), Di Gangi Da., Ferrara Ale., Ferrara Alf., Cigno (31’ st Guli), Paternò (25’ st Storiale), Minteh, Pulizzi (41’ st Manetta), Cuccia, Norato. All.: Scavuzzo
Arbitro: Patti di Palermo

Geraci-Real Casale 6-0
Marcatori: 10’ pt La Mantia, 23’ Konatè; st 11’ Velardi, 17’ Murò, 23’ La Mantia, 38’ Pirrotta.
Geraci: Corradino, Valenza, Aversa, Pecoraro, Arena, Chiazzese, Konatè, La Mantia, Velardi, Tomasello, Caponetto. All.: Mineo.
Real Casale: Indricchio, Esposto, Papa, Cirincione, Aiello, Pitingaro, Biondo, Abate, Porcello, Franciamore, Ingrao. All.: Papa.
Arbitro: Chiappara di Palermo

Petralia Sottana-Petralia Soprana 2-2
Marcatori: Bencivinni, Lo Mauro, Brucato, Profita.
Petralia Sottana: Di Venuta, Sciortino, Dino, Brucato, Farinella, Carapezza, Sottile, Profita, Gangi, Li Sacchi. All.: Ruisi
Petralia Soprana: Brucato, Sparacio, Cerami, Scola, Albanese, Li Puma, Lo Mauro, Bencivinni, Minneci, Princiotta, Pastorello. All.: Giaconia
Arbitro: La Paglia di Enna