Marcatori: 2’ Sferruzza, 10’ Ceraulo, 41’ Iannolino; ST 79’ Amico, 90’ Mendola

Gangi Calcio: Parisi, Attinasi, Trapani, Ceraulo (17’ ST Scavuzzo M.), Iannolino, Di Domenico, Marguglio, Scavuzzo A. (39’ ST Sabella), Sferruzza (32’ ST Grimaudo) , Patti, Ferrante. A disp.: Corradino, Rizzo, Pidone. All.: Comito

Pro Tonnarella: Celona, Amico, Zuccarelli (73’ ST Mendola), Quattrocchi D., Tripi, Quattrocchi C., Trifilò (27’ ST De Pasquale), Presti (16’ ST Bucca), Puliafito, Crifò, La Spada (16’ ST Valenti). A disp.: Crinò, Donato, Brigandi. All.: Monforte.

Arbitro: Morgante di Agrigento

Al Raimondi di Gangi va di scena il finale che non ti aspetti. Dopo una partita condotta, come da copione, nella massima tranquillità, il Gangi Calcio prende due gol a sorpresa nel finale, rischiando di mettere a repentaglio una vittoria che fino all’80’ di gioco sembrava scontata. In effetti, fino al gol a sorpresa piazzato al 34’ della ripresa da Amico il match era stato praticamente un lungo monologo del Gangi Calcio. Nel primo tempo ai biancorossi bastano 120 secondi per andare in vantaggio: calcio d’angolo di Ferrante, Di Domenico pizzica di testa e sul secondo palo arriva Sferruzza che piazza l’incornata vincente. Nelle battute iniziali il Gangi continua ad attaccare, in questa fase è soprattutto i giovane Antonio Scavuzzo a mettersi in mostra con delle belle giocate. Al 10’ minuto i gol del raddoppio arriva direttamente da calcio di punizione: sulla palla lo specialista Ceraulo che non sbaglia. Al 15’ gran tiro di Di Domenico dai 35 metri, intervento salvifico di Celona che devia la palla sulla traversa. Celona si ripete al 26’ su una gran botta da distanza ravvicinata di Patti ed ancora al 32’ sulla staffilata di Di Domenico dal limite dell’area, ma non può nulla al 41’ quando, sugli sviluppi di un calcio da fermo, Iannolino di testa trova la deviazione vincente. Solo allo scadere del primo tempo il Pro Tonnarella si fa vedere dalle parti di Parisi ma dal limite dell’area Presti sfiora il palo. Al 20’ della ripresa il Gangi ha l’opportunità di calare il poker ma Sferruzza, servito sulla linea dell’off side da Patti, pecca di egoismo, si allunga troppo la palla per dribblare Celona e a pochi centimetri dalla linea di fondo coglie il palo, accanto a lui Di Domenico, solo a porta vuota, attende invano la palla. Al 22’ incursione del Pro Tonnarella nell’area di rigore biancorossa, sul cross di Puliafito Iannolino ci mette una pezza. Al 30’ ultimo accento del Gangi: Di Domenico serve in rovesciata una bellissima palla a Sferruzza che entra in area e con un gioco di prestigio si libera di Tripi e serve Patti che dalla linea dell’area piccola tira alto. Da questo momento in poi i locali tirano i remi in barca. Al 79’ La Spada vince due contrasti in area e offre ad Amico una palla che è solo da spingere in rete. Allo scoccare del 90’ da fuori area Mendola pesca il jolly e trafigge per la seconda volta la porta di Parisi. Il Gangi a questo punto si risveglia e nei tre restanti minuti di recupero gestisce la partita riportando il pallino del gioco sulla metà campo offensiva.

Santangiolese – A.C. Geraci 3-1

Marcatori: 39’ Pintaudi, 81’ Scolaro, 83’ Monte, 91’ Spinella

Santangiolese: Caserta, Crascì, Naro, Pintaldi, Campisi, Collura, Tranchita (43’ ST Librizzi), Scolaro, Spinella, La Rosa, Traviglia. A disp.: …. All.: Ioppolo

A.C. Geraci: Fagone, Konate, Moscato, Kontè, Inserauto (17’ ST Tarantino), Bertolino, Salerno, Cannizzaro, Calabrese, Alosi, Venuti. A disp.: Keita, Arena, Zafonte, Di Gangi, Saidy. All.: Vedda

Arbitro: Giacometti di Gubbio

La Santangiolese, dopo un inizio di campionato altalenante, tira fuori muscoli e carattere nella partita più importante, quella casalinga contro la corazzata Geraci. Il primo tempo scorre con intensità ma senza grandi emozioni. La partita si sblocca sul finire della prima frazione quando, al 39’, uno svarione difensivo di Cannizzaro mette Tranchida in condizioni di puntare tutto solo l’area di rigore, Bertolino recupera e ci mette una pezza, ma l’intervento falloso gli costa un cartellino giallo. Dal limite dell’area il calcio di punizione di Pintaudi, deviato di testa da Calabrese, beffa Fagone e porta in vantaggio la squadra di mister Ioppolo. La reazione del Geraci sta tutta in una bella incursione che si conclude con un velenoso colpo di testa di Salerno che sfiora il gol. Nella ripresa Vedda mette dentro Tarantino al poso di Inserauto per aumentare il peso del reparto avanzato ma la Santangiolese non molla ed al 69’ ha l’occasione di raddoppiare con Spinella che serve in area Traviglia. L’attaccante messinese ha tutta la porta davanti a se ma si fa ipnotizzare da Fagone. All’81 è ancora Spinella a dettare legge a centrocampo: recupera palla e spinge in avanti i suoi. Giunto al limite dell’area il 9 biancoblu cicca l’ultimo passaggio ma una incomprensione fra Alosi e Fagone mette in condizioni Scolaro di recuperare palla e segnare il gol del raddoppio. Il Geraci non ci sta ed in poco più di un minuto accorcia le distanze con Monte che di testa sfrutta al meglio il cross di Venuti. Il Geraci a questo punti ci crede e si spinge in avanti ma la Santangiolese è cinica e, nei minuti di recupero, complice l’ennesimo svarione difensivo, questa volta firmato da Konate, chiude il match con il gol del migliore in campo, Spinella.

Villabate – Città di Gangi 1-1

Quarto pareggio consecutivo per il Città di Gangi che in quel di Villabate trova un prezioso punto grazie al gol di Totò Marandano, partito dalla panchina e messo dentro da mister Tarantino dopo che i suoi erano andati sotto di un gol a causa della rete messa a segno per il Villabate, nel corso del primo tempo, da Giglio. Oltre al gol del pareggio di Maradano da segnalare il rigore parato da Savasta nel primo tempo sul risultato di 1-0. I madoniti sul finale del secondo tempo hanno anche la palla giusta per piazzare il colpaccio, ma Serio non riesce capitalizzare l’occasione. Si chiude fra le proteste degli ospiti per un sospetto fallo di mano in area del Villabate. Il bilancio delle quattro giornate è tutto sommato positivo, anzi, se non fosse per il deludente pareggio interno rimediato domenica scorsa contro la Polisportiva Gioiosa, si potrebbe parlare di un vero e proprio successo. Raccogliere tre pareggi contro Geraci, Santangiolese e Villabate fa ben sperare un ambiente che era piombato in piena crisi dopo le quattro sconfitte consecutive rimediate dalla seconda alla quinta giornata di campionato. Certo, il Città di Gangi è ancora in piena zona play out e mostra seri problemi nel reparto avanzato: i giallorossi segnano in media un gol ogni 162 minuti. Troppo pochi per sperare in una salvezza tranquilla. Con l’ultimo nuovo arrivato, Ndiaye, Tarantino ha aggiunto un altro tassello alla difesa. Ciò gli consentirà di poter spostare nuovamente Mar nella linea di centrocampo, ma per non rivivere i patemi della scorsa stagione occorre trovare il modo di recuperare confidenza con il gol.

Queste le formazioni titolari scese in capo oggi a Villabate:

Villabate: Cusimano, Giglio, Gnoffo, Salerno, Volpini, Seranella, Calì, Flaudo, Taiello, Requirez, Casella. All. La Bianca

Città di Gangi: Savasta, Duca, Bavacqua, Ndiaye, Di Gangi, Mar, Farinella, Malta, Miserendino, Dino, Coulibaly. All. Tarantino

Marcatori: Giglio, Marandano