Cronaca

Petralia Soprana, sei appuntamenti con la storia dei prodotti in tavola

Gustosa accoglienza nelle strutture ricettive del Borgo dei Borghi. Sei appuntamenti dedicati alla storia dei saperi, dei sapori e delle tradizioni dei prodotti madoniti. Sei degustazioni farcite dal racconto dei produttori che presenteranno la storia dei prodotti in tavola. Sarà un’esperienza speciale dedicata agli ospiti delle strutture ricettive a partire dal prossimo sabato 19 gennaio fino al 20 aprile.

Piccoli incontri culturali durante i quali le aziende che hanno aderito all’iniziativa racconteranno la storia dei loro prodotti e del territorio madonita. Formaggi e marmellate, carni e salumi, pasta e pane, oli alimentari, torrone e dolci della tradizione legata alla Pasqua. Questi i temi degli incontri.

L’iniziativa è offerta ed organizzata dall’Associazione Itimed in collaborazione con le strutture ricettive, grazie al Circolo di Cultura che ha messo a disposizione i locali e alle aziende che hanno aderito: Caseifico Bompietro, Azienda Terre dei Carusi, Associazione produttori Borgo Verdi, Azienda Agricola Agroverdi, Mulino Fratell Alaimo, Torronificio delle Madonie, Calogero D’Alberti di Casa dei salici, Panificio Agliata.

Share
Published by