Castelbuono in gran forma, ma Albeggiano consegna il derby al Gangi

Fabio Di Gangi

Sport - Promozione A

Mister Giovanni Comito: "La squadra non costruita per vincere il campionato, il Resuttana San Lorenzo è di un’altra categoria"

13 Marzo 2022 - 20:39

Gangi-Supergiovane Castelbuono 2-1
Marcatori: pt 21’ Albeggiano, 31’ Albeggiano; st 8’ Rosone
Gangi: Fagone, Arena, Orlando, Alosi, Iannolino (31’ st Castrogiovanni), Trapani, Marrone, Venuti, Albeggiano, Patti (17’ st Galletto), Aiello (45’ st Burrafato). All.: Comito
Supergiovane Castelbuono: Cicero G. (41’ st La Iuppa), Marguglio, Pappalardo, Centineo (2’ st Gennaro), Volpini, Mazzola, Rosone, Tarantino, Antista (29’ st Marandano), Cicero R., Guarnieri. All.: Marandano
Arbitro: Carnemolla di Ragusa

Si tinge di biancorosso il secondo atto del derby madonita tra Gangi e Supergiovane Castelbuono. Vince 2-1 la banda Comito che però subisce l’assedio dei “cinghiali” per tutta la ripresa. Partono forte i padroni di casa che sbloccano il risultato al 21’ con una gran botta dalla distanza di Albeggiano. Dieci minuti dopo è ancora l’ariete in maglia nove a sfruttare un’ottima combinazione Aiello-Marrone e trovare il raddoppio. Prima frazione che non offre ulteriori spunti e che si conclude al cospetto di un ottimo Carnemolla di Ragusa. Nella ripresa è solo Fagone-show, minuto 4’: gli ospiti riempiono l’area di rigore su corner e a botta sicura Volpini trova la risposta del portierone che dice di no. Tre minuti dopo è Antista a trovare Rosone ma ancora un miracolo di Fagone nega il gol all’ex fantasista biancorosso. Supergiovane che però accorcia le distanze su successivo corner con una spaccata di Rosone che stavolta non lascia scampo all’estremo difensore locale. Al 35’ è Marandano a impensierire la retroguardia di casa con un’incornata che si spegne a lato. Passano quattro minuti e Aiello serve magistralmente Albeggiano che però controlla male e in uscita bassa Cicero sventa il pericolo. Finale convulso e assedio totale degli ospiti che potrebbero trovare il pari al 94’ ma Fagone è ancora una volta strepitoso su La Iuppa e con un intervento miracoloso mette in cassaforte i tre punti. Applausi a scena aperta per il numero 1 biancorosso ed ennesima prova da incorniciare: triplice fischio e inchino del Raimondi. “Grandissimo primo tempo dei miei calciatori – spiega Giovanni Comito – nella ripresa ci siamo schiacciati troppo e il Castelbuono ne ha approfittato. Purtroppo c’è stato un calo mentale ma oggi era importante conquistare i tre punti”. Infine il tecnico chiarisce: “squadra non costruita per vincere il campionato, il Resuttana San Lorenzo è di un’altra categoria. Peccato per il periodo negativo che non ci ha permesso di stare a ridosso della capolista”. Soddisfatto nonostante la sconfitta il tecnico Marandano: “complimenti ai miei ragazzi e a Fagone. A tratti abbiamo dominato una squadra tosta e ben organizzata come il Gangi. Dobbiamo mantenere questo spirito per raggiungere la salvezza e continuare a lavorare. Peccato, meritavamo qualcosa in più”. Appuntamento quindi a domenica 20 marzo quando al “Failla” di Castelbuono arriverà il Kamarat di Bellomo. Occasione troppo ghiotta per la Supergiovane che dovrà assolutamente conquistare i tre punti per continuare a sperare. Gangi che invece farà visita ad un agguerrito Carini reduce dalla vittoria sul campo dell’Alcamo.