Coppa Italia Promozione, passo falso dell’Asd Città di Gangi: perde 3-0 ad Acquedolci

Michele Ferraro

Sport

26 Agosto 2018 - 20:26

Nuova Pol. Acquedolci – Asd Gangi 3-0

Marcatori: PT 23’ Calafiore; ST 20’ e 92’ Carbonetto

Nuova Pol. Acquedolci: Russo, Travaglia, Aiello, Naro, Calafiore, Galati, Collura (26’ ST Blogna), Bontempo, Carbonetto, Iuculano (39’ ST La Marca), Frisenda (15’ ST Siracusa). A disp.: De Francesco, Mercurio. All.: Battista

Asd Città di Gangi: Savasta, Trapani (43’ ST Blando), Attinasi, Monaco, Mar, Brucato (11’ ST Bevacqua), Scavuzzo (33’ ST Dino), Arnone, Butera, Serio (7’ ST Dalì), Gelletto (24’ ST Sabella). A disp.: Macaluso, Spitale, Manetta. All.: Perricone

Arbitro: Cilio di Palermo

Note: Ammoniti Aiello dell’Acquedolci, Arnone e Dalì del Città di Gangi

Ampia vittoria della matricola Polisportiva Acquedolci nel debutto in coppa contro il Gangi. Trattandosi del primo impegno ufficiale della stagione, che vede di fronte due squadre fra loro sconosciute, la partita inizia con una classica prima fase di studio. Il match si sblocca al 23’ quando, sugli sviluppo di un calcio d’angolo, Calafiore riesce a liberarsi dalla marcatura di Trapani e mette a segno il primo gol della stagione. La restante parte della prima frazione di gioco scivola via senza grandi occasioni, la partita si gioca con buon agonismo a centrocampo ma nessuna delle due compagini riesce a trovare delle vere e proprie azioni da gol. Nel secondo tempo mister Perricone cerca di correre ai ripari buttando nella mischia Lele Dalì, ultimo acquisto dei madoniti, che prende il posto di Serio. La manovra del Gangi si fa subito più fluida. Cerca di approfittarne Perricone facendo entrare anche l’esterno Antonio Bevacqua, abile in fase offensiva, che prende il posto del difensore Marco Brucato. Ma il tentativo di rimonta degli ospiti viene fermato dalla straripante energia di Carbonetto che vince tre contrasti consecutivi e da 25 metri spedisce in porta un tiro che Savasta non è in grado di fermare. Quando manca circa un quarto d’ora alla fine della partita gli ospiti premono sull’acceleratore: Bevacqua da posizione defilata mette in area una palla che viene respinta dalla difesa locale, ma è in agguato Dino che di controbalzo coglie la traversa interna ed esce.All’88’ Trapani chiede il cambio per noie muscolari, al suo posto entra Blando. Al 90’, sugli sviluppo di un calcio di punizione di Dalì, Butera guadagna un rigore. Dal dischetto è lo stesso attaccante a tiare bene ma Russo è bravo a parare. Nei minuti di recupero Blando sbaglia un disimpegno, ne approfitta ancora Carbonetto che segna il definitivo 3-0.

Al termine della partita abbiamo raccolto il commento di mister Perricone: “E’ una squadra che sicuramente ha ancora bisogno di rinforzare la rosa poiché in alcuni ruoli mancano dei ricambi. Mi auguro che la società comprenda che il girone d’andata è fondamentale per mettere sul binario giusto il campionato. Così restando non sono ottimista sugli esiti della prima parte del campionato”.