Promozione B, pareggio con rimpianto per il Gangi. Flop della Cephaledium

Marcatori: Pt 35’ Martino; st 43’ Iuculano

Asd Gangi: Zummo, Bencivinni, Gaglio, Cipolla (25’ st Graziano), Bevacqua (16’ st Dino), Trapani, Galletto (40’ Manetta), Martino, Di Miceli, Venuti, Tarantino. A disp.: Savasta, Brucato, Macaluso, Butera, Poloni, Giacalone. All.: Perricone

Acquedolci: Chiaramonte, Aiello, Naro, Frisenda, Siragusa (1’ st Collura) (25’ st Gullà), Monastra (1’ st Mercurio), Carioto, Iuculano, Di Pietro (16’ st Bontempo), Galati, Calafiore. A disp.: De Francesco, Badalamenti, Di Marco, Alessandro. All.: Perdicucci

Arbitro: Lo Verde di Caltanissetta

Finisce con il rimpianto dei madoniti, per la vittoria sfumata a due minuti dalla fine, la partita di vertice fra l’Asd Gangi e l’Acquedolci. La squadra di mister Perricone conferma l’ottimo stato di forma mostrato negli ultimi mesi mettendo in serie difficoltà la seconda della classe, specie nel corso del primo tempo. Diverse le occasioni nel corso del primo quarto d’ora, da segnalare in particolare il gran bel tiro scoccato da Tarantino e parato da Chiaramonte. Al 16’ gli ospiti riescono ad impensierire per la prima volta la retroguardia locale con una bella iniziativa di Iuculano. Al 30′ bel traversone dell’ottimo Gaglio, il colpo di testa di Galletto sfiora il raddoppio. Al 35’ il Gangi va in vantaggio grazie ad una spettacolare rovesciata di Martino, che chiude con un gol da cineteca la bella azione avviata da Gaglio e rifinita da Galletto. Al 43′ Venuti da fuori area impegna il portiere. Al 45′ Di Miceli ha la palla del 2-0 ma il suo esterno sfiora il palo a portiere battuto.  Nonostante le numerose assenze, fra cui i due centrali di difesa Mar e Attinasi, il Gangi termina il primo tempo fra gli applausi del pubblico. Sugli scudi Martino e Gaglio, bene anche Bevacqua, chiamato all’inusuale ruolo di centrale di difesa per le assenze di Mar e Attinasi. Nel secondo tempo l’Acquedolci si veglia, già al 2′ Iuculano impegna Zummo dopo di che gli ospiti riescono a mantenere a lungo il pallino del gioco fin quando, al 26’ il Gangi reagisce producendo l’ennesima palla gol della partita con Dino che recupera palla nella trequarti offensiva, si spinge fin dentro l’area e tira, Chiaramonte rinvia, arriva Galletto che da posizione ottimale butta fuori. Al 33’ Carioto mette alla prova i riflessi di Zummo che risponde presente, ma il portiere del Gangi al 43’ commette un grave errore sul tiro di Iuculano che costa due punti alla squadra madonita. Da segnalare la bella iniziativa in favore di Calogero Gliozzo, il giovane di Nissoria che combatte contro una brutto male. L’Asd Gangi ha donato 2 mila euro, di cui mille frutto dell’incasso della partita e altri mille donati dal presidente Giuseppe Catania, per contribuire alle ingenti spese mediche che la famiglia sta affrontando.

Altofonte – Cephaledium 2-1

Ha dell’incredibile la seconda sconfitta stagionale della capolista Cephaledium, nella domenica che doveva servire a marcare le distanze nei confronti dell’inseguitrice Acquedolci, lascia l’intera posta in palio all’Altofonte, che passa così dall’ultimo al penultimo posto. I gialloneri di mister Ferrara vanno in vantaggio Gaglio ma nella ripresa l’Altofonte compie il miracolo: Zangara rimette in pari la partita con un autentico eurogol, al 92′ arriva la beffa: mentre la Cephaledium è tutta in avanti alla ricerca della vittoria, in contropiede Badagliacca supera Mortillaro con un preciso pallonetto.