Giuseppe Di Gesù

Sport

Caccamo: A Liborio Faso e Fabio Perna la due ore a coppie di Enduro

18 Gennaio 2016 - 00:00

Si è svolta domenica a Caccamo presso la pista da cross del Lago la seconda edizione del Memorial Vincenzo Palmisano. La manifestazione, organizzata dall’associazione Motocross Caccamo, si è svolta nella consueta formula Enduro 2 ore a coppie. Ai cancelletti di partenza, 44 concorrenti suddivisi in 22 equipaggi, che si sono alternati nel tracciato molto tecnico e ben curato, realizzato all’interno del crossodromo. La somma dei tempi ha premiato i piloti Liborio Faso e Fabio Perna, che nelle 2 ore sono riusciti a concludere 52 giri. Sul secondo gradino, con 49 giri conclusi, Giuseppe Andronico e Angelo Rizzo. Gradino più basso del podio per la coppia termitana, Maurizio Varco e Giovanni Sciortino, anche loro con 49 giri. Seguono a 49 giri la coppia di Roccapalumba Salvatore e Francesco Pravatà, distaccati da un solo giro dai terzi. Sempre a 48 giri le coppie composte da Giorgio e Manuel Alongi e Gaetano Schembri e Vincenzo Zaffuto. Settima posizione per Antonello Albanese e Leonardo Lo Bello, che nelle due ore hanno compiuto 47 giri. La manifestazione è nata l’anno scorso per ricordare Vincenzo Palmisano, giovane ragazzo di Termini scomparso prematuramente, con la passione dei motori.

“La manifestazione, aldilà dello spirito competitivo, – ha dichiarato Fabio Comella, presidente dell’Ass. Motocross Caccamo –  è un modo per mantenere sempre vivo il ricordo del nostro caro amico Vincenzo”. A conclusione della 2 ore, oltre a premiare con le coppe i primi tre equipaggi e con medaglie ricordo tutti i partecipanti, sono state donate le targhe alla famiglia di Vincenzo e a Margherita Longo.