Prima Categoria H. Il Gangi sfiora il colpaccio. Castellana sempre più su

Vallelunga: Trabona, Ferrante, Capodici, Grasso, Calà, Palumbo, Vilardo, Privitera, Zeus, Ribaudo (35’ ST Spoto), Morella (44’ PT Morosany). All.: Torquato

Gangi Calcio: Agozzino, Trapani, Spena (8’ ST Blandino), Flauto (33’ ST Rizzo), Attinasi, Di Domenico, Arcuri, Cipolla (39’ ST Sauro), Ata, Patti, Giglio. All.: Comito

Arbitro:  Gangi

Reti: 2’ Arcuri, 7’ Ribaudo, 26’ Grasso,

Ammoniti: Grasso, Privitera, Spoto, Giglio, Flauto, Cipolla

Espulsi: Patti, Morosany

Il Gangi di mister Giovanni Comito sfodera l’ennesima prestazione di carattere della stagione e torna a casa con un pesantissimo punto, frutto dell’importate pareggio esterno contro il forte Valleunga che, proprio con i gangitani, condivide il primo posto in classifica, a quota 29 punti. Sono i biancorossi a portarsi subito in vantaggio, sfruttando ancora una volta il micidiale tandem Ata – Arcuri: secondo un copione ormai collaudato il primo offre una palla deliziosa al secondo che con il consueto cinismo la butta dentro. Al Vallelunga il merito di una pronta reazione che nel giro di 5 minuti riporta il risultato in parità. A segnare il gol dell’1-1, al termine di una velocissima ripartenza, è il migliore dei locali, il neo acquisto Ribaudo. Partita avvincente ed inevitabilmente nervosa che nel corso del primo tempo offre diverse ghiotte occasione, da una parte e dall’altra. Una nota di merito va spesa ancora una volta per sottolineare la straordinaria prestazione di Geatano Trapani che, al cospetto di clienti difficili come Ribaudo e Privitera, non sbaglia praticamente nulla. Il primo tempo finisce così 1-1. La ripresa si apre nel segno del Gangi che al 10’ si vede negato un rigore cristallino su Arcuri. Lo scampato pericolo rivitalizza la manovra dei locali che al 24’ sfiorano il gol del vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione Privitera trova lo spazio giusto per tirare in porta da distanza ravvicinata ma Agozzino compie un autentico miracolo. Passano appena due minuti e da calcio d’angolo arriva il vantaggio del Vallelunga con il preciso colpo di testa di Grasso. Partita nervosa come si diceva, a farne le spese al 30’ sono Patti e Morosany, rosso diretto per entrambi. Al 38’ il meritato pareggio del Gangi è opera di Ata che sulla spizzata di testa di Arcuri sfodera un diagonale destro preciso e potente che fa secco Trabona. Il Gangi in pieno recupero avrebbe anche l’occasione per fare bottino pieno: Arcuri entra in area, si spinge fino alla linea di fondo e mette in mezzo una palla che attraversa l’intero specchio della porta, ma non arriva nessuna a spingerla dentro.

Città di Castellana – Real Suttano 4-0

Città di Castellana: Giunta, Mancuso (27’ ST Calistro), Bisogno, Di Fina, Giuliano, Daidone, Di Gangi Dan., Di Giovanni, Norato F. (21’ ST Pantina), Ballistreri, Di Gangi Dav.  (16’ ST Russo). All.: Norato L.

Real Suttano: Mauriello, Villanti, Panzica (41’ PT Volanti), Federico, Valenza D., Bruno (16’ ST Ippolito), D’Anna (39’ ST Manfrè), Velanza A., Gangi, Tumminaro, Youssef. All.: Fama

Arbitro: Giuseppe Lugaro

Reti: 15’ PT Norato, 17’ PT Ballisteri, 18’ ST Mancuso, 30’ ST Di Giovanni

Ammoniti: Gangi

Espulsi: Federico F., Valenza A., Ippolito

Continua la corsa del Città di Catellana che, dopo la batosta del mese scorso rimediata in quel si Mislmeri, sembra aver subito un’autentica mutazione: 3 vittorie e 1 pareggio. 10 punti in 4 partite, una marcia che ha lanciato i ragazzi di mister Luigi Norato a ridosso della zona play off.  Dopo Città di Petralia Soprana e Albatros Lercara a cadere sotti i colpi dei castellanesi è stato il Real Suttano, superato con un largo 4-0. Ad aprire le marcature Francesco Norato al 15’ del primo tempo. Due minuti dopo raddoppia Ballisteri. Nella ripresa ci pensano Mancuso e Di Giovanni a rendere più rotondo il risultato mentre il Real Suttano chiude la gara in 8 a causa di 3 espulsioni. L’ultima gara del girone di andata vedrà il Castellana impegnato fuori casa contro il Corleone. Bisognerà fare risultato per continuare a nutrire il songo play off.