Prima Categoria H. Gangi Calcio, 6 sberle alla Spartacus. Ok Castellana e Real Suttano

Michele Ferraro

Sport

04 Dicembre 2016 - 18:13

Gangi Calcio – Spartacus San Cataldo 6-2
Gangi Calcio: Agozzino, Trapani, Spena (36’ Sauro), Flauto (23’ ST Rizzo), Attinasi, Di Domenico (41’ ST Bevacqua), Arcuri, Cipolla, Ata, Patti, Giglio
Spartacus: Messina, Amico, Lombardo, Bertuccio, Tallo, Anzalone, Ojeda, Corbo, Partorello, Sammartino (23’ ST Gomez), Ferrara
Arbitro: Cusimano di Palermo
Reti: 18’ PT e 29’ ST Patti (rig.), 18’ e 25’ ST Ojeda, 27’ e 33’ ST Ata, 41’ ST Arcuri,43’ Sauro
Ammoniti: Amico, Attinasi, Spena, Messina

Non svegliare il can che dorme. Potremmo sintetizzare così la straordinaria partita andata in scena oggi al Raimondi fra un compassato Gangi Calcio e la Spartacus di mister Ojeda. Si capisce subito che i locali non hanno lo sprint delle giornate migliori ma, ciò nonostante, i ragazzi di mister Comito vanno in vantaggio al 18’ del primo tempo grazie ad un rigore procurato da Arcuri e messo a segno dal capitano Gianluca Patti. Per il resto del primo tempo poco o niente: il Gangi abbozza senza troppa convinzione qualche manovra offensiva mentre la Spartacus non riesce neanche ad avvicinarsi dalle parti di Agozzino. Così i biancorossi commettono l’errore di credere già chiusa la partita. Il rientro dagli spogliatoi è traumatico. Nel giro di 7 minuti, dal 18’ al 25’ della ripresa Ojeda con due eurogol ribalta il risultato. Ed è a questo punto che il Gangi reagisce come una bestia ferita, affidandosi al talento cristallino di Patti ed all’esperienza di Ata. E’ il georgiano a pareggiare i conti con un bellissimo destro ad incrociare che fulmina Messina. Appena 2 minuti dopo ancora Ata recupera una palla sulla tre quarti, aspetta il momento giusto e serve l’accorrente Patti che da posizione non facile trova la traiettoria giusta per ribaltare il risultato. Ma il Gangi non è ancora sazio. Al 33′ è ancora Ata a salire in cattedra: intercetta una palla che sta uscendo dall’area, la raccoglie, si smarca del centrale ed in diagonale timbra il 4-2. La Spartacus ora sembra un pugile suonato ma i ragazzi di Giovanni Comito non conoscono pietà e dilagano: il 5-2 lo segna il capocannoniere Tony Arcuri che sugli sviluppi di un corner da fuori area sbatte con violenza la palla dentro la porta avversaria. Ad apporre l’ultima firma di questa spumeggiante reazione d’orgoglio e Sauro che di testa spedisce in rete il perfetto traversone del genio Gianluca Patti.

Le altre partite
Colpaccio del Città di Castellana che sbanca il campo di Lercara. I madoniti mettono in ghiaccio la partita già nel primo tempo con i gol di Di Fina e Mancuso. Nel secondo tempo l’Albatros Lercara accorcia le distanze ma i ragazzi di Luigi Norato sono bravi a mantenere il vantaggio ed ha portare a casa tre punti utili a fare un bel balzo in classifica. Derby senza storia fra Real Suttano e Città di Petralia Soprana, Macaluso e compagni assestano un secco 3-0 ai ragazzi di mister Giaconia, ancora fermi a quota 2 punti in classifica. Non si ferma la corsa del Vallelunga che riesce a sbancare anche il difficile campo del Marineo: 2-3 il risultato finale. Per gli ospiti decisivi il gol di Privitera e la doppietta di Zeus. Nell’anticipo di ieri pareggio per 2-2- fra Corleone e Misilmeri. Pareggio anche fra Sparta Palermo e Roccapalumba mentre il sorprendente Castronovo veste i panni del corsaro e conquista tre punti nel difficile campo di Prizzi.
Settimana prossima occhi puntati sul big match fra le due regine del campionato: Vallelunga e Gangi.