La torta di nocciole, ottima per la colazione e per la merenda

Ottima per fare colazione, oppure da accompagnare durante il the. Piace ai grandi ed ai bambini per la il suo gusto deciso e inconfondibile. Ecco la torta di nocciole, adatta al periodo invernale e facile da preparare.

INGREDIENTI

 

200 grammi di farina

200 grammi di nocciole tostate

150 grammi di zucchero semolato

3 uova

100 grammi di burro

1 decilitro di latte

12 bustina di lievito

Sale

Burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole nel mixer con 2 cucchiai di zucchero. Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale; battete i tuorli con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto ben montato. Incorporate, quindi, il latte, la farina setacciata con il lievito ed il trito di nocciole ed amalgamate con cura.

Unite con molta delicatezza gli albumi. Versate il preparato in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 30-35 minuti.

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