Pari nel derby, il Gangi Calcio vince a Sant’Agata ed è solo in vetta

Asd Città di Gangi: Puglisi, Duca (16’ ST Miserendino), Bevacqua, Brucato, Dino, Mar, Farinella (16’ ST Monaco), Malta, Scialabba (16’ ST Blando), Marandano, Coulibaly (40’ ST Serio). All.: Tarantino

A.C. Geraci: Fagone, Bennici (40’ ST Konate), Arena, Monte, Inserauto (12’ ST Calabrese), Bertolino, Salerno, Cannizzaro, Tarantino, Alosi, Venuti. All.: Vedda

Arbitro: Spedale di Palermo

Ammoniti: Puglisi, Marandano, Malta, Bongiorno, Serio, Salerno, Cannizzaro

Espulsi: Dino, Mar, Monte, Calabrese

Il derby fra Città di Gangi e Geraci finisce in pareggio, ne approfitta il Gangi Calcio che con un secco 0-2 in quel di Sant’Agata si ritrova solo in vetta a quota 16 punti. Il Raimondi di Gangi risulta dunque indigesto alla corazzata di mister Vedda che nonostante la tante occasioni create non riesce a portare a casa più di un punto. Merito della resistenza portata avanti ad oltranza dai giallorossi di mister Tarantino che, per arginare l’attacco stellare degli avversari, ha ben pensato di spostare il monumentale Mar sulla linea di difesa. Scelta azzeccata, “Momò” risulterà ancora una volta il migliore in campo, nonostante l’espulsione arrivata quasi a fine gara. Per la cronaca la partita comincia con un paio di occasioni per il Geraci e con un guizzo di Coulibaly fermato da Fagone. Al quarto d’ora la doppia espulsione, per reciproche scorrettezze, di Monte e Dino, cambia il volto della partita. Ad accusare il colpo è soprattutto il Geraci che continua a costruire ma, a centro campo l’assenza del numero 4 si fa sentire. Per gli aquilotti l’occasione migliore passa dai piedi di Salerno che, sul finire del primo tempo, si libera di due avversari e lascia partire un diagonale velenosissimo sul quale riesce ad arrivare l’ottimo Puglisi. La partita è molto nervosa e le circostanze non aiutano a rasserenare il clima rovente del Raimondi. Gli ospiti si lamentano parecchio per due reti annullate a Tarantino, la prima perché la palla servita da Venuti era ormai uscita dal campo, la seconda per fuorigioco. Poi il secondo doppio rosso della gara, sempre per condotta antisportiva vengono allontanati dal campo Mar e Calabrese. Poi, in pieno recupero, il Città di Gangi ha l’occasione di assestare il colpaccio ma Marandano da posizione favorevole si fa ipnotizzare da Fagone, la parata dell’estremo difensore geracese, con la mano di richiamo, ha dell’incredibile. Finisce 0-0, un punto e due espulsioni per parte. Peseranno in particolare le assenze di Mar per il Città di Gangi e di Calabrese per il Geraci.

Folgore S. Agata – Gangi Calcio 0-2

Marcatori: 15’ ST Di Domenico, 30’ ST Ferrante

Folgore S. Agata: Siracusa, Mangano, Li Fauci, Chiarenza (34’ Romeo N.), Pica, Messina, Rica (24’ ST Romeo C.), Mormino G., Parisi, Oliviero, Mormino R. All.: De Maria

Gangi Calcio: Corradino, Trapani, Giglio, Ceraulo (46’ ST Scavuzzo M.), Iannolino, Di Domenico, Tumminaro (30 ST Sabella), Marguglio, Sferruzza (22’ ST Patti), Ferrante (48’ ST Scavuzzo A.), Grimaudo (42’ ST Rizzo). All.: Comito

Arbitro: Cilio di Palermo

Ammoniti: Oliviero, Mormino R.

Non si ferma la corsa del Gangi Calcio che, impegnato nel campo del Sant’Agata non concede praticamente nulla ai padroni di casa. Già nel primo tempo i ragazzi di Giovanni Comito sfiorano più volte il vantaggio: le migliori occasioni passano da Iannolino e Grimaudo che costringono agli straordinari Siracusa. La resistenza della Folgore dura quasi un’ora ma alla fine Mormino e compagni si devono arrendere allo strapotere dei biancorossi. L’1-0 porta la firma di Di Domenico che con una fucilata da fuori area gonfia la rete, poi è Ferrante a mettere al sicuro la partita: appena partito il contropiede biancorosso l’attaccante palermitano vede il portiere fuori dai pali e lascia partire dai 30 metri un pallonetto che si deposita in rete. Due autentiche perle che valgono per il Gangi Calcio lo scettro della capolista.