Eccellenza A, due sberle al Marsala: il Geraci vola e conquista il record di imbattibilità

Marcatori: PT 43′ Velardi; ST 5′ Scilluffo

A.C. Geraci: Dolenti, Arena, Bognanni, Palazzo, Cuccia, Russello, Di Simone, Marsala, Velardi (17′ st Lo Bianco), Serio (44′ st De Sanctis), Scilluffo (38′ st Ghachechem). A disp.: Corradino, Azzara, Keita, Scancarello. All.: Bognanni

Sport Club Marsala 1912: Bevilacqua, Lo Bue, Di Costanzo, Fecarotta, Agate, Burgarella (22′ st Tosto), Ogbebor, Castiglione, Di Vita (44′ st Fofana), Sanyong, Marino (2′ st Di Pinto). A disp: Ernandez, Piacentino, Lombardo. All.: D’Angelo

Arbitro: Buzzone di Enna

La convincente vittoria del Geraci contro lo Sport Club Marsala lancia gli aquilotti madoniti nell’orbita della zona play off con 27 punti all’attivo e ben 8 partite consecutive terminate senza subire gol. Un’imbattibilità che dura dallo scorso 4 novembre (data della gara Licata – Geraci, terminata 4-1) e che consegna al portiere Gaetano Dolenti ed alla difesa madonita il record assoluto della categoria: 745 minuti senza subire gol. Precedentemente il record era detenuto dal portiere del Ribera Talluto (739 minuti nella stagione 2010-2011). Per la cronaca il Marsala comincia bene, già al secondo minuti del primo tempo Dolenti è chiamato ad una complicata parta sul tiro di Ogbebor, messo a tu per tu con l’estremo difensore madonita da una disattenzione di De Simone. Dopo il 20’ i locali cominciano a carburare: al 28’ Scilluffo dalla bandierina mette in mezzo una palla velenosissima sulla quale Velardi non arriva per un soffio. Al 36’ Serio impegna dalla distanza Bevilacqua. Al 41’ proteste del Geraci per un fallo da rigore ai danni di Velardi. Appena due minuti dopo è lo stesso Velardi a rompere gli indugi sfruttando con un meraviglioso diagonale l’assist corto di Scilluffo. Il gol spezza le gambe allo Sport Club Marsala che per tutta il corso del secondo tempo rimane pressoché inoffensivo, complice anche il gol del raddoppio maturato al 5’ della ripresa, con gli stessi attori, ma a parti invertite: Velardi si esibisce in un difficile assist per Scilluffo che a tu per tu con Bevilacqua non sbaglia. L’unica occasione per gli ospiti giunge al 20’ quando Serio sbaglia la misura di un disimpegno offrendo a Ogbebor la possibilità di inoltrarsi in area palla al piede: il tiro è preciso ma debole, Dolenti para senza difficoltà. Subito dopo lo stesso Serio si fa perdonare rubando palla ad Agate e sfiorando il gol da buona posizione. Sul finale mister Bognanni concede la meritata passerella al trio d’attacco: Serio, Scilluffo e Velardi vengono sostituiti fra gli applausi scroscianti del pubblico.

Continuano ad andar male le cose per il Caccamo che, nonostante una buona prestazione, lascia l’intera posta in palio al Dattilo rimediando una sconfitta di misura per 1-0. Notte fonda ormai per la Polisportiva Castelbuono, ormai destinata ad un futuro infausto. Contro la corazzata Licata i madoniti, scesi in campo con tantissimi juniores, rimediano un passivo da record: 8-0. L’addio alla categoria, dopo lunghi anni di valorosa permanenza sembra ormai una prospettiva inevitabile.